温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
www.bcbay.com | 2020-03-23 06:59:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:新冠肺炎疫情仍在蔓延中,周日一觉醒来,确诊病例又增加了139个。而这个数字,还是在卑诗今天没有上报确诊人数的情况下统计的。

  加拿大总理特鲁多在今天(3月22日,周日)的记者会上表示,820亿的紧急财政援助计划还只是第一步,近日还将采取更强而有力的措施应对疫情。

image.png

  仍在自我隔离中的特鲁多一大早又在自己家门口开直播了。

  他宣布国会将于周二(24日)中午12点重开,处理与新冠肺炎有关的紧急事务,希望能尽快通过联邦政府日前公布的紧急法案,其中也包括820亿的紧急财政援助计划。

  特鲁多重申,820亿元一揽子财政援助,只是联邦政府应对这场危机第一步;随着疫情的发展,还将会采取更强而有力的措施,有关细节目前联邦政府正在和各省展开讨论。

  特鲁多表示,联邦政府认为目前还不需要宣布全国进入紧急状态,但他强调,大家要留在家中。

  他说,这是一个很大的挑战,但是我们别无选择,是为了我们的祖父母、医生、护士,以及所有在医院工作的人。

  特鲁多还特别感谢所有为了阻止和延缓病毒传播而坚守工作岗位的人,包括医护工作者、市政职员、超市店员、邮局员工等等,是他们在帮助这个国家继续运转。

关关关!

温哥华关闭所有公园、海滩

  不过,尽管特鲁多一再呼吁请大家留在家中,可有些人还是不当回事。

  这个周末,温哥华公园局在240个公园和166个游乐场安装标牌,要求人们不要聚集,并保持两米距离。

北溫Quarry Rock及Lynn Canyon吊橋公園明日起關閉

  可总有些人对此视而不见,瞧瞧这个北温的知名户外景点,大家趁着阳光灿烂又不用上班上学,俨然开启了度假模式,大家欢聚一堂好不快乐,至于两米的安全社交距离,谁管?

image.png

  这是周五的白石镇码头,当天据说有数千人到此一游。

  大家的神情相当悠闲,感觉一点也不为疫情担心。

  好吧,这哪能防止疫情扩散,简直是给病毒提供快速传播的机会啊!

  既然不自觉就只能来硬的了,周六,北温两个知名的景点:北温夸里岩壁(Quarry Rock)以及雷恩峡谷吊桥(Lynn Canyon Suspension Bridge)宣告关闭。

  此前,北温的公园、运动场及社区中心也已被关闭。

  周日,温哥华公园局再下重手,宣布关闭市内所有的公园、海滩、以及户外文娱运动设施,包括网球场、篮球场等。

  就连加拿大麦当劳今天也宣布,关闭全囯各地餐的厅和外卖服务(take-out service)。

  此外,麦当劳还将停止路边取货(curbside pickup)服务,但drive-thru and 麦当劳配送(McDelivery service)仍然可用。

惨烈:大温5家老人护理中心沦陷

聚集感染一家已有50多人确诊9人死

  卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)周五公布,高贵林德化林护理中心(Dufferin Care Centre)的一名员工确诊感染,目前在家隔离,是大温地区第四家长者护理中心爆发疫情。

大溫地區再出現多一間長期護理院内出現新冠肺炎確診個案


  菲沙卫生局周六宣布,三角洲景护理中心(Delta View Care Centre)的一名员工确诊感染。

  这是菲沙卫生局下辖的第二家长期护理中心爆发疫情,也是大温地区的第五家。

image.png


  菲沙卫生局表示,在三角洲景护理中心内没有发现其他患者,但当局已采取措施严控疫情爆发。

  此外,将不允许三角洲景护理中心的员工去其他护理中心工作。

  卑诗卫生机构已经发出命令,要求所有护理中心取消非必要的探访,护理中心的所有集体活动也都需要延期或取消。 

  大温护理中心里的老人们,正面临严重的健康危机。新冠病毒在卑诗爆发最为严重的一个地点,就是北温林恩谷长期护理中心(Lynn Valley Care Centre),已有9名住客相继去世。

  林恩谷长期护理中心聚集感染现象严重,截至目前已有36位住客和18位医护人员确诊阳性。

  此外,西温的Hollyburn House和温哥华的哈罗公园中心(Haro Park Centre)两个长者护理中心也都爆出疫情。

424例 安省又增47个确诊病例

  周日(22日)早上10点30分,根据安省官网公布的最新数据,安省新冠肺炎确诊病例再增47例,全省累计感染人数已上升到424人,3人死亡。

  安省卫生部门公布的数据显示,疫情开始至今共进行了26419个检测,其中17634个为阴性,目前仍有等待初步测试结果的疑似病例8361个。

  安省卫生部门上午仅公布了7位新增确诊患者的简单资料。他们年龄介于20多岁到70多岁之间,其中2人与旅行到加勒比地区及搭乘加勒比邮轮有关,1人是密切接触感染,目前他们都在家中作自我隔离。

