温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1000元
www.bcbay.com | 2020-03-23 17:25:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:面对正在急速爆发的疫情,加拿大联邦政府推出820亿资金抗击疫情之后,今天BC省政府再宣布将出资50亿加币,帮助本省居民和企业度过疫情难关。

省长贺谨宣布,这50亿救济金将用于帮助受到疫情影响的本省居民和企业,其中28亿发放给居民和亟需资金的医疗服务系统单位,22亿则给受到疫情影响的企业。

23.png

同时,省政府将允许所有旗下管辖的税项都可延迟缴交,包括省税、省营业税、碳税等。

省财政厅长詹嘉露(Carole James)称这50亿元的拨款对急需的人来说非常重要,她还表示这一财政资助方案只是一个开始,后续还会随疫情变化不断更新。

这一疫情拨款计划主要用于:

1、因为疫情而失业的BC省居民可以获得1000块加币。

  • 如果你因为生病、隔离、或者需要照顾生病孩子或亲戚,而被辞退;

  • 或者因为托儿中心及学校关闭,而不得不待在家里照顾孩子而丢掉工作。

均可以一次性从省政府获得1000加币。即使已经享有EI就业保险和联邦政府资助金,仍可以获得这笔钱,等于有多一些现金在手。

2、增加BC低收入碳税补助,全省86%的个人和家庭将因此受益,四口之家最多可获得564元,个人最多可获得218元。

3、向联合之路组织(United Way)提供5000万元,以支持老年人。

同时,所有学生贷款付款将暂停至2020年9月30日。

省政府经营的BC水电局和ICBC汽车保险局也将协助客户,延迟缴纳电费以及每月本要支付的保费。

詹嘉露表示,很多人负起不房贷,政府偕同金融机构已经给予延迟还款的帮助;一些房东也主动伸手帮助租户可以延缓付租。

22.png

政府表示,要保证本省任何人,无论是房东还是租户,都不会因为疫情的影响而丧失居所。

在发布会上,省长贺谨还对医护、公共服务、超市、提供紧急托儿服务的等战斗在前线的工作人员的努力表示感谢。

BC省死亡增至13例

根据BC省卫生部今日的公告,今日又新增48例确诊,3例死亡,累计达到472例感染者,其中13人死亡。

目前,有33例感染者正在医院接受治疗,其中14例在重症监护中。

26.png

看BC省数据,喜忧参半。

让人松口气的是,据透露已有100例确诊者已经测试转为阴性,被视为完全康复,可以解除隔离。

同时,让人忧虑的是,在13例感染死亡中,有10例是北温哥华Lynn Valley护理中心老人院的居民。而当前全省已共有6个老人护理中心发现有居民或护理人员为确诊感染者。

三角洲护理中心.png

北温的老年中心疫情爆发之后,西温的Hollyburn House、温哥华的哈罗公园中心先后又发现有确诊感染者。之后,高贵林的德化林护理中心与三角洲的景护理中心又相继有护理人员被确诊感染。

老年护理中心一早就成为重点筛查和检测对象,BC省卫生机构早前也已经发出命令,要求所有护理中心取消所有非必要的探访,护理中心的所有集体活动也都延期或取消,但还是在很多地区发生扩散。

省卫生部长Adrian Dix透露,BC省每天大约完成3300至3600个测试,确诊感染数字肯定仍会保持增长。不过,我们可以期望在一系列的举措之下,不再有大的爆发。

居民为医护鼓掌

在本月的好几个晚上,温哥华的西区到处都洋溢着热烈的掌声。

周日晚上7点,居民们都自发到阳台上鼓掌欢呼。

24.png

他们是在向新冠病毒(COVID-19)疫情期间奋战一线的医护人员们表达谢意。

居民们的掌声从好多阳台上响起,并且在建筑物间一直回荡!

   0
相关新闻
杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广确诊逼近4万例 美国沦为“全球第三惨”!
麦吉尔大学梁臣教授:“对战胜新冠病毒我很法国发现:新冠病毒在部分患者体内毒性显著
防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
影帝汤姆汉克斯咋样了?胞姊:他状况不好逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
继纽约之后 特朗普宣布华盛顿州为重大灾区美国健身美女重症监护室流泪 警告民众视频
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
4 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
5 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
6 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
7 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
8 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
9 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
10 加拿大医疗系统有崩溃可能 医生促政府封城


最新专稿 更多>>
1 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
2 防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
3 蓝与黑牛排 温哥华唯一盐砖储肉柜又有什么
4 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
5 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相
6 特鲁多政府能让人放心吗?
7 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
8 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
9 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
10 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.