温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美或成下个"震中"但为何川普的支持率不降反增
www.bcbay.com | 2020-03-25 15:17:22  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

看到报道说,美国盖勒普的最新民调显示,自疫情在美国暴发以来,川普的支持率竟然从44%上升到了49%,提高了5%。是美国人好脾气?

image.png

要知道,美国的抗疫无论从哪个角度看都很差劲。首先,美国政府显然行动慢了,它虽然最早同中国切断了航空联系,也早早不顾情面切断了与欧盟国家的航空联系。但它两件重要的事没做,一是没有做医疗物资储备,二是没有对国内及早进行预警,没有为阻止病毒的社区传播采取任何行动,甚至美国在很长时间都没有开展必要的检测,实际上严重隐瞒了国内疫情的扩散程度,以至于现在吃了大亏。

到目前,美国确诊病例已经增加到5万5千多例,死亡过了800例,而且是过去1天之内就增加了10000例,死亡数开始每天以百为单位增长,完全一副失控的样子。这样下去,美国最终很可能成为世界新冠肺炎确诊人数最多的国家,死亡人数也会是最多的之一,远超中国的3200多人。

大家都记得,川普直到两三个星期前还一个劲地强调新冠病毒对美国人的风险很低,一个劲地对大家说“没事没事”,要搁在中国,仅凭这一条,舆论就不会饶了他。中国疫情初期有个别专家宣扬“可防可控”,直到现在都灰溜溜的,舆论对他们不肯原谅。但川普他是总统啊,误导社会,还耽误了抗疫的最佳时期,却能够让美国人不仅不恨他,反而觉得他的表现还不错,这真太有意思了啊。

究其原因,我觉得最根本的一条是,美国人对抗疫这种事压根就没指望联邦政府能做什么。平时美国是一个完整的国家,一到动真格了,抗疫成了各州政府的责任,搞不搞紧急状态,是否封城,全由各州自己定。而且,老百姓对州政府的指望也是有限的,别感染上,大家主要还得靠自己。

美国的社会自由,但政府在关键时刻也真的可以“大撒把”,当然这是相对的。那里可不是中国,控制住疫情,我们这里是政府必须履行的责任。连让老百姓居家隔离,吃的菜什么价格,用什么车运来的,都得管。任何地方出了漏洞,政府都逃避不了责任。

所以在中国,迅速抑制住疫情是必须的,现在国家做到了,舆情可以质问为什么没有做得更好。美国那边是,政府能做成什么样是什么样,您交的税只够做成这样。对于未来的疫情,有人预测感染者少说也会达到65万,如果按照1.5%的死亡率,就是死1万人。流感都能死2万人,你能因为死1万人而找政府理论吗?

   0
24小时新闻排行榜
1 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
2 BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的
3 内部文件:加拿大这个省最坏估计死亡1.5万
4 脑子浸水!竟有五分之一加人对疫情不信邪不
5 百万加人申请EI允快批 杜鲁多不排除直接派
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
3 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
4 BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的
5 内部文件:加拿大这个省最坏估计死亡1.5万
6 脑子浸水!竟有五分之一加人对疫情不信邪不
7 万众瞩目!川普妻子新冠病毒检测结果出来了
8 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
9 英国著名男星自曝一年前就染上冠状病毒
10 百万加人申请EI允快批 杜鲁多不排除直接派


最新专稿 更多>>
1 1070亿资金来了,每人8000刀,入境旅客强制
2 在疫情肆虐的春天里 像琼西那样坚信生命的
3 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
4 欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停
5 重磅!东京2020奥运会延后 历史首次因公卫推
6 我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
7 素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
8 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
9 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
10 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.