多伦多出狠招:

违规最高可罚1000万判一年


image.png

  昨天(21日,周六)多伦多首席医疗官德维拉医生(Dr. Eileen DeVilla)再次证实,多伦多市区内已有社区感染的证据。

  德维拉警告说,随着春假之后从国外返回的旅客涌入,未来几天的病例数目预计仍会增加。她敦促这些返回的旅行者们,即便没有症状,也需要自我隔离14天。

  多伦多紧急行动中心经理、多伦多市消防总长佩格(Mark Pegg)强调,违反安省紧急状态下的法令,将可能被检控:

  注意:个人可被罚款最高10万加元和最高一年的监禁,公司董事可被罚款最高50万元和最高1年的监禁,而公司最高可被罚款1000万元。

  佩格还警告说,每天的违法行为将被单独计算。

  也就是说,多次违法是可以数罪并罚的!

  他表示,执行法令的工作主要由警方负责,但市府可提供有人或商铺违反法令的信息,调查后通知警方。

  省警现已开始,向任何人士违反紧急状况下条例者,作出票控。

  据悉,在紧急状态下,包括公共图书馆、私校、室内娱乐场所、持牌日托中心、电影院等必须立即关闭:

  所有的酒吧和餐馆也必须关闭,但可以提供外卖和送餐服务;

  另外,法令还禁止所有超过50人的公众集会活动。

新斯高沙省进入紧急状态:

禁止5人以上聚会

  周六,新斯高沙省(Nova Scotia)宣布进入紧急状态,禁止公众进行超过5个人的聚会。

  颁布如此严厉的规定也与该省确诊人数大增有关。周六当天斯高沙省又有6人感染,且全部与外出旅游有关;截至周六晚,该省的感染人数共21人,其中9人最终确诊,12人初步确诊。

  此外,今天魁省还确诊了38例,纽芬兰省周日公布新增3例新冠病例,萨省也新增了9例。

ICU医生警告: 

再不封城要像意大利 

  多伦多ICU医生华纳(Dr. Michael Warner)表示,如果新冠病毒按目前的速度继续传播下去,安省医疗系统将面临全线崩溃。他呼吁政府立即采取严厉措施,实施封城,以遏制疫情扩散。

  据星岛日报报道,华纳是Michael Garron Hospital医院重症监护室的医疗总监,同时也是安省医疗协会重症监护科的主席。

  过去一周,安省的新病例平均每天增加21%,4天就翻一番,目前已有超过400例确诊。卑诗的情况更为严峻,目前该省病例已达424人。

  华纳医生说:“我们应该预计会有大量重症和危重的新冠肺炎病人涌入医院。我们要为最坏的情况做好准备。

  周六,卑诗省也有近200名医生联合要求省府采取更加严厉的措施,他们建议关闭所有非必要商业,以及执行社交距离。此外,所有餐厅,海滩,公园都应该关闭。

  关于保持社交距离的重要性,网上流传着这样一张图。如果大家完全不做防护,那么30天之后,一个人或将导致406个人被感染;而如果有75%的人保持社交距离,则30天之后仅会有2.5人被感染。

image.png

  据CBC报道,新西敏皇家哥伦比亚医院(Royal Columbia Hospital)医疗总监罗萨医生(Dr. Gerald Da Roza)在记者会上表示,这200名医生除来自他所任职的医院外,还包括素里纪念医院(Surrey Memorial Hospital)、本拿比综合医院(Burnaby General Hospital)及芝里华克综合医院(Chilliwack General Hospital)等医院的医生。

  “现在是第三次世界大战。”华纳警告,如果加拿大政府对新冠病毒的反应不能超前于形势,就会酿成像意大利一样的灾难。

  “现在是过度反应的时候了。如果我错了,那就太好了,但至少我们是有准备的。但是如果我没错,那我们就有大麻烦了。”

  华纳警告:现在的加拿大,做多少准备都不能说够!

   0
相关新闻
继纽约之后 特朗普宣布华盛顿州为重大灾区美国健身美女重症监护室流泪 警告民众视频
为防新冠病毒,加拿大超市出奇招加拿大退出奥运引发连锁反应?日本的坚持全
都这时候了,美国近2万亿美元救市计划没过加拿大奥委会:退出2020东京奥运会
性侵大亨在监狱里确诊,美国人却都怒了硬核!厦航为全国4万余名援鄂医务人员送3年
疫境下租务明显放缓 准买家无惧四出看盘注意!延缴房贷产生的利息可能会被加回本金
24小时新闻排行榜
1 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
2 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
3 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
4 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
5 败类!加国回国男子隐瞒行程 还让朋友做伪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
4 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
5 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
6 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
7 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
8 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
9 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
10 感动!加拿大邻居互相帮助共同抗击新冠病毒


最新专稿 更多>>
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相
3 特鲁多政府能让人放心吗?
4 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
5 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
6 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
7 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
8 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
9 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
10 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.