温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩罢工
www.bcbay.com | 2020-03-24 03:53:35  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠病毒在加拿大的蔓延已经无法阻挡,每天都有大量患者确诊。随着确诊人数的增加,加拿大的医疗系统也逐渐感到压力。

安省注册护士协会(RNAO)和安省医学协会(OMA)都在呼吁省政府提高对一线人员防护设备生产的关注,敲响了“口罩短缺警报”。

根据多伦多卫生部消息,多伦多市目前有13名医护人员感染新冠病毒,多伦多助理卫生官表示,被感染的医务人员包括医院、社区卫生中心和长期护理中心的医护人员。

随着病毒的蔓延,安省各个医院的防护用品正在急剧减少。在未来几周内,医护人员可能会出现防护用具短缺的问题。

多伦多东部的一家医院–迈克尔·加隆医院(TheMichaelGarronHospital)正在呼吁各界捐赠口罩和防护手套。

该医院重症监护医学主任重症监护医学主任迈克尔·华纳说,医院迫切需要这些物资来对抗新冠病毒,他鼓励从纹身店到建筑工人的任何人捐赠物资。

若得不到足够的捐赠,医院的物资将很快消耗完,到时医生们只能在没有防护用具的情况下工作,这对于他们而言是十分危险的。

由于缺乏N95口罩,阿尔伯塔省埃德蒙顿的护士近日发起示威活动,称如果不给他们提供N95口罩,他们将拒绝帮疑似患者进行新冠病毒检测。

这项活动有阿省护士公会在3月21日发起,截至目前已经有30名埃德蒙顿护士拒绝在阿省卫生服务中心(Alberta Health Services, AHS )帮病人提供检测。因为政府不给他们提供N95口罩。

image.png

新冠病毒检测需要采集对方的呼吸道样本,一般是在鼻咽拭子上采集的,医生会从患者的鼻子或者咽喉后部获取这种拭子。

这样的工作环境等于时刻把自己暴露在病毒面前,但当局的安全规定中却认为,毒检测无需佩戴N95口罩,只需普通的医用外科口罩就可以。

随着确诊病例的不断增加,医疗物资的持续消耗,防护用具短缺的情况会越来越严重,希望各级政府和医院能够重视医护人员的现状。疫情期间每一位医护人员都是宝贵的资源,若是连他们的安全都无法保证,加拿大的医疗系统会越来越危急。

在这关键时刻,多伦多皮尔逊国际机场在推特上发布消息:阿里巴巴集团和马云公益基金会(Jack Ma Foundation)向加拿大捐赠的大批医疗物资,已随东方航空班机到达多伦多。

相信通过各界爱心人士的帮助,加拿大一定能度过这次难关,加油!

   0
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
5 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
6 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
7 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
8 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
9 加拿大医疗系统有崩溃可能 医生促政府封城
10 违紧急状态令即提票控 个人最高罚10万囚1年


最新专稿 更多>>
1 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
2 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
3 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
4 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
5 注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽
6 Stay at home 加拿大医疗系统不崩溃依赖于
7 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
8 防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
9 蓝与黑牛排 温哥华唯一盐砖储肉柜又有什么
10 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.