温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人女孩崩溃 包裹被快递员改名:新冠病毒已签收
www.bcbay.com | 2020-03-24 05:11:52  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,由于病毒的肆虐,歧视现象也开始层出不穷,特别是各国的华人群体尤其严重。当然,最近中国也已经开始辟谣了,表示病毒的源头并不在中国,但也阻挡不了那些“排华分子”的歧视之心,或许这种歧视跟“病毒”无关,只是因为病毒恰巧给他们提供了一个由头罢了!

近日,加拿大隔壁的邻居美国就出现了一件让人气愤不已的事情,一位姓王的女士在亚马逊网买了一套玩具,结果,等到3月19日她想确认下快递是否送达时,发现亚马逊的页面上竟然显示:“signed by covid wong”(订单已被“王新冠病毒”签收)。”

气愤不已的王女士,来到前来寻找自己的快递,发现UPS快递员并没有让她签收,而是直接把包裹放到前台走了!!

面对这样的歧视,王女士感觉异常愤怒!便向UPS进行投诉,但是一直都没有得到回复。随后,她还表示:之前这个快递员也经常来公司送包裹,看上去像是亚裔,态度也一直不太好!

最后,王女士表示关于这件事,自己会考虑咨询律师,看看能否通过法律途径来维护自身权益!对于王女士的遭遇,小编也表示看不过去!就像冷不丁被人打一闷棍,谁受得了?

当然,歧视是不分国界的,加拿大歧视华人的也不少,前段时间,就有个中国孕妇遭白人大妈诬陷辱骂的事情,让人非常气愤!

中国孕妇遭白人大妈诬陷怒骂:“滚回中国!”

事件中,这位华人孕妇名叫(Jeongock Choe,音译),已经温哥华生活10年了!再过几个月,自己的宝宝就要出生了,为了保护宝宝,她出门的时候,一般都会选择佩戴口罩。

image.png

而前段时间,Jeongock去市中心的杂货店购物,就发现了一个让人揪心不已的事情。就在她购物期间,旁边的白人大妈竟然对着她大声吼:“滚回中国去!”(Go back  to China)

遭遇这种委屈,Jeongock还是很气愤,本来自己孕期,情绪就不稳定,而这位白人大妈还在不停的骂骂咧咧,最后,她还是忍不住流下了眼泪!

自己想友好解决,选择上前解释自己并没有感染病毒,戴口罩只是为了保护自己,结果白人大妈竟然对Jeongock大叫,还诬陷Jeongock扇她耳光……

实在无法忍受,Jeongock便选择拍照,结果白人大妈就赶紧遮挡自己的脸部,最后,警方还对此进行了调查。

疫情面前,大家内心有些紧张,对别人有所戒备也都是正常的,但拿疫情当幌子去排挤别人,那就不对了!毕竟“排挤”并不会让病毒消失,反而会将人与人之间的关系变的更加糟糕!

要知道对抗病毒是全人类的事情,目前大家的“敌人”只是病毒,而不是彼此啊~~


   0
相关新闻
突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法医院不让护士戴N95口罩 50多名医护接触确诊
多伦多租客抱怨:房东不近人情断水断电要赶多伦多首例死亡家属警告:海啸即将来临
新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
新冠疫苗一旦研制成功 是每个人都需要接种好莱坞演员自曝确诊感染新冠 已失去味觉和
英国著名男星自曝一年前就染上冠状病毒美国知名女星感染新冠病毒 曾被医院拒检
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
5 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
6 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
7 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
8 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
9 加拿大医疗系统有崩溃可能 医生促政府封城
10 违紧急状态令即提票控 个人最高罚10万囚1年


最新专稿 更多>>
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
3 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
4 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
5 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
6 注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽
7 Stay at home 加拿大医疗系统不崩溃依赖于
8 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
9 防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
10 蓝与黑牛排 温哥华唯一盐砖储肉柜又有什么
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.