温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC今增两死 RCMP六人确诊 不守社交距离会被罚?
www.bcbay.com | 2020-03-27 17:47:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.COM)木子综合报道:卑诗省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)宣布,今日共67人确诊,目前省内共792例,并新增两起死亡案例。不过,亨利今天一早在发布会特别强调,由于呼吁民众保持社交距离和旅行限制两项作法奏效,目前省内的增长曲线已在变平,对新冠疫情发展表示乐观。

Dr.Henry_.alone_.file_.jpg.jpg

目前省内确诊分布,温哥华沿海卫生区391人,菲沙卫生区262人,温哥华岛卫生区57人,内陆卫生区70人,北部卫生区12人。迄今有73人住院,275名确诊患者已经康复,无需在家自我隔离。

又两家养老院沦陷 

只不过,养老中心依旧持续传出坏消息,亨利证实,又有两家养老护理之家的工作人员确诊,其中一名是素里Elim Village老年护理中心的员工,另一名是兰里Chartwell Independent的社区健康工作人员。目前两人均在家自我隔离。

截至目前为止,卑诗省内已有11家养老院沦陷。

亨利表示,目前正密切追踪卑诗省的疫情曲线,强调过去几天的上升幅度不如其他国家那么严峻,目前卑诗省日增长率已经由先前的24%下降至12%,但仍需特别注意社区传播病例还在稳定增加中。呼吁省内民众务必遵守社交距离,才能让该曲线继续走平。

20200327_15853459563978.png

此外,卑诗省今日也发布新禁令,要求省内所有农夫市场只能销售食物,不能卖其他产品,以降低疫情传播可能性。

RCMP证实六名员工确诊

此外,加拿大皇家骑警也在今天证实,内部有六名员工新冠检测呈现阳性,其中卑诗省有一人,另外阿省与安省也有员工遭受感染,相关人员已进行自我隔离,但为确保这些员工隐私,不会公开这些人的资料。

RCMP600x338-e1578424990837.png

为了避免疫情传播,目前皇家骑警部分部门已经暂停前台服务,以确保员工和民众的健康与安全。不过,皇家骑警强调服务依旧不间断,每天24小时都会提供提供电话服务。

不遵守社交距离被开罚单?

讲到警方,就不能不提到,近来网络上有帖子谣传有温哥华居民因为没有遵守两米的社交距离,被罚款1,000元。

上周,温哥华市议会通过,市府有权在新冠大流行期间对无视社会疏离要求的商家将处以最高50,000元的罚款,个人处以最高1,000元的罚款。

于是,就有网络谣言说,有民众因为开车外出,与车上乘客没有保持交距离而被罚款。这是真的吗?

action-adult-blur-car-620335.jpg

温哥华市政府和温哥华警察局都表示,假的。

温哥华市政府官员Sadhu Johnston表示,目前市府方面还未针对未遵守社交距离者开出任何罚单,温哥华警察局随后证实尚未对此开罚,不过媒体联络官Tania Visintin 指出,警方不排除在未来彻底执行这项禁令,对不遵守社交距离者开罚。

只能说,疫情当下,大家还是好好遵守规定,别让第一线的警察人员因为民众的不守规矩,多了更多勤务。

本那比RCMP响应每晚七点为医护鼓掌

眼见近来各国纷纷发起对第一线的医护人员发起鼓掌运动,温哥华居民也选在每晚七点,到阳台或院子上鼓掌欢呼,向疫情期间奋战一线的医护人员们致谢。现在,就连本那比的皇家骑警(RCMP)也加入这个行列。

p2654531a573635775-ss.jpg

近来,本那比皇家骑警每晚七点,都会派出警车在路上行驶,鸣响警笛,带头向医生、护士与其他第一线的医护人员致谢。有的警察甚至会提早到班,为的就是参加这项活动。随后,包括消防车与救护车也纷纷加入致敬行列。

本那比骑警发言人Mike Kalanj表示,这就像我们张开虚拟的拥抱,告诉医护人员“我们相信你,我们在这里支持你”,和前线人员站在一起,共同度过难关。

burnaby-hospital-covid.png

各国掌声响起 英国首相、皇室纷纷加入

不仅温哥华,其他地区也有类似的情景发生。包括西班牙、法国、荷兰、希腊与英国都已发起这项运动,目的是为了给予在第一线的医生、护士、药剂师与任何在第一线奋斗的人最诚挚的感谢。

尤其最新在本周四发起这项活动的英国,民众更是在晚上8时一起走到阳台,开始鼓掌,并大喊“谢谢NHS(国民保健系统人员)”,掌声长达数分钟。

20200328042426520.jpg

就连英国皇室也响应这场活动,威廉王子在肯辛顿宫IG张贴影片,他的3名子女乔治王子、夏洛特公主与路易王子排排站鼓掌,感谢所有不眠不休照顾新冠病患者的医护人员。

就连刚刚确诊的英国首相约翰逊,也上传自己与财政大臣苏纳克,在唐宁街10号门口一起鼓掌的影片。他表示,希望代表整个国家,感谢正在抗疫的医护人员及其他NHS员工,同时呼吁民众继续待在家中,支持医护人员的工作。

c9422585-1c3c-4206-9a2e-3d83e97e7d46_cut_zsize.jpg

不管身在何处,疫情之下,每个人都要加油!

   0
相关新闻
习近平:中国愿给美国提供援助,但是…新冠病毒或已蔓延 最初是怎么登上美军航母
振奋!意101岁老人战胜新冠肺炎 顺利出院温哥华机场将裁超13000员工
加拿大死于新冠病毒人数 超越2003年非典患者女儿投诉 811热线难打通 拨打数日无果
加国中医贩售预防新冠草药茶 当局称违法将载有247名加拿大人的邮轮 4人死亡 138人有
特鲁多终于解除隔离!英国首相确诊:顾问跑特鲁多帮发75%工资!违隔离令:罚$100万+关
24小时新闻排行榜
1 BC省10天平稳;张文宏回答海外华人 这些很
2 特鲁多宣布小商家工资补助75%!别再裁员了
3 马伊琍不再隐瞒 坦言与文章离婚的致命原因
4 美国演员马克·布鲁姆感染新冠去世 终年69
5 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC省:学校有条件复课;禁止私人转卖生活必
2 加拿大真牛!这些人因新冠疫情可领8000刀
3 解读BC省疫情数据,我们何时能恢复正常?
4 BC省10天平稳;张文宏回答海外华人 这些很
5 重磅:中国暂停外籍人士入境,取消大量国际
6 我TM就不隔离!华人大姐撒泼被骂 另一位被
7 特鲁多宣布小商家工资补助75%!别再裁员了
8 男子自带消毒剂狂喷咖啡 Tim Hortons员工看
9 疫情经济损失有多大?天文数字!2/3落在中
10 新冠病毒在哪些物体表面数量多、活得长?


最新专稿 更多>>
1 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
2 载有247名加拿大人的邮轮 4人死亡 138人有
3 特鲁多帮发75%工资!违隔离令:罚$100万+关
4 加拿大千亿加元拯救民众:面对疫情 请继续
5 保持社交距离 这样的加拿大防疫方式 有用吗
6 BC省公共卫生事件最新通报(2020.03.26)
7 BC省10天平稳;张文宏回答海外华人 这些很
8 BC省:学校有条件复课;禁止私人转卖生活必
9 解读BC省疫情数据,我们何时能恢复正常?
10 加拿大鹅出手!转产1万套防护服 赠一线医护
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.