温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
继纽约之后 特朗普宣布华盛顿州为重大灾区
www.bcbay.com | 2020-03-23 06:53:43  VOA/央视 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

当地时间3月22日,美国总统川普宣布华盛顿州为新冠肺炎疫情“重大灾区”,并命令联邦政府向该州各级政府提供援助。

目前该州有新冠肺炎1793例,94人死亡。此前,川普已经宣布纽约州为“重大灾区”。通常,“重大灾区”是由于自然灾害引起的,如洪水,地震等。

川普政府宣布纽约为重灾区

新冠病毒疫情继续在全美爆发,川普政府宣布纽约为重灾区。周六,美国确诊感染新冠病毒人数超过24,000,日增确诊病例过7,500。纽约州长说,40%到80%的纽约人会被新冠病毒感染。

周六,川普总统在记者会上确认了周五晚他已批准联邦紧急事务署发布的纽约《重大灾难宣言》(Major Disaster Declaration)。他说,他跟纽约州长科莫密切合作,他称此为“前所未有“的联邦政府对灾情的回应。根据这一宣布,纽约州可以从救灾基金中获得数十亿美元的援助。

根据约翰斯·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)截至周六下午的数据,全美确诊病例为24,148,比一天前增加了7,510例,或45%。周五的数字是16,638;全美新冠病毒感染者的死亡人数为285,比一天前的216增加69人,死亡率为1.12。

纽约州长:40%-80%纽约人将被感染

纽约州依然是全美疫情最严重的州。周六,纽约州确诊病例11,645例,比一天前增加了4,400例,或60%,周五的数字是7,245。新冠病毒感染者的死亡人数为56人,比一天前的39人增加了17例,死亡率为0.54%。

纽约州、华盛顿州、新泽西和加州是美国遭新冠病毒打击最严重的四个州。周六,华盛顿州新冠病毒确诊感染人数为1,524,新泽西州1327,加利福尼亚州1,283。四州总和占全美总数的65%。

纽约市是纽约州的重灾区。周六,纽约市确诊病例达6,211,比一天前增加1,049例,或20%,周四的数字是5,151。纽约市确诊病例占全州60%。

“测试进行越多,发现阳性越多。 “ 周六,纽约州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)在记者会上说。

他表示,纽约人口的大约40%到80%将会感染新冠病毒,也就是780万到1,560万。但是他解释,抗疫的目标就是减缓确诊感染数字的增长,赢得时间,从而使对患者的照顾得到管理。

一个值得警惕的现象的是年轻的确诊感染者在增加。科莫表示,纽约将近55%的案例是18至49岁的患者,“我们有一个年轻人不遵守(抗疫要求)的问题。”

纽约新冠病毒人均测试率已超中国和韩国

科莫说,纽约的人均测试率已超过中国和韩国。据报道,韩国对20多万人进行了测试,成功分离了感染者,大大降低了死亡率。

科莫说,纽约的测试人数也是全美最高的,已达45,437人,超过加州的23,200例和华盛顿州的23,343人。

周六,随着新泽西州发布居家令(Stay at Home),全美已有超过8,000万人处于足不出户、居家保安全状态。之前发布类似命令的有加利福尼亚、纽约、康乃狄克和伊利诺伊州。

   0
相关新闻
美国健身美女重症监护室流泪 警告民众视频为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
加拿大退出奥运引发连锁反应?日本的坚持全都这时候了,美国近2万亿美元救市计划没过
加拿大奥委会:退出2020东京奥运会性侵大亨在监狱里确诊,美国人却都怒了
硬核!厦航为全国4万余名援鄂医务人员送3年疫境下租务明显放缓 准买家无惧四出看盘
注意!延缴房贷产生的利息可能会被加回本金逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
4 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
5 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
2 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
3 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
4 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
5 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
6 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
7 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
8 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
9 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
10 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉


最新专稿 更多>>
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相
3 特鲁多政府能让人放心吗?
4 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
5 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
6 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
7 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
8 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
9 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
10 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.