温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
欧洲国家进口中国医疗物资 谁“罩”谁?
www.bcbay.com | 2020-03-24 13:36:59  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰总统泽连斯基周一宣布,一架载有口罩、试剂和呼吸器的乌克兰军机从中国抵达乌克兰首都基辅。他说:“我们以一个好消息开启与冠状病毒奋战新的一周。”

image.png

乌克兰总统府表示,飞机上载有20吨医疗设备,其中包括两种试剂、8万个口罩和1万套医生防护罩。此外还为士兵、警察和其他与居民直接接触的人士提供了呼吸机和50万个防护口罩。泽连斯基也在官方网站上发布了停靠在基辅机场的IL-76军用货运飞机图片。

泽连斯基说,本周还有更多物资会从中国、韩国和其他国家送来。他也提到已经开始在全国发放物资。

乌克兰卫生部此前曾警告,重症监护病房的呼吸机短缺。面对疫情扩散,乌克兰已关闭边界,并于上周关闭了地铁站,酒吧,饭店和购物中心,以阻止冠状病毒的传播。

此外,奥地利和匈牙利周一也收到了从中国送来的口罩和其他防护装备。据奥地利航空公司和国防部称,两架奥地利航空飞机将这些物资从中国厦门运抵维也纳,并将送往奥地利的西蒂罗尔州以及意大利的南蒂罗尔州。

当局拒绝透露进口了多少口罩,但当地媒体援引南蒂罗尔当局说,这批物资是意大利所订购的150万个口罩和45万套防护服的一部分。

匈牙利与威兹航空(Wizz Air)合作载运医疗用品。这家东欧最大的廉价航空说,匈牙利还从中国获得了防护装备和检测试剂盒。威兹航空也说,其中一架周一返回的飞机载有近11吨医疗用品。

威兹航空负责人瓦拉迪(Jozsef Varadi)在一份声明中说:“在这个困难的时刻,我们正竭尽全力为了抗击这个流行病做出贡献。”

谁“罩”谁?

根据中新社报导,中国不但解决了自己的“口罩慌”,在产量大增,日产超过1亿的情况下,可以“罩”顾全世界。

报导引用天眼查专业版数据显示,截至3月22日,经营范围含“口罩、呼吸防护”的企业数共有52411家,其中自今年2月以来新增超6千家,与去年同期比较,增速高达16倍以上。在这5万多家企业中,又有17013家的经营范围含“进出口”。

中国金融科技自媒体“一本财经”3月23日发表“上百万人涌入生产口罩,疫情之后怎么办”,质疑口罩产量被刻意低估,产能过剩,如果不及时出口,可能“面临利润崩盘”。

文中提到,许多业者在疫情爆发时投入生产口罩赚取暴利,不过 “但从3月开始,人工、材料、设备涨了十几倍,口罩价格才涨了三倍多。”

业者指出,从2月开始,至少有上百万“投机客”成为“口罩大军”,但3月份之后投入生产的公司在机器设备和原物料大力炒作下,最后可能血本无归。

   0
相关新闻
崔天凯再批病毒源美言论疯狂 中国外交界见不称中国病毒了 川普:新冠疫情非亚裔的错
加国社區傳播與外遊個案持平 病毒傳播發生史上第一次 东京奥运会推迟到2021年夏季举
世卫发言人:美国可能沦为新冠肺炎疫情新中不顾疫情 ServiceCanada排长队申请EI
美加的医疗资源是不是揭不开锅了?我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法总统有没在大跌前抛股票?川普:这问题让人
24小时新闻排行榜
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
3 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
4 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
5 注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
6 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
7 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
8 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
9 海外华人不背黑锅 持中国护照回国有错吗?
10 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相


最新专稿 更多>>
1 我的温哥华抗疫下半场日记-我们都在同一条
2 素里纪念医院推出筹款项目 帮助前线医护人
3 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
4 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
5 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
6 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
7 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
8 注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽
9 Stay at home 加拿大医疗系统不崩溃依赖于
10 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.