温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情已重创加国经济 股市蒸发万亿50万人申请EI
www.bcbay.com | 2020-03-23 06:10:16  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

新冠肺炎疫潮勐烈冲击下,加拿大经济受到重挫。规模之大已创下纪录。但经济学者认为,和2008年金融海啸比起来,今次危机下经济复苏的步伐可能较快,但仍视乎全球如何及何时可压住疫情。

疫情在全球爆发不到一个月,加拿大经济受创已经相当巨大:多伦多股市超过1万亿的市值消失了;一星期中出现创纪录的50万人申请就业保险。各种商舖、餐厅停业;航线停顿、工厂关门。遭遣散的员工人数同样创纪录。一些行业全行停工。世界经济衰退似乎难以避免。

此外,联邦政府上周宣布的一篮子救助计划,金额总计820亿元,也创下加国历史之最。

加拿大另类政策中心的高级经济师布洛克(Sheila Block)说,她从事经济研究40年,第一次遭遇这样的经济局势。

滑铁卢大学经济教授史密斯(Larry Smith)说,目前世界对经济形势的关注度有如疫情的发展,"疫情持续时间愈长,对经济的打击就愈厉害"。研究人员认为,目前经济处于新的局势当中,没有以往的历史可以参照。

加拿大咨议局首席经济师安图尼斯(Pedro Antunes)说,为了防疫而推行的社交距离,给消费带来突如其来的打击。但其对经济的损害可能小于当年金融海啸的冲击;因此,经济复甦的速度休会比较快。

   0
相关新闻
逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万加拿大现有近5000台呼吸机 可能还需5000台
海外华人不背黑锅 持中国护照回国有错吗?卫生部推网上自测病毒工具 上线12小时28万
又一艘!靠岸悉尼的红宝石公主号新增48例确美媒采访驻美大使崔天凯,回应赵立坚推特言
新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说性侵大亨在监狱里确诊,美国人却都怒了
都这时候了,美国近2万亿美元救市计划没过加拿大奥委会:退出2020东京奥运会
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
4 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
5 违紧急状态令即提票控 个人最高罚10万囚1年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
2 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
3 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
4 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
5 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
6 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
7 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
8 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
9 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
10 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5


最新专稿 更多>>
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相
3 特鲁多政府能让人放心吗?
4 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
5 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
6 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
7 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
8 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
9 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
10 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.