温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停尸房
www.bcbay.com | 2020-03-24 16:45:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

西班牙卫生部3月24日公布的数据显示,该国新冠病毒疫情仍在升温,累计病例从前一天的33,089例猛窜到39,676例,单日新增近6,600例。同时,死亡人数也再次剧增,从周一的2,182增至2,696人,单日增幅为514例,不得不将溜冰场改建成停尸房。

2471207-XXL.jpg

在感染病例中,医务工作者所占比例高达14%左右。突显该瘟疫给医务工作者带来的高度风险。

西班牙是此次瘟疫中欧洲第二重灾区,仅次于意大利,3月24日,该国创下危机爆发以来最大单日增幅。疫情不断升级,给该国基础设施带来巨大压力。

有关部门23日表示,由于基础设施无法应付,已在取得各方同意的前提下,将“马德里展览中心”(Ifema)临时改建成“战地隔离病院“;而附近的复合式溜冰场“冰宫”(Palacio de Hielo)则暂时改作停尸房。

疫情爆发以来,马德里成为病例主要来源地。周二公布的新数据显示,马德里现在病例所占比例已从原来的一半降至近三分之一,这表明瘟疫正在全国蔓延。

西班牙机场运营商埃娜(Aena)表示,为遏制病毒传播,旅行受限,空中交通量直线下降,马德里和巴塞罗那主要机场的大多数航站楼将被关闭。

交通大臣阿巴罗斯(Jose Luis Abalos)表示,自3月14日实施紧急状态以来,通过埃那机场的交通下降82%。

外交大臣冈萨雷斯·拉亚(Arancha Gonzalez Laya)告诉加的纳斯广播电台(Cadena Ser Catalan),政府正在设法帮助疫情爆发时出国旅行,而现在要回国的西班牙人返回自己的国家。

她说,上周末约有1,200人被送回,政府与航空公司保持联系,帮助在洪都拉斯、危地马拉、萨尔瓦多、秘鲁、印度尼西亚和菲律宾的西班牙人回国。

官员还说,军方周一为179所养老院做了消毒工作,并计划周二再对另外96所养老院进行消毒。


   0
相关新闻
吓人!上一周:超过一百万加拿大人从境外返中国学者:疫情初始 专家组见不到湖北主要
中国传媒踢爆 一对中国夫妇乃意大利首例确欧洲国家进口中国医疗物资 谁“罩”谁?
崔天凯再批病毒源美言论疯狂 中国外交界见不称中国病毒了 川普:新冠疫情非亚裔的错
加国社區傳播與外遊個案持平 病毒傳播發生史上第一次 东京奥运会推迟到2021年夏季举
世卫发言人:美国可能沦为新冠肺炎疫情新中不顾疫情 ServiceCanada排长队申请EI
24小时新闻排行榜
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
3 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
4 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
5 注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
6 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
7 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
8 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
9 海外华人不背黑锅 持中国护照回国有错吗?
10 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相


最新专稿 更多>>
1 欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停
2 重磅!东京2020奥运会延后 历史首次因公卫推
3 我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
4 素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
5 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
6 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
7 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
8 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
9 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
10 注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.