温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
湖北人别进京 飞机请绕行 北京为保两会尽快召开?
www.bcbay.com | 2020-03-23 17:44:00  文学城 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠肺炎疫情最严重的灾区湖北省连续5天新增确诊病例为零,遭各界质疑数据的真实性。日前北京再次出台严控措施,湖北人不让进京、所有抵达北京的航班必须先到其他省市降落,被指确保中国两会尽快召开。

image.png

香港《星岛日报》3月23日报导,有消息称,这是为了保障北京安全,令中共两会(人大、政协会议)尽可能在4月底、5月初在京召开。

党媒《环球时报》3月19日引述多名中国体制内研究人员表述称,被推迟的2020年“两会”预计会在4月底到5月初举行。此前路透社也有同样报道。

北京近来的表现就显得颇为诡异,一个是北京市从3月23日起,所有到京的国际客运航班,均须从天津、石家庄、呼和浩特、上海浦东等12个指定第一入境点入境。另外要求目前在湖北出差和探亲的人员一律不得返京。其余地区人员返京后需进行居家或集中医学观察14天。

这让人感到很蹊跷。网友“秀才江湖”表示:“说湖北零增长,却不许湖北人返京,因为自己心里最清楚,自己说的哪句话是真的,哪句话是假的”,还有人质疑,如果北京开两会了,湖北的人大代表和政协代表能进京吗?

在疫情爆发三个多月后,3月18日,武汉封城第56天,中国首次通报湖北新增确诊病例零例。此后5天里,这个数字一直维持在零。

有一篇据称湖北记者写的文章“我最难忘的一天”在网络广泛流传,文章说,虽然官方公布武汉市新增确诊为零,但多地仍存在确诊病人,作者以自己19日的亲身经历讲述一位确诊病人及其家人辗转多家医院,却屡遭拒绝的经历。同日当地还传出,华中科大同济医院确诊了100多例,区长不让上报。3月22日,武汉疫情防控指挥部官网否认存在确诊病例,但疑虑未消。有网民评论,“都是清零害的”。

一位武汉市民通过加密通讯软件给《美国之音》传来消息。他的一位熟人近日疑似肺炎复发。到医院就诊时,院方的说法是,症状轻微,回家自行隔离,“我们要完蛋了。我身边认识的人,有已经复阳的,武汉现在不收治。”

另一位武汉居民在微博上说,本来小区物业每晚会公布疫情,但3月19日晚间下了一个通知,说全市疫情趋于平稳,按照上级要求不再公布小区感染人数。她顿时觉得惴惴不安。

武汉市民徐武对《美国之音》说,“共产党欺骗几十年了,只有傻瓜才相信,”徐武80岁的父亲2月初确诊患上新冠肺炎,几经周折后被收治。近日院方通知他出院,到隔离点隔离。

就在习近平视察武汉后不久,当局报告的确诊人数迅速下降。一名武汉医生对日本媒体说, 为配合习近平3月10日到访武汉,当地篡改肺炎患者的数字,政府的数据“不可信”。

有人批评北京在玩数字游戏,学者吴仁华认为,官方从刚开始极力隐瞒疫情,到被迫选择性地公布疫情,原因都是出于政治考虑,所公布的疫情数字并不真实,仍然是“官出数字”和“数字出官”。他说,各级官员只要迎合中央及上级领导的政治需要,把握好“喜事”增报数字,“丧事”减报数字的基本准则,就能保证官运亨通,否则,就有可能乌纱帽不保。

敢于直言的上海医生张文宏2月28日曾对《中国新闻周刊》表示,“上海零增长我很担心,这么多人进来(医院),怎么会是零?”

   0
相关新闻
美国医生:病情急剧恶化之前 患者往往感觉Stay at home 加拿大医疗系统不崩溃依赖于
BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
确诊逼近4万例 美国沦为“全球第三惨”!麦吉尔大学梁臣教授:“对战胜新冠病毒我很
法国发现:新冠病毒在部分患者体内毒性显著防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“影帝汤姆汉克斯咋样了?胞姊:他状况不好
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
4 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
5 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
6 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
7 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
8 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
9 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
10 加拿大医疗系统有崩溃可能 医生促政府封城


最新专稿 更多>>
1 Stay at home 加拿大医疗系统不崩溃依赖于
2 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
3 防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
4 蓝与黑牛排 温哥华唯一盐砖储肉柜又有什么
5 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
6 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相
7 特鲁多政府能让人放心吗?
8 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
9 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
10 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.