温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
禁令前上百加人登尚丹号 乘客出现症状无处停靠
www.bcbay.com | 2020-03-24 17:04:12  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

3月7日,一艘名为“尚丹号(Zaandam)”的荷美邮轮启程前往南美,尽管此前已经有“钻石总主号”、“至尊公主号”...邮轮接连沦陷,尽管世界范围内的邮轮都遭到了重创,但是人们旅行的心却一直澎湃,从未平静。

87eaa25f954886f4a8a58e6924045dba.png

说来也是不巧,两天之后,加拿大政府建议所有加拿大人避免邮轮旅行,但是仍有许多加拿大人赶上了这艘邮轮,搭上了最后一班车。

这艘驶离智利海岸的荷美邮轮(Holland America ),如今无法停靠。这艘邮轮一共载有1829人,包括586名船员和1243名乘客。其中有13名乘客和29名成员出现了流感症状。邮轮上还有247名加拿大人迫切希望能早日回家。自3月14日以来,这艘邮轮一直在寻找靠岸的机会。

邮轮上的加拿大人

来自多伦多的Michael Kasprow表示,自己82岁的老母亲 Julie和她的一位80多岁的朋友都在这艘邮轮上,据他了解,这两位老人都没有生病。但是他担心船上出现症状的人是感染了COVID-19。

他说:“我们已经见识了这种病毒在邮轮上的功力,我觉得船公司只是在坐以待毙。”

荷美邮轮措施

荷美邮轮公司表示船上没有用以检测COVID-19的工具。该公司表示,自周日以来,所有患病人员都已被隔离,作为预防措施,其余的乘客和非必要的船员已被要求留在船舱内。该公司还在一份书面声明中表示:“乘客和船员的安全与福祉是我们的首要任务之一。”

3月7日,这艘荷美邮轮从阿根廷不宜诺斯爱丽丝出发,原计划于3月21日抵达智利圣安东尼奥市港,由于受到新冠肺炎疫情影响,荷美邮轮公司决定暂停所有邮轮30天,尽快结束所有行程,送旅客回家,但是最终落空了。此前曾有消息称乘客可以在智利彭塔阿雷纳斯港下船,但是到了地点却不允许了。

现在的计划是前往佛罗里达州的劳德代尔堡,于3月30日抵达,现在正在努力争取取得通过通过巴拿马运河的许可,替代方案也在制定中。

乘客担心无法靠岸下船

来自渥太华郊区奥尔良的乘客Chris Joiner表示:“我们现在所在的邮轮有人生病,我们担心没有港口允许我们停靠,让我们下船。”

Joiner与 妻子Anna两人在邮轮上,他们就被限制在180平方英尺(16.7平方米)的船舱内。

周日,Joiner与加拿大环球事务部和加拿大驻智利大使馆取得联系,寻求帮助,大使馆发邮件表示他们目前正在监督邮轮的情况。

59岁的Joiner渴望立刻得到帮助,他说:“把我们从这该死的船里救出去。”

是否应该早点行动?

来自维多利亚的Norma Kirkham同样是这艘邮轮的乘客,她与丈夫David都在船上,他们表示两人都很好,尚丹号(Zaandam)也很照顾乘客。

但她也担心,在航空公司大幅削减服务、许多国家都在关闭边境之际,如何找到一个可以停靠的地方,然后确保有一趟航班能把他们接回加拿大。

一位63岁的老人问道:“我们如何从一个航班日益减少的港口回家?”“我们住哪儿?”(荷兰和美国)还会照顾我们吗?”

Kasprow也表示对于荷美邮轮公司感到失望,毕竟此前 COVID-19也已经在邮轮上爆发,这都是有先例的,邮轮公司也应该早点采取行动,尽早让乘客下船,而不是继续航行,朝着它的既定目的地。

对此,荷美邮轮公司没有回应。

邮轮上的乘客在自己的房间里焦急等待,等一个好消息。

而荷美邮轮公司还有一艘尚丹号(Zaandam)漂在大海上,该船原定于3月20日在美国檀香山靠岸,但是夏威夷却改变主意,拒绝接收这艘船。因此这艘邮轮决定前往圣地亚哥,预计3月27日靠岸,目前船上无人患病。

   0
24小时新闻排行榜
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
3 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
4 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
5 万众瞩目!川普妻子新冠病毒检测结果出来了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
6 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
7 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
8 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
9 海外华人不背黑锅 持中国护照回国有错吗?
10 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相


最新专稿 更多>>
1 欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停
2 重磅!东京2020奥运会延后 历史首次因公卫推
3 我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
4 素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
5 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
6 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
7 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
8 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
9 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
10 注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.