温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大多省市病毒检测速度慢:化学试剂短缺
www.bcbay.com | 2020-03-25 09:16:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大各个地区都正在全力以赴,扩大新冠病毒检测范围,旨在尽早发现更多的确诊病例,避免病毒在社区内发生大规模的传播。

61_11101GV.jpg

然而,许多实验室却因为检测所需的化学试剂供应不足,出现测试积压,新冠病毒检测进程唯有放缓。

在昨天(24日)的新闻发布会上,加拿大首席医疗卫生官谭咏诗就在新闻发布会上坦言:“我们都想让更多的人能够得到测试”。

世卫组织在早前就表示,扩大测试范围才能有效地遏制这场大流行病,然而全球各国对测试所用的化学试剂的需求,已经远远大于其供应量。

加拿大各地的卫生部门以及实验室,都正在寻找其他可替代的供应。

截至目前,已有将近12万加拿大人做过新冠病毒核酸测试,平均每天1万人。

安大略省

安省省长福特在星期一(23日)的讲话中就提到,安省出现大量的测试积压,是因为所需的化学试剂不足;卫生官员正在努力寻找更多的化学试剂。

阿尔伯塔省

加拿大农业部则表示,已经向阿省实验室提供了化学试剂。与此同时,阿省实验室正和卡尔加里大学、阿尔伯塔大学以及莱斯布里奇大学合作,寻找任何可行的供应。

曼尼托巴省

曼省的首席卫生官Dr. Brent Roussin就表示,他无法给出具体数据来显示该省试剂的短缺程度,不过这确实是曼省检测进程缓慢的主因。

曼省实验室更表示,不排除自行生产所需的化学试剂。

除了各省均表示正在寻求解决试剂短缺的方案,加拿大卫生部表示温尼伯国家微生物实验室也正在寻找可替代的测试方式,来加快测试进程。

尽管目前许多国家都正面临化学试剂短缺的难题,然而在一月份的时候,当新冠肺炎疫情刚爆发之际,已有不少国家大量购买控制疫情所需的医疗用品;这些国家包括澳大利亚、南韩和新加坡。而这些国家也因此,能够扩大其测试范围,并且有效地缓解甚至遏制住新冠肺炎疫情在本国的蔓延。

   0
相关新闻
安省新增100例 累计688例 死亡增1例张文宏:今夏结束概率很低,不感染的秘诀关
风险升级!纽约警察局一天超2000名警察请病美国男子自称染新冠朝店员咳嗽 面临7年监禁
卫生官:列治文医院可应付大量增加新冠病人钱要来了!加拿大众议院通过抗疫救市法案
内部文件:加拿大这个省最坏估计死亡1.5万大多伦多一名公交巴士司机确诊 开过4条线路
英国王储查尔斯王子确诊感染, “症状轻微为何意大利新冠肺炎死亡率是德国的28倍?
24小时新闻排行榜
1 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
2 BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的
3 脑子浸水!竟有五分之一加人对疫情不信邪不
4 吓人!上一周:超过一百万加拿大人从境外返
5 美加的医疗资源是不是揭不开锅了?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
3 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
4 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
5 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
6 BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的
7 脑子浸水!竟有五分之一加人对疫情不信邪不
8 万众瞩目!川普妻子新冠病毒检测结果出来了
9 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
10 英国著名男星自曝一年前就染上冠状病毒


最新专稿 更多>>
1 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
2 欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停
3 重磅!东京2020奥运会延后 历史首次因公卫推
4 我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
5 素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
6 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
7 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
8 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
9 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
10 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.