温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
www.bcbay.com | 2020-03-23 06:43:10  加拿大必读 | 0条评论 | 查看/发表评论

面对疫情长期化的趋势,加拿大食品超市巨头索比斯下令在收银台安装上数千块有机玻璃屏幕,以便分隔员工和顾客。

image.png

除了有机玻璃屏幕之外,超市的地板会贴上脚印贴纸,指引顾客通向收银台,并指示顾客排队时保持两米的距离。

安装玻璃屏障只是食品超市努力实施社交疏远措施以防止COVID-19传播的一个例子。食品商们正在权衡保持营业,向加拿大人提供生活必需品的必要性,同时又担心这些地方会成为病毒传播的危险聚集地。

索比斯下属的各种超市都将安装这种屏幕,包括一些药房、便利店、加油站和酒类商店。

在收银台和顾客之间将会竖起一面像窗户一样的屏障;它们不会封住收银员,也不会阻止顾客交出现金或找零。索比斯百货一直在与意大利、韩国和澳大利亚等国的零售商接触,分享他们在流感大流行期间保持营业的想法——包括员工应该多久洗手一次,以及供应商向商店发货的最佳做法。

在看到其他国家的商店装上类似的玻璃盾牌后,索比斯公司用了几天时间制作了自己的模型,并开始下订单。 “知道面罩和手套等用品供应短缺,我们昨天迅速做出了决定……我们将立即在整个供应链实施安装玻璃屏障的措施,并尽快采取行动。”

索比斯并不是唯一做出改变的公司;其它食品商也宣布了一些措施,以限制对购物者和员工的风险,比如增加商店清洁的频率。许多食品超市都缩短了营业时间,以提供额外的清洁时间,并减轻工作人员的压力。

事情变化得很快。上周,外卖热餐台等自助服务区仍在营业,但现在商店已开始关闭这些区域,并停止向顾客提供食物样品。商店也在提前包装商品,大幅减少散装和其他零散食品。

为防新冠病毒,加拿大超市出奇招:收银台装上防护玻璃

加拿大最大食品超市罗勃劳对进入商店的购物者数量设定了上限,以避免拥挤。罗勃劳周四表示,将减少商店的收银台,并降低一次性塑料袋5分钱的费用,以鼓励购物者使用新塑料袋,而不是自己携带可重复使用的袋子。

世界各地的杂货店都在努力解决这个问题,意大利也不例外。在意大利米兰的一家超市里,购物者们被拍到在相隔一两米的地方排队。


   0
相关新闻
加拿大退出奥运引发连锁反应?日本的坚持全都这时候了,美国近2万亿美元救市计划没过
加拿大奥委会:退出2020东京奥运会性侵大亨在监狱里确诊,美国人却都怒了
硬核!厦航为全国4万余名援鄂医务人员送3年疫境下租务明显放缓 准买家无惧四出看盘
注意!延缴房贷产生的利息可能会被加回本金逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
疫情致黄祸论 刘亦菲花木兰被抹黑 网民恶评湖北人别进京 飞机请绕行 北京你怎么啦
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
4 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
5 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
2 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
3 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
4 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
5 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
6 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
7 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
8 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
9 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
10 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5


最新专稿 更多>>
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相
3 特鲁多政府能让人放心吗?
4 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
5 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
6 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
7 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
8 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
9 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
10 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.