温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
医院不让护士戴N95口罩 50多名医护接触确诊患者
www.bcbay.com | 2020-03-24 04:59:05  这里是温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大安省Kitchener市的圣玛丽综合医院(St.Mary'sGeneralHosipital)工会表示,医院数50多名护士接触到一名确诊新冠肺炎患者。

安省护士协会3月21日发布公告,一名70多岁的男子曾因其他健康问题在圣玛丽综合医院接受治疗。

在不久后这名患者被确诊,而他在医院治疗期间已经接触了50多名医护人员,这些医护人员没有任何防护措施,甚至连口罩都没戴,他们正面临着极高被感染的风险。

“圣玛丽医院已将有症状的6名工作人员转移到(滑铁卢地区)公共卫生部已进行快速检测。但是并未对没有出现任何症状的人进行检测。”圣玛丽医院负责人李·菲尔克拉(LeeFairclough)说到。

他们认为对没有症状的人检测是无效的,毕竟现在加拿大严重缺乏检测试剂,已经没有能力给每个人检测。

安省护士协会主席麦肯纳VickiMcKenna称,造成现在如此严重的情况,皆是因为医护人员在工作时无法使用N95口罩,因为他们的雇主强烈劝阻护士佩戴。

麦克纳呼吁该医院“严格遵循检测流程,并确保医护人员穿戴适当的防护设备。我们现在无法承受失去护士。”

对此,院长Fairclough回应,圣玛丽医院“拥有强大的感染预防和控制政策,符合安省标准和公共卫生指令。”

如今加拿大疫情日益严重,不少省府已经开始招募退休医护员工重返岗位,他们现在比任何资源都珍贵。

而有些的医院的做法让人迷惑,更让人愤怒,不让医护人员疫情期间做好防护这和不让士兵佩戴头盔不拿枪支弹药就上战场送死没有任何区别!

加拿大是医疗物资严重缺乏,但是必须保障医护人员最基本的防护措施,一线的战士是保护人民最后一道防线。

近日,一张图片在国内刷遍各大媒体,大家可以看出照片中的医护人员在防护上差距有多大吗?

这是中国赴意大利抗疫医疗专家一行7人奔赴意大利疫情最严重的的贝加莫市时,媒体晒出的一张中意医护合影。

不少人看后直呼心疼,因为意大利一线医生连连体防护服都没有!意大利是世界疫情的重灾区,严重缺乏医疗物资同时也没对疫情有足够重视。

据意大利媒体报道,截至3月22日18时,意大利新冠肺炎确诊病例增至59138例,死亡5476人,目前死亡率高达9%。

其中包括3000名医护人员和医疗工作者被感染,14名医生不幸殉职,118位护士和急救人员因抗击疫情牺牲。

而在抗议工作中不幸殉职的14名医生,他们的年龄介于57至80岁之间,均为富有临床经验和特殊技能的专业医生。

向这些牺牲的医护人员致敬!

据报道,根据意大利新冠肺炎新闻中心通报,目前被确诊新冠肺炎的医护人员已达到发现疫情地区医疗队伍的8.3%。

疫情最严重的贝加莫省已有20%的医生被感染,意大利政府面向全国急召300名医生驰援疫情严重地区,在不到24个小时内,已有近8000名医生“请战”。

意大利的医疗系统已濒临崩溃,希望他们能尽快攻克难关,早日控制好疫情!

陷入困境的不仅仅是意大利一个国家,海外多个国家都在面临防护设备短缺。

据英国媒体TMZ报道3月21日,英国的医护人员非常缺乏物资,护士们不得不用垃圾袋来当防护服。

位于伦敦的诺斯维克公园如今已经收治了几十名新冠重症患者,有6名患者不治身亡。

社交媒体上分享了几张令人震惊的照片,照片中筋疲力尽的护士头上顶着黄色的垃圾袋,身上穿着蓝色的塑料垃圾袋制成的防护服。

image.png

上面写着“面对日复一日,夜复一夜的残酷现实,我们的心都碎了。为了生病的同事、家人和病人。我们必须保持勇敢。我们的内心在哭泣,但必须展示勇敢和微笑的面孔。”

一位护士告诉记者,他们已经开始使用塑料垃圾袋包裹身体作为防护措施,因为“别无选择”。

“自己也可能感染病毒,”她说,“我们已经有同事因为病毒住进病房。”

医者仁心,即便条件已经如此艰苦了,他们还要咬牙坚持,每个国家的医护人员们都是最值得尊敬的逆行者!

也希望加拿大能重视医护人员的防护措施,不能让仍在一线和病毒拼搏的医护人员们流血又流泪!

   0
相关新闻
多伦多租客抱怨:房东不近人情断水断电要赶多伦多首例死亡家属警告:海啸即将来临
新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于新冠疫苗一旦研制成功 是每个人都需要接种
好莱坞演员自曝确诊感染新冠 已失去味觉和英国著名男星自曝一年前就染上冠状病毒
美国知名女星感染新冠病毒 曾被医院拒检湖北人别进京 飞机请绕行 北京为保两会尽快
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
5 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
6 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
7 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
8 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
9 加拿大医疗系统有崩溃可能 医生促政府封城
10 违紧急状态令即提票控 个人最高罚10万囚1年


最新专稿 更多>>
1 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
2 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
3 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
4 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
5 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
6 注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽
7 Stay at home 加拿大医疗系统不崩溃依赖于
8 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
9 防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
10 蓝与黑牛排 温哥华唯一盐砖储肉柜又有什么
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.