温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
百万加人申请EI允快批 杜鲁多不排除直接派钱
www.bcbay.com | 2020-03-25 07:45:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

在新冠肺炎疫情严重冲击下,失业潮骤涌。现今已出现近100万人申领就业保险金(EI),加拿大总理特鲁多昨(24日)表示,认识到面临的重大挑战,将尽快把人们需要的金钱送到他们手中。

他在昨天上午的例行新闻会上说,了解到人们的困难,一些人失去了收入,也有人担心自己的工作不保。为需要的人们提供资助,"速度非常重要"。不过他说,即便形势紧急,仍需尊重民主制度。因此国会昨天下午举行紧急会议,将辩论及通过政府的应急援助计划。

image.png

面临罕见的申领就业保险金的巨大人流,特鲁多承认,政府面临巨大的挑战,不过"我们将竭尽全力,尽快处理这些需要。"

被问及为何不直接派钱,这样现金抵达需要的人们手中的速度可以最快。他说,一切措施都在y^面上考虑之中。

与此同时,特鲁多再次强调每个加人遵守社交距离的极端重要性。他说,人们在问眼前这种可怕状况将延续到何时?对此,他并无答案。但是"我知道的是,如果你希望生活尽早恢复正常,那你就需要从自己做起,贡献你的一份力量。""那就是留在家里。如果你旅行回来,那就直接从机场回家,在家中留2个星期。在此期间,你不能去超市购物,也不能见父母、亲友,这不是建议。"现在还有一些人必须继续工作。比如医生、护士、药剂师、快递人员、货车司机等。他们必须工作,来维护这个国家的运转。"为了他们,请留在家中"。

目前一些国家使用手机跟踪病人,颇有效果。不过,特鲁多说,加拿大目前还没有这个打算。但是在眼前这样的特殊情况下,所有可以用来保证加人安全的举措,全部都可能使用。

有报道引用庄德利的说法,称多伦多已经收集到相关的手机信息。该报道说,绝大部分多市市民,如果并非必需服务行业员工,都留在家中,帮助制止病毒。

目前,美国情况堪忧。一方面,美国的新病例出现较快增长;另一方面,川普考虑放松卫生措施,以便让更多人回去工作,以挽救经济。被问及加拿大对此的反应,以及是否需要加强目前已经停止非重要往来的加珀瞅境管理时,特鲁多说,对于美国的疫情可能加速恶化,加国已经做好准备。但是,目前的边境管理,其强度目前已经足够。

新冠肺炎给美国经济造成难以估量的损失,股市惨跌,已经可以和2008年金融海啸比较。打算竞选连任的川普对此已经不耐烦,他认为人们恢复工作后,仍能小心谨慎,保持社交距离。不过,特鲁多表示,加拿大做出任何决定都仍将以科学为根据。

   0
24小时新闻排行榜
1 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
2 BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的
3 脑子浸水!竟有五分之一加人对疫情不信邪不
4 吓人!上一周:超过一百万加拿大人从境外返
5 美加的医疗资源是不是揭不开锅了?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
3 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
4 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
5 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
6 BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的
7 脑子浸水!竟有五分之一加人对疫情不信邪不
8 万众瞩目!川普妻子新冠病毒检测结果出来了
9 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
10 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志


最新专稿 更多>>
1 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
2 欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停
3 重磅!东京2020奥运会延后 历史首次因公卫推
4 我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
5 素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
6 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
7 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
8 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
9 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
10 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.