温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
皮尔逊国际机场加强筛检 改善消毒及清洁设施防疫
www.bcbay.com | 2020-03-24 06:21:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

大多伦多机场管理局的发言人加斯(Tori Gass)昨天(22日)指出,机管局现正与加拿大公共卫生局以及加拿大边境服务局携手合作,在疫情里确保对所有搭乘国际航班抵达皮尔逊国际机场的旅客采取正确的措施。

大多伦多机场管理局(Greater Toronto Airport Authority)曾在本月初因旅客投诉皮尔逊国际机场缺乏严格的筛检措施,以及过于拥挤而饱受抨击。

加斯在向传媒发出的电邮中说:"我们已在机场大楼内安装了额外的洗手消毒站,我们已采取了更加频繁的清洁措施,包括清洁洗手间等。

"人流量大的地区将被定期消毒,我们已使用了超过1,000公升的洗手液、多达18万张消毒湿巾,以及1,500公升的消毒剂。"

加斯还指出,皮尔逊国际机场已从3月15日开始,在繁忙时段采取在停机坪上重新配置线路和让飞机等待的方式,放慢进出机场的交通。而从3月21日开始,皮尔逊国际机场已透过播放公告来鼓励旅客保持社交距离。

加拿大边境服务局的发言人Jacqueline Callin指出,该局已派出巡迴小组向入境旅客派发包含有最新建议的手册,建议旅客进行自我隔离。另外,边境服务局的官员会询问旅客是否出现了咳嗽、呼吸困难或发烧等症状,并要求旅客认识到,他们被要求进行长达14天的自行隔离。

然而,当咸美顿居民Cameron Topp和他的家人在上周六(21日)晚上9时半抵达皮尔逊国际机场时,他目睹的景象令他感觉到,作为加国最大的机场,皮尔逊国际机场对于控制新冠病毒的重视程度远远不及台湾或越南的机场。

他指出,当他与家人在台湾搭乘飞机返回加拿大时,当地的航空公司职员在整个飞行过程中为乘客测量体温、派发口罩及消毒机舱内所有设施的表面。

他说:"你可以看出,每个人都真的非常认真。如果有人在飞机上咳嗽,每个人都畏缩。"

针对他在皮尔逊国际机场内逗留的40分钟所看到的景象,他说:"可怕得像是地狱。"

   0
相关新闻
突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法疫情之下 不存钱的美国数百万租户或被赶出
30万人将失业 州长许诺救济惠及所有人 包括华人女孩崩溃 包裹被快递员改名:新冠病毒已
医院不让护士戴N95口罩 50多名医护接触确诊多伦多租客抱怨:房东不近人情断水断电要赶
多伦多首例死亡家属警告:海啸即将来临新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于新冠疫苗一旦研制成功 是每个人都需要接种
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
3 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
4 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
5 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
5 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
6 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
7 海外华人不背黑锅 持中国护照回国有错吗?
8 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
9 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
10 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相


最新专稿 更多>>
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
3 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
4 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
5 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
6 注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽
7 Stay at home 加拿大医疗系统不崩溃依赖于
8 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
9 防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
10 蓝与黑牛排 温哥华唯一盐砖储肉柜又有什么
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.