温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国王储、美国“病毒猎手”、哈佛校长纷纷中招
www.bcbay.com | 2020-03-25 13:08:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:“王子犯法,与庶民同罪”,这曾经是人类社会对于公平正义的终极追求,谁知,在新冠病毒面前,真的成为现实。

据BBC消息,英国王储、威尔士亲王查尔斯王子的新冠病毒检测呈阳性。

11.png

有关发言人称,今年71岁的查尔斯王子处于轻微症状中,但他目前健康状况良好。过去几天,查尔斯一直居家工作。

同时,查尔斯的夫人、72岁的康沃尔公爵夫人卡米拉目前并没有感染病毒。两人正在位于苏格兰的巴尔莫勒尔城堡,进行自我隔离。

发言人称,很难确认查尔斯王子是被什么人传染的病毒,因为过去几周里他出席了很多公开活动、接触了很多人。

BBC称,查尔斯王子上次见到母亲、英国女王伊丽莎白二世,是在3月12日。白金汉宫对BBC记者表示,目前,女王伊丽莎白二世身体健康。

12.png

当天,93岁的伊丽莎白二世与98岁的丈夫菲利普亲王离开白金汉宫,前往温莎城堡居住至今。如果疫情进一步扩散,英国女王夫妇将在桑德林汉姆庄园进行自我隔离。

“人类最后一个敌人是病毒”

不仅王子未能幸免,一直与病毒作斗争、被称为“世界上最知名的病毒猎手”利普金教授也被检测出被感染。

利普金现任美国哥伦比亚大学公共卫生学院感染与免疫研究中心教授,他曾协助世界卫生组织和多个国家处理纽约西尼罗病毒、SARS、MERS等众多传染病。

2003年,在中国SARS疫情高峰期,利普金教授被中国有关方面邀请到北京,帮助评估疫情和制定应对方案。疫情得到控制后,他帮助中国建立了一系列应对传染病的基础设施。2015年利普金获得“中华人民共和国国际科学技术合作奖”。

今年1月底,利普金教授又专程前往中国协助新冠疫情防治。1月30日,利普金教授在广州跟中国工程院院士钟南山会面,商讨抗击疫情的策略。

13.png

2月21日,返回美国后刚刚结束隔离的利普金教授还接受了央视专访。

在专访中,利普金教授呼吁人们一方面要通过可信的新闻机构获取信息,防止阴谋论的出现;另一方面,在疫情尚未结束前不要放松,做好与病毒长期斗争的准备。

关于新冠病毒,利普金教授说是“在我的人生生涯中,从来没有看到、没有遇到过的”,新冠病毒的传播力远远超出非典,让人们措手不及,可能更为严重。

利普金教授因此呼吁,全球科学家,尤其是美国,要与中国科学家建立紧密联系,共同研发疫苗、药品和诊断试剂以调整(治疗)方案。

“人类最后一个敌人是病毒。” 利普金教授说,“这句话是我的导师告诉我的”。

3月24日,利普金接受福克斯商业电视台(Fox Business Network)采访时表示,自己前一日确诊了新冠肺炎。“如果病毒可以袭击我,也可以袭击任何人,这就是我要传达的信息。”

正如利普金教授所说,病毒可以袭击任何人。

同日,美国哈佛大学校长劳伦斯·巴科称,他和妻子阿黛尔的新冠病毒检测结果均呈阳性。

14.png

巴科现年68岁,2018年起担任哈佛大学第29任校长。

巴科在致哈佛教职员工的一封信中说,他们夫妇22日出现咳嗽、发烧、发冷、肌肉疼痛等症状,23日接受新冠病毒检测,24日下午获知结果。

他说,他们不确定如何被感染,但从3月14日起已经居家工作,大幅减少了对外接触。未来两周他们将居家隔离疗养。

“没有接触,就没有感染”

“人民的好医生”张文宏也在最近一次采访中提出,新冠疫情在今年夏天结束的概率很低。

15.png

他说:“对老百姓来说,防控很重要。秘诀在于,一定要掌握住传染病里面的一个关键点,就是接触。没有接触,就没有感染。在疫情暴发非常厉害时,我们发现,所有的感染都是密切接触传播开来的。”

那么,如何避免密切接触呢?不仅要保持一定的社交距离,还要戴口罩、勤洗手。做到这些之后,感染的风险基本上就没有了。

张文宏医生表示,到目前为止空气传播一直是停留在假说之中,我国大多数病例都是在密切接触中发生的。

病毒面前,人人平等!防护第一位,避免一切密切接触!保护自己,也保护他人!

让我们一起用防护的办法,对抗这人类最后的敌人。

   0
相关新闻
西班牙新增死亡数赶上意大利 冰宫改作停尸如果华盛顿向北京求助 中国帮不帮
中国疫情恐死灰复燃? 专家:一个月后或见在疫情肆虐的春天里 像琼西那样坚信生命的
武汉风险级别下调至中风险 上海、泉州亮红李克强发声禁为清零瞒报漏报 促防疫情再爆
大温地方政府促省府财政资助 支援租户和业加拿大多省市病毒检测速度慢:化学试剂短缺
安省新增100例 累计688例 死亡增1例张文宏:今夏结束概率很低,不感染的秘诀关
24小时新闻排行榜
1 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
2 BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的
3 脑子浸水!竟有五分之一加人对疫情不信邪不
4 内部文件:加拿大这个省最坏估计死亡1.5万
5 百万加人申请EI允快批 杜鲁多不排除直接派
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
3 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
4 BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的
5 脑子浸水!竟有五分之一加人对疫情不信邪不
6 内部文件:加拿大这个省最坏估计死亡1.5万
7 万众瞩目!川普妻子新冠病毒检测结果出来了
8 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
9 英国著名男星自曝一年前就染上冠状病毒
10 百万加人申请EI允快批 杜鲁多不排除直接派


最新专稿 更多>>
1 在疫情肆虐的春天里 像琼西那样坚信生命的
2 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
3 欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停
4 重磅!东京2020奥运会延后 历史首次因公卫推
5 我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
6 素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
7 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
8 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
9 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
10 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.