温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5000
www.bcbay.com | 2020-03-22 17:52:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:洲现在真像是处于水深火热之中。一夜之间,竟然连德国总理默克尔也被隔离了。

image.png

  新冠病毒有时就像是在和大家开玩笑。德国时间昨天下午17点30分,默克尔还在新闻发布会上公布最新的德国全国范围内的限制措施。没想到会刚开完,她就收到了居家隔离的一纸通知。

  据德国政府发言人说,默克尔在新闻发布会后得知,为她治疗的一位医生被确诊感染新冠病毒,默克尔因此决定立刻开始居家隔离。

  据报道,几天之后她还将接受核酸测试,不过,隔离期间默克尔仍将继续工作。

  此前,默克尔宣布的抗疫措施,包括在未来至少两周内禁止两人以上的公开聚集,除非他们是住在同一居所,或者是与工作有关。其他措施包括餐厅只提供外卖,而理发, 美容, 按摩和纹身的店铺必须关闭等。

  德国政府发言人表示,今年65岁的默克尔目前没有任何不适的症状。

  德国疾病控制机构周日公布,德国新增1948例新冠病毒其中病例,累计达1万8610例。死亡55例。

  另据法新社报导,德国政府计划推出总额8220亿欧元的经济援助方案,以缓和新冠病毒疫情冲击。这是德国在第二次世界大战以后金额最高的应急方案。

意大利单日再爆651死

累计5476死、近6万确诊

  意大利当局今天通报,境内新增651起新冠肺炎死亡病例,累计死亡人数高达5476人,新增确诊人数多达5560例,全国确诊数逼近6万例。

  目前意大利的死亡病例数高达5476人,是全球死亡人数最高的国家,已高于第2名中国的数据3261死。此外,意大利新冠肺炎的死亡率也高达9%。

image.png

  不过,虽然意大利周日新增651人死亡,但已低于周六的793人。意大利民防局负责人波莱利表示,周日宣布的死亡人数略低于前一天,我们都希望这个数字今后能持续降下去,我们当然不能松懈。

  意大利疫情已经持续大约一个月,位于北部的伦巴底大区(Lombardy)目前死亡人数约占全国的2/3。

纽约州114死全美最高

单日确诊暴增近5000

  纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)22日表示,全州新冠肺炎感染病例一天大增4812例,总数达到1万5168例;其中死亡人数达到114人,超过华盛顿州成为全美最多。

image.png

  葛谟呼吁美国联邦政府立即动用"国防生产法",直接向企业下达指令根据需求生产口罩、呼吸机等医疗设备平抑价格,避免州与州之间竞价,导致所有人必须高价购买。

  葛谟表示,他21日在纽约市视察发现,一些公园仍然人流密集,甚至有人在打篮球,这种情况不可接受。

  纽约市长白思豪(Bill de Blasio)22日表示"纽约市已经成为全美疫情震央"。纽约市确诊人数截至22日早10时已经达到9654人,占全美总确诊人数的三分之一和纽约州确诊人数的三分之二,死亡人数已经达到63人。

  白思豪还警告称,再过10天,纽约医院收治新冠肺炎患者必要的装备如呼吸器、外科口罩等,就会出现普遍短缺,而联邦政府却完全没有动作,"如果我们没有在十天内拿到更多呼吸机,就会有很多人死掉"。

  白思豪要求美国总统川普签署命令,动员军方分派呼吸机,并责令相关业者以最大产能生产呼吸机。

   0
相关新闻
未来3到4个月美国将进入“新冠地狱”直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
新冠病毒感染激增 美国病例超过一千万大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
辉瑞疫苗有望明年初上市 加拿大已购2000万安省1242例,连续四日破千 阳性率大涨
加拿大已购辉瑞疫苗2000万剂 特鲁多:看到紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
卑诗过去两周新增病例急又多 卫生官召开发安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热

24小时新闻排行榜
1 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
2 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
3 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
4 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
5 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
6 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
7 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
8 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
9 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
10 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
2 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
3 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
4 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
5 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
6 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
7 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
8 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
9 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
10 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.