温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
急速蔓延!美国确诊病例过5万 日增近万
www.bcbay.com | 2020-03-24 16:57:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国新冠病毒疫情进入急速蔓延阶段,周二全美确诊病例比一天前增加近一万例。这是疫情爆发以来增量最大的一天。与此同时,受一项即将达成的2万亿美元刺激计划的激励,美股飙升,道指创87年来单日最高涨幅。

05786C14-1209-440B-9397-A59D19483513_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s.jpg

确诊病例51,542

根据约翰斯·霍布金斯大学截至周二下午3点的数据,美国确诊新冠病毒感染病例为51,542,比一天前的41,708增加了近一万例,死亡人数674,比一天前增加101人,死亡率1.3%。

纽约是全美疫情爆发的中心。周二,纽约确认人数达25,665,占全美国病例近半,死亡人数210。市长白思豪下午表示,纽约市的确诊人数为14,776,死亡人数131。州和市的死亡率均低于1%。

周二上午,纽约州长库莫在进行改建医院工程的贾维茨会议中心说,纽约的疫情高峰将在2至3周内到来。

库莫下令全州所有医院必须扩大50%的容量,同时建设4个临时医院,其中之一位于曼哈顿贾维茨会议中心,建成后将有1000张病床,预计下周完工。

库莫表示,呼吸机仍是最紧缺的医疗设备,纽约州已经购买了7,000台,但实际需要量是30,000台。他呼吁联邦政府将库存的20,000台先让纽约使用,因为“纽约确诊人数是加州或华盛顿州的10倍以上”,“纽约的今天即是他们的明天”。

"他们在做上帝的工作"

周二,纽约州长库莫呼吁纽约市民支持在第一线为照顾新冠病毒患者作出牺牲的纽约医护人员和其他提供必要服务的人员。他赞扬夜以继日救治病患的纽约医护人员“正在做着上帝的工作”,

“你能想象护士早晨离开家,亲吻孩子说再见,他们来到医院,穿上防护服,照顾新冠病毒感染者。他们一天都在想,天哪,我可别感被染,天哪,我千万别感染了再传给我的孩子。他们是非凡的人,他们是护士、医生、健保工作人员,他们是每天都要出巡的警察,进入到他们自己都不清楚的情形之中去,他们是消防队员,是公交工作人员,他们是杂货店和药房的经营者,提供所有这些必要服务的人们。我们大多数宅在家中,担忧着,他们也担忧,但他们必须每天去上班,尽管心怀恐惧,但他们客服了恐惧,不是为了自己的家,他们是为了你的家。当你看到他们在街上、在医院,请向他们说声谢谢!给他们一个笑脸,说,我们知道你们的辛苦。”

道指飙升2000多点,或11%

美国股市在川普政府和国会就一项价值2万亿美元刺激措施的谈判接近尾声之际,创下了道琼斯指数自1933年以来单日最高涨幅,弥补了数周来的部分跌幅。

截至美东时间下午4点收盘,道指飙升2,113点,涨幅为11%;标普500指数,升210点,涨幅9%;纳斯达克综合指数升557点,涨幅8%。

   0
相关新闻
恐中招了!耳鼻喉科学会吁嗅觉失调者在家隔哄抬物价发国难财 3900多个卖家帐号遭亚马
欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停吓人!上一周:超过一百万加拿大人从境外返
中国学者:疫情初始 专家组见不到湖北主要中国传媒踢爆 一对中国夫妇乃意大利首例确
欧洲国家进口中国医疗物资 谁“罩”谁?崔天凯再批病毒源美言论疯狂 中国外交界见
不称中国病毒了 川普:新冠疫情非亚裔的错加国社區傳播與外遊個案持平 病毒傳播發生
24小时新闻排行榜
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
3 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
4 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
5 万众瞩目!川普妻子新冠病毒检测结果出来了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
6 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
7 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
8 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
9 海外华人不背黑锅 持中国护照回国有错吗?
10 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相


最新专稿 更多>>
1 欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停
2 重磅!东京2020奥运会延后 历史首次因公卫推
3 我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
4 素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
5 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
6 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
7 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
8 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
9 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
10 注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.