温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Stay at home 加拿大医疗系统不崩溃依赖于你我
www.bcbay.com | 2020-03-23 17:27:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:疫情发展至今,尽管我们对于病毒本身的认知还远远不够,但已经有了足够的经验和教训。

从经验来讲,隔离、保证社交距离是在疫苗和有效药物出现之前最有效的控制疫情蔓延的手段。中国、日本及新加坡等国家树立了很好的样本。

而从教训来讲,最怕的就是感染人数的突然激增导致的医疗系统的崩溃,眼下最让人揪心的意大利疫情就是这样一步步失控的。

因此,全世界的医生都在呼吁大家:“stay at home!”以最大程度地减缓疫情的传播。

3.png

加拿大政府也在不断加强限制的同时,出资保证人们无需为了生计必须外出。

这突如其来的重大疫情是对政府公共管理水平、医疗水平以及居民素质的综合考验,大家必须各司其职,才能共同度过难关。

事实上,无论是发达国家,还是发展中国家,人均医疗资源通常都是紧缺的。如果没有民众的配合,谁也无法承受突如其来的患者挤兑。

2018年,权威医学期刊《柳叶刀》曾发表过一篇报告,从方方面面对全球195个国家和地区的医疗水平进行打分。

1.png

加拿大平均每千人拥有2.61个医生,排名55位;在病床数上,加拿大每千人拥有的病床数为2.7张,排名在89位。

而日本每千人拥有的病床数达到13.4张,几乎是加拿大的5倍。

如此看来,老龄化最为严重的日本,此次能够以最小代价稳定住疫情,足够的病床数应该也成为其最大的底气。

同时,根据世界重症与危重病医学会联盟数据,加拿大每10万人拥有的ICU床位数为13.5张。

目前疫情最严重的意大利,死亡率居高不下,就是因为医院的重症病房已经爆满,呼吸机等医疗资源严重不足,医生被迫要选择患者医治。

可以说,到了最后时刻,ICU病床及呼吸机的数量决定着死亡率。为了避免陷入意大利的悲惨境况,各国都在积极增加呼吸机等设备。

以BC省的数据来推算:省内有501.63万居民,根据省卫生部长Adrian Dix最新透露的计算,全省目前空置的普通病床有3600多张。

记住,这可不是为新冠患者专用的,还有更多日常疾病患者。要知道,往年这个时候,BC省内的病床都是饱和状态。这意味着,已经有很多病人为了新冠疫情做出了牺牲,本来应该得到的医治被迫延迟了。

按照当前472例感染者、33例住院、14例重症监护比例来看,近7%的确诊者需要住院,更有近3%的需要重症病床。

13.png

按照这个比例与确诊增长速度,再想想总病床数,你还不能安心stay at home吗?

公司助力增产呼吸机

安省的资源更为紧张,在没有疫情的时期,病床就处于完全饱和的状态。有研究称,安省在几周内就会出现呼吸机短缺的问题。

加拿大联邦政府估计,全国目前共有近5000台呼吸机,根据疫情发展情况,当局可能还需要1000到5000台机器。

总部位于多伦多、以生产呼吸机为主的医疗技术企业康山医疗公司(Thornhill Medical),现与联邦政府签订了仪器购买意向书,目前只等政府确定最终订单数量,便会加快生产该公司一款带有呼吸机的MOVES SLC便携式紧急生命支持仪器。

公司董事高乐迪(Lesley Gouldie)表示,生产计划会按照订单数量来制定,包括需要和哪些制造商合作,以及如何筹集资金等,一旦敲定所有细节,就可立刻开工。

她说:“根据所需订货量,我们会考虑分包给其他制造商生产,或将技术转移等,无论何种情况,公司都有能力满足需求。我们会尽一切努力加速生产,制造能力不会有任何障碍。”

除了康山医疗公司,渥太华的斯巴达生物科技公司(Spartan Bioscience)公司也在等待联邦政府确认订单,制造新冠肺炎病毒检测器。公司希望在未来几周即可投入产品生产。

公司创始人Paul Lem表示,他们需要一周时间来生产实验样品,另外需要一周时间来确定检测结果,一旦获联邦卫生部通过,即可投入批量生产。

在疫情扩散更为紧急的美国,汽车大佬们纷纷助力呼吸机的生产。

特斯拉CEO马斯克在推特表示,Tesla将在本周内完成大约1200台呼吸机的分发,他称,呼吸机的交付、安装和操作是其中最难的部分。

2.png

马斯克之前表示,“特斯拉生产配有暖通空调系统的汽车,SpaceX制造配有生命维持系统的宇宙飞船。制造呼吸机并不困难,但是不能马上就投产”。为此,特斯拉与美敦力公司(Medtronic)就研发问题进行讨论。

通用汽车宣布,与Ventec Life Systems合作生产呼吸护理产品,包括呼吸机,以应对不断扩散新冠疫情。Ventec将利用通用汽车在物流、采购和制造方面专长,制造更多呼吸机,帮助挽救生命。

除了特斯拉和通用汽车,福特汽车也表示随时将转型生产呼吸机。

对于我们普通民众来说,宅家里,保证自己的安全,节约医疗资源给真正需要的人,这就是最大的贡献了。

   0
相关新闻
BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
确诊逼近4万例 美国沦为“全球第三惨”!麦吉尔大学梁臣教授:“对战胜新冠病毒我很
法国发现:新冠病毒在部分患者体内毒性显著防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“影帝汤姆汉克斯咋样了?胞姊:他状况不好
逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万继纽约之后 特朗普宣布华盛顿州为重大灾区
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
4 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
5 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
6 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
7 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
8 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
9 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
10 加拿大医疗系统有崩溃可能 医生促政府封城


最新专稿 更多>>
1 Stay at home 加拿大医疗系统不崩溃依赖于
2 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
3 防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
4 蓝与黑牛排 温哥华唯一盐砖储肉柜又有什么
5 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
6 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相
7 特鲁多政府能让人放心吗?
8 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
9 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
10 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.