温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疑债务纠纷酿冲突 美女护士杀男医生碎尸烹煮
www.bcbay.com | 2020-03-25 13:20:17  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

广西玉林一名李姓年轻女护士,疑因债务或情感纠纷,周一(23日)在租住单位内涉嫌杀害同院男医生罗X健后,将其碎尸烹煮,又将煮熟的尸块冲落下水道。李女事后照常工作,其他住户发现水管堵塞后,维修时赫然发现尸块报警。女护士翌日被警方逮捕。

image.png

该市委宣传部、玉林市卫健委周二(24日)回应称,已介入了解事件;另据玉林警方透露,案件疑犯已被控制。

社交网络周一流传一则"女护士将医生杀害"讯息,且作案手段残忍,令人发指,当地媒体随后证实事件。网传消息称,李女将罗男邀至家中,趁对方喝醉后用电线勒死,她随后冷静地将罗男的肉割下,用铁水桶装著,倒入排水管冲走,却造成水管堵塞。

内媒称,李女早前沉迷赌博,欠下债务,曾向罗男借钱还债,两人疑因有金钱和感情纠纷,引来杀机。有知情网民表示,李女向对方借5万元(人民币,下同),后者要求她"钱债肉偿",李女答应每周陪睡3晚;她随后又向对方借20万,罗男要求还30万元。

警方到场调查时发现,李女家中留有多盆煮熟的碎尸块,人骨仍藏在家中,并在楼下化粪池中寻获碎尸块。

李女被捕后表示,因怕尸体发臭,遂在碎尸后煮熟才冲落水渠。网传影片显示,救护车到场将罗男的部分尸骸运走。

内媒表示,两人均在广西省玉林市第一人民医院工作,年龄相差较大,而男方已婚,在院内的脊柱骨病外科担任主任医生,擅长脊柱畸形相关病例治疗,女方则未婚。李女杀人后未有逃逸,仍继续返回医院工作。警方正调查其杀人原因。

另报道引述罗男家属称,死者的女儿正就读高中三年级,得悉父亲遇害后精神濒临崩溃,事后还有人到其家门口拍照,已经严重干扰家人正常生活。

事件上传网络后,引来网民热议。另网上流传疑为死者尸块的照片,有网民看后惊呼"我要吐了,近期都不想吃肉了"、"太狠了"。

   0
24小时新闻排行榜
1 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
2 BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的
3 脑子浸水!竟有五分之一加人对疫情不信邪不
4 内部文件:加拿大这个省最坏估计死亡1.5万
5 百万加人申请EI允快批 杜鲁多不排除直接派
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
3 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
4 BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的
5 脑子浸水!竟有五分之一加人对疫情不信邪不
6 内部文件:加拿大这个省最坏估计死亡1.5万
7 万众瞩目!川普妻子新冠病毒检测结果出来了
8 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
9 英国著名男星自曝一年前就染上冠状病毒
10 百万加人申请EI允快批 杜鲁多不排除直接派


最新专稿 更多>>
1 1070亿资金来了,每人8000刀,入境旅客强制
2 在疫情肆虐的春天里 像琼西那样坚信生命的
3 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
4 欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停
5 重磅!东京2020奥运会延后 历史首次因公卫推
6 我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
7 素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
8 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
9 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
10 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.