温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卫生官:列治文医院可应付大量增加新冠病人
www.bcbay.com | 2020-03-25 07:42:17  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠病毒疫情仍未受控,列治文医院兴建新急症护理大楼(Acute Care Tower)的计划很可能要延迟,但列治文卫生官对医院收纳新冠病毒患者的容量有信心。

image.png

尽管列治文医院旧的急症护理大楼年代已久,走廊狭窄,病床大多在共用房间,但列治文卫生官相信,医院及其设施能够处理大量涌入的新冠感染病人。

列治文医院建于1966年,关于重建医院的讨论已经进行了几十年,直到两年前才开始重建工作,且实际计划还没有公布。

据Richmond News报道,两周前,卫生厅长狄德安(Adrian Dix) 表示将"很快"公布关于新急症护理大楼的规划和预算,但新冠病毒的爆发将卫生当局的注意力转移开。

列治文医院目前有228张床位,包括14张重症监护(ICU)床位、15张产科床、3张儿科床、22张精神健康及成瘾床位,以及174张急症(Acute Care)床位。

至于总人口约125万的整个温哥华沿岸卫生局地区,急症护理床位总数为1928张。

温哥华沿岸卫生局没有具体说明列治文医院有多少个呼吸机,具体多少为成人专用,多少是为儿童设计,但整个辖区的总数是216个。

然而,如果列治文医院要接收大量的冠状病毒病例,这些病例就只能在这座有54年历史、无防震功能、走廊和门道狭窄的建筑物内接受治疗,医院80%的床位都在共用房间里。

列治文议员格林(Kelly Greene)说,她相信医护人员会出色地照顾病人,但她说,这建筑物的"基本缺陷"在于其过时的楼龄及功能,比如轮椅无法通过的卫生间门,以及大量的共用房间。在紧急情况下,工作人员在不利的大楼环境下,有额外挑战。

虽然在新冠肺炎疫情爆发期间,医院的容量可能会达到极限,但列治文卫生官员戴瓦表示,目前并不担心医院的功能限制。对新冠病毒的管理方式类似于流感,由于它是通过飞沫传播,所以几个人共处一室不会导致疫情传播。

她说,通常对呼吸道感染患者采取的措施对新冠感染者来说是有效的。虽然大家都喜欢私人房间,但医院确实通过共用房间成功地照顾到呼吸系统方面的病人。

戴瓦还说,卫生部已对呼吸器和每家医院有多少人做了评估,她不担心列治文医院没有足够的呼吸器。她补充,呼吸器和病人都可以移动,当病人需要的时候,都会得到照顾。

由于医院人员正为可能涌入的新冠病毒病例做准备,取消了选择性手术,导致床位被清空,暂时未有解决列治文医院楼龄过时的问题。

   0
相关新闻
钱要来了!加拿大众议院通过抗疫救市法案内部文件:加拿大这个省最坏估计死亡1.5万
大多伦多一名公交巴士司机确诊 开过4条线路英国王储查尔斯王子确诊感染, “症状轻微
为何意大利新冠肺炎死亡率是德国的28倍?为什么运动员更易感染新冠病毒?
因性侵入狱好莱坞大亨韦恩斯坦新冠检测呈阳美国音乐人迈克-隆戈因新冠肺炎去世 享年8
BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的保守党忧援助计划给财长过大权力 今未通过
24小时新闻排行榜
1 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
2 BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的
3 脑子浸水!竟有五分之一加人对疫情不信邪不
4 吓人!上一周:超过一百万加拿大人从境外返
5 美加的医疗资源是不是揭不开锅了?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
3 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
4 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
5 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
6 BC卫生厅对新增145例新冠病例及最新发展的
7 脑子浸水!竟有五分之一加人对疫情不信邪不
8 万众瞩目!川普妻子新冠病毒检测结果出来了
9 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
10 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志


最新专稿 更多>>
1 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
2 欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停
3 重磅!东京2020奥运会延后 历史首次因公卫推
4 我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
5 素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
6 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
7 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
8 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
9 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
10 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.