温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情致黄祸论 刘亦菲花木兰被抹黑 网民恶评如潮
www.bcbay.com | 2020-03-23 06:29:05  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论


亚洲周刊最新一期的封面专题是:疫情黄祸论风暴刘亦菲《花木兰》被抹黑。华裔女星刘亦菲主演的迪士尼真人公主电影《花木兰》因疫情而被迫延迟上映,意外的掀起"黄祸"的争论。尽管影片还没正式上映,但在由网民自行评分的全球影视评分网站IMDB上,其评分极低,更充斥对这部影片和刘亦菲的恶评,然而这些网民几乎都还没看过这部片,恶评主要来自因疫情而衍生的抹黑,炒作"黄祸论",以及针对刘亦菲去年在香港反修例风暴中发表力挺香港警察的言论。

西方电影历史上有哪些比较经典的丑华人角色吗?

自电影发明以来,由十九世纪末到二十世纪初,华人在美国银幕上的形象不外乎如下几种:卑微的低等工人,如劳工、洗衣工、餐厅清洁工;阴险的恶人,如信仰东方宗教的坏蛋;柔弱的"中国娃娃"、"蝴蝶夫人",爱上白人,却难逃一死等等。当中最突出的代表,当然是经典好莱坞早期恶人"傅满洲"。这个由英国作家萨克斯·罗莫在系列小说中创造出的中国瘦高老头,留着八字鬍、眯缝着眼睛,永远有出不完的诡计,秘密领导着一只意图掀翻西方的神秘力量。

在新型冠状病毒疫情方面,亚洲周刊本期有哪些报道吗?

亚洲周刊本期关注英国疫情,英国政府过去一周根据感染人数,两度提升防疫政策的力度:家居隔离的建议由要求有轻微咳嗽和高温病征的国民自我隔离七天,提高至要求带有病症的人士与他们的家人自我隔离十四天;对于高危人士和超过七十岁长者的建议,自己在家中隔离十二周m英国政府声称以科学、数据模型和心理学应对疫情,推迟病毒的感染高峰期,舒缓公共医疗系统的压力,并且可以产生"集体免疫力",旨在减慢病毒传播速度,而非全面遏止病毒散播,但不少舆论质疑,掀起大争辩。

英国国内对这种方案有哪些不同的意见吗?

英国首相约翰逊的缓和防疫方案被各方勐烈抨击。三月十六日,帝国理工学院与伦敦卫生学院的免疫学家发表报告,基本上推翻约翰逊政府的理论,指出当局这疫措施,最终可能会导致数以万计英国人死亡。

除了封面专题和疫情内容外,本期亚洲周刊还有哪些其他重要内容吗?

本期亚洲周刊还报道:由缅甸实质领袖昂山素姬主导、意在削减军方权力的修宪案,由于军方不支持而失败,昂山素姬修宪目的在于为今年底的选举造势,营造敢于与军方叫板的形象。


   0
相关新闻
湖北人别进京 飞机请绕行 北京你怎么啦安省新冠死亡病例增加至6人
经营惨淡 加拿大酒店行业25万职位将不保疫情已重创加国经济 股市蒸发万亿50万人申
逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万加拿大现有近5000台呼吸机 可能还需5000台
海外华人不背黑锅 持中国护照回国有错吗?卫生部推网上自测病毒工具 上线12小时28万
又一艘!靠岸悉尼的红宝石公主号新增48例确美媒采访驻美大使崔天凯,回应赵立坚推特言
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
4 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
5 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
2 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
3 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
4 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
5 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
6 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
7 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
8 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
9 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
10 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5


最新专稿 更多>>
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相
3 特鲁多政府能让人放心吗?
4 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
5 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
6 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
7 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
8 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
9 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
10 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.