温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住吗?
www.bcbay.com | 2020-03-24 17:06:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.COM)木子综合报道:加拿大民众最害怕的事情要来了!就在今天,加拿大首席医疗卫生官谭咏诗(Theresa Tam)证实,目前确诊的加国病历中,社区感染个案已追平有境外旅游史个案。更值得注意的是,光是上周从海外返回加拿大的民众就有百万人之多,在内外夹击下,恐让加拿大的疫情更雪上加霜

image.png

近来加拿大确诊病例大增,上周五才破千,短短三日后,昨日便一举冲破2000例大关,疫情日渐严峻。就在今天下午三点,卑诗省再宣布新增145例确诊,由于卑诗省昨天一早10点就召开记者会,今日新增的有67例是昨天在记者会后确诊的,另外78例是在过去24小时内确诊的,总计来到617例,死亡人数仍为13人。

另外,两个疗养院也爆发疫情。目前有59人住院,其中23人在重症室ICU。好消息是,已有越来越多患者康复,康复总数达173人,比例达28%。

另外,魁省今日新增385例。阿省今日新增57例,还有第2例确诊死亡案例。安省新增85例,2人死亡。萨省新增6例确诊。诺省增加10例。纽省新增11起。曼省与新省各增加1例。至截稿为止,今日新增病例共701例共计2792例,死亡人数新增3起共27例。

过去一周九成新增确诊来自社区传播

今天一早,谭咏诗表示,尤其过去一周有高达近九成的确诊患者是遭社区传播,代表新冠病毒已在加拿大社区中蔓延开来,鉴于社区传播案例急起直追,代表新冠病毒在加拿大的传播方式已发生“根本性的转变”。

aw10854187.jpg

因此,谭咏诗特别呼吁民众要保持安全距离,强调“两米的距离是避免因咳嗽或打喷嚏喷出的飞沫可传到他人的距离”,也要避免接触门的把手、电梯按钮、扶手等容易带有病毒的事物。倘若真的需要外出,“请把你的手远离脸部,回家后请立刻彻底洗手20秒”,杜绝感染机会。

他更提醒,很多人误解这项病毒只对年长者或有潜在健康问题的人才有威胁,尤其许多年轻人更是不把疫情放在心上。但事实是“我们所有人都有可能染病”。

上周百万加人返国 境外输入恐攀升

眼看加拿大境内社区传播急起直追,但近来还有个潜在危机需要特别注意,就是从海外入境加拿大的人数大增。在特鲁多政府呼吁境外加拿大民众赶快回国后,光是上周就有将近一百万的加拿大公民和永久居民返国。

yvr3-e1509046043311_1024.jpg

加拿大边境局(the Canada Border Services Agency)证实,在上周3月14日至20日期间,共有约95万加拿大公民,以及4.5万永久居民从境外回国。这些民众分别透过陆、海、空三种方式返回境内,预计接下来将有更多滞留海外的加拿大国民,搭乘加拿大政府安排的包机返回国内。

据了解,目前加拿大政府会陆续派遣包机飞往秘鲁、摩洛哥、西班牙、洪都拉斯、厄瓜多尔、El Salvador和Guatemala接公民返国,目前这些地区有超过2.8万名加拿大公民登记需要政府伸援手。

加拿大外交部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)更坦言:“这应该是加拿大有史以来,和平时期最大规模的一次,接海外国民回国”。

image.png

当然,海外加人回国天经地义,但也必须坦言,这波境外回归大潮,很可能也会带回一些确诊病例回来,在加上近期社区感染人数大增,无疑将为疫情本就严峻的加拿大带来双面夹击。

因此,这些人都必须做好14天的自我隔离,并密切观察自己的身体状况,一旦有出现症状,务必立即打811,和相关人员联络,寻求正确的就医信息,勿因自己的轻忽,给加拿大的疫情带来更大的负担。

   0
相关新闻
欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停重磅!东京2020奥运会延后 历史首次因公卫推
我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽Stay at home 加拿大医疗系统不崩溃依赖于
24小时新闻排行榜
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
3 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
4 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
5 万众瞩目!川普妻子新冠病毒检测结果出来了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
6 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
7 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
8 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
9 海外华人不背黑锅 持中国护照回国有错吗?
10 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相


最新专稿 更多>>
1 不妙!社区感染成主流+百万加人回国 挺得住
2 欧洲第二重灾区西班牙 不得不将溜冰场改停
3 重磅!东京2020奥运会延后 历史首次因公卫推
4 我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
5 素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
6 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
7 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
8 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
9 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
10 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.