温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多首例死亡家属警告:海啸即将来临
www.bcbay.com | 2020-03-24 04:35:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨天(3月22日)下午,多伦多公共卫生局(TPH)首席卫生官Eileen de Villa宣布,多伦多出现首例新冠死亡案例,死者波帕特(Mubarak Popat)是一名77岁男子,曾经去过英国,于3月5日返回加拿大后被确诊,去医院接受检查后回家自我隔离,在两个多星期后离世。

根据CTVNews的消息,波帕特的女儿诺林(Noreen)和女婿里克(Rick)都是在抗疫前线工作的医生,里克是急诊室医生,诺琳是呼吸科医师。他们俩都在其父亲就诊的医院工作。面对父亲的突然离世,这对夫妻伤心欲绝,同时,也希望通过媒体警告公众:海啸即将来临!

诺林告诉记者,她的父亲没有任何已知的潜在健康问题,直到去英国旅游前仍在多伦多印度区的一家杂货店工作,身体很健康。

父亲在二月去英国参加姐姐的葬礼,回来加拿大的一周后开始感到身体不适,出现疲倦和发烧的症状,由于他有近期旅行史,被送去了医院做病毒检测。

里克回忆说,去医院检测之后,父亲回家休息了几天,情况良好,直到咽拭子测试出结果的当天,他突然感到非常不适,开始呼吸困难。他一生中从未去过医院,不是因为他害怕看医生,而是因为他一直很健康,这是他第一次要求我们带他去急诊室。我们知道要出大事了!

在接下来的几天里,波帕特的病情持续恶化,他被转移到重症监护室接受插管。在开始出现症状的7天后,他在周六(3月21日)晚上死亡。

经历了父亲的治疗全过程,这对夫妻感到万分痛心,同时更遗憾在最后的时刻都不能与父亲待在一起。“我们无法与他进行身体接触,甚至不能坐在他的房间里。我们不得不像对待病人一样对待他,戴着口罩,穿着防护服,看起来一点也不像他的家人。”

诺林伤心欲绝地说,这种“毁灭性的隔离”肯定让父亲在生命最后的时刻感到十分孤独...

作为急诊室的医生,里克表示这是他第一次在职业生涯中,担心病人的潮流将迅速淹没加拿大的医疗体系。对于将要面对的挑战,我们感到非常害怕,我们担心将无法提供加拿大人所需的护理。

“这是一个很真实的现象,我们坚信这是海啸即将开始的征兆。”

image.png

里克发出恳求:作为一线紧急救护人员,并且亲身经历了因新冠病毒而失去亲人的痛苦,我恳请所有加拿大人行动起来,一起帮助防止病毒继续传播,减少对有限的医疗资源的影响。

“请记住,我岳父过世的故事并非唯一。不可否认他确实年纪大,但是在我工作的医院乃至整个GTA地区,我们已经看到许多不同年龄层的重症患者。其中有些比我年轻。”

这也使我们意识到,疫情绝不是可以躲避或者置身事外假装它不存在事情。

截止3月23日发文时间,安省已有503例确诊病例,而这一数字每天都在迅速增加。仅今天新增了78例,而在全加拿大共有2,000多人被感染。

原文链接:https://toronto.ctvnews.ca/family-of-healthy-toronto-man-who-died-of-covid-19-warn-his-tragic-story-will-not-be-unique-1.4864576

   0
相关新闻
新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于新冠疫苗一旦研制成功 是每个人都需要接种
好莱坞演员自曝确诊感染新冠 已失去味觉和英国著名男星自曝一年前就染上冠状病毒
美国知名女星感染新冠病毒 曾被医院拒检湖北人别进京 飞机请绕行 北京为保两会尽快
美国医生:病情急剧恶化之前 患者往往感觉Stay at home 加拿大医疗系统不崩溃依赖于
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
5 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
6 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
7 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
8 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
9 加拿大医疗系统有崩溃可能 医生促政府封城
10 违紧急状态令即提票控 个人最高罚10万囚1年


最新专稿 更多>>
1 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
2 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
3 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
4 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
5 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
6 注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽
7 Stay at home 加拿大医疗系统不崩溃依赖于
8 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
9 防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
10 蓝与黑牛排 温哥华唯一盐砖储肉柜又有什么
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.