温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大现有近5000台呼吸机 可能还需5000台
www.bcbay.com | 2020-03-23 06:00:00  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

联邦政府正调动国内产业力量,希望扩大医用口罩及其他防护设备的生产规模。一家多伦多公司表示,已经做好准备,一旦获得政府的最终指示,即可加速生产呼吸机 。

据加拿大广播公司(CBC)报道,目前疫情最严重的意大利,医院的重症病房已经爆满。由于呼吸机等医疗资源严重不足,医生被迫要选择患者医治。为了避免相同境况,各国都在积极增加呼吸机等设备。

总部位于多伦多、以生产呼吸机为主的医疗技术企业康山医疗公司(Thornhill Medical),现与联邦政府签订了仪器购买意向书,目前只等政府确定最终订单数量,便会加快生产该公司一款带有呼吸机的MOVES SLC便携式紧急生命支持仪器。

康山医疗公司已经与联邦政府签订意向书,一旦确认订单数量,即可投入生产MOVES SLC便携式紧急生命支持仪器。康山医疗公司

联邦估计可能需要生产5千部

公司董事高乐迪(Lesley Gouldie)表示,生产计划会按照订单数量来制定,包括需要和哪些制造商合作,以及如何筹集资金等,一旦敲定所有细节,就可立刻开工。

她说:“根据所需订货量,我们会考虑分包给其他制造商生产,或将技术转移等,无论何种情况,公司都有能力满足需求。我们会尽一切努力加速生产,制造能力不会有任何障碍。”

联邦表示,将很快公布最后结果。当局已经与各省联络,统计需求。

虽然还不知道全国所需的产品总量,不过有研究指出,安省在几周内就会出现呼吸机短缺的问题。据联邦政府估计,全国目前共有近5,000台呼吸机,而根据疫情发展情况,当局可能还需要1,000到5,000台机器。

除了康山医疗公司,渥太华的斯巴达生物科技公司(Spartan Bioscience)公司也在等待联邦政府确认订单,制造新冠肺炎病毒检测器。公司希望在未来几周即可投入产品生产。

公司创始人Paul Lem表示,他们需要一周时间来生产实验样品,另外需要一周时间来确定检测结果,一旦获联邦卫生部通过,即可投入批量生产。

   0
相关新闻
海外华人不背黑锅 持中国护照回国有错吗?卫生部推网上自测病毒工具 上线12小时28万
又一艘!靠岸悉尼的红宝石公主号新增48例确美媒采访驻美大使崔天凯,回应赵立坚推特言
逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
性侵大亨在监狱里确诊,美国人却都怒了都这时候了,美国近2万亿美元救市计划没过
加拿大奥委会:退出2020东京奥运会为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
4 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
5 违紧急状态令即提票控 个人最高罚10万囚1年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
2 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
3 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
4 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
5 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
6 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
7 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
8 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
9 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
10 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5


最新专稿 更多>>
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相
3 特鲁多政府能让人放心吗?
4 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
5 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
6 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
7 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
8 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
9 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
10 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.