温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广告
www.bcbay.com | 2020-03-23 12:48:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

总理特鲁多(Justin Trudeau)在周一向国民讲话中语气转硬,警告那些不听从公共卫生指南的人士:够了!“回家,待在家里。”

image.png

他称如果不停止从事可能危及生命的行为,政府将采取严厉的执法措施。

针对社交媒体上出现人们周末聚集在海滩,公园和聚会上的照片,特鲁多说,参加这种“极端令人担忧”活动的人,不仅使自己处于危险之中,而且也给医护人员、老人和其他弱势群体带来危险。

他说,“够了。回家,待在家里。这就是所有人需要做的,我们会确保所有人这样做。”

联邦政府将如何确保大家都遵守公共卫生指南,正是这几天讨论的话题。总理周一下午与各省和地区的省长通过电话,也是要讨论这一问题。

image.png

目前,安省、卑诗省、魁省、阿省等多个省份已经实施紧急状态,授权警方对违反隔离令的人作出处罚。

联邦卫生部长Patty Hajdu已表示:“我们目前采取的措施的自由度,取决于人们认真对待。因此,我鼓励加拿大人好好想想,考虑他们现在应采取行动的义务。”她指的是联邦政府可以通过《紧急法》和《隔离法》行使权力,彻底禁止加拿大人自由行动。

但是迄今为止,联邦政府还没有启动紧急状态法,该法令给予政府特殊权力,实施隔离和限制行动的措施。

加拿大的新冠病例已超过2000例,24人死亡。

特鲁多今天还宣布了一项新的基金,以支持农民并协助研究人员开发和测试疫苗。这包括50亿元的信贷计划支持农民,1.92亿元的新资金用于开发和生产用于阻止病毒传播的疫苗。

image.png

特鲁多作出这一宣布的同时,联邦政府发起了一项耗资3000万元的广告宣传,以提高人们对阻止感染扩散的措施的认识。

这些广告以加拿大首席公共卫生官谭咏诗为主角,将在3月下旬至至少4月份,在全国所有电视网络和广播电台,以及国家、地区和地方的印刷媒体上投放。

   0
相关新闻
确诊逼近4万例 美国沦为“全球第三惨”!麦吉尔大学梁臣教授:“对战胜新冠病毒我很
法国发现:新冠病毒在部分患者体内毒性显著防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“影帝汤姆汉克斯咋样了?胞姊:他状况不好
逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万继纽约之后 特朗普宣布华盛顿州为重大灾区
美国健身美女重症监护室流泪 警告民众视频为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
4 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
5 海外华人不背黑锅 持中国护照回国有错吗?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
3 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
4 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
5 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
6 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
7 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
8 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
9 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
10 加拿大医疗系统有崩溃可能 医生促政府封城


最新专稿 更多>>
1 防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
2 蓝与黑牛排 温哥华唯一盐砖储肉柜又有什么
3 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
4 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相
5 特鲁多政府能让人放心吗?
6 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
7 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
8 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
9 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
10 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.