温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5000
www.bcbay.com | 2020-03-22 17:52:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:洲现在真像是处于水深火热之中。一夜之间,竟然连德国总理默克尔也被隔离了。

image.png

  新冠病毒有时就像是在和大家开玩笑。德国时间昨天下午17点30分,默克尔还在新闻发布会上公布最新的德国全国范围内的限制措施。没想到会刚开完,她就收到了居家隔离的一纸通知。

  据德国政府发言人说,默克尔在新闻发布会后得知,为她治疗的一位医生被确诊感染新冠病毒,默克尔因此决定立刻开始居家隔离。

  据报道,几天之后她还将接受核酸测试,不过,隔离期间默克尔仍将继续工作。

  此前,默克尔宣布的抗疫措施,包括在未来至少两周内禁止两人以上的公开聚集,除非他们是住在同一居所,或者是与工作有关。其他措施包括餐厅只提供外卖,而理发, 美容, 按摩和纹身的店铺必须关闭等。

  德国政府发言人表示,今年65岁的默克尔目前没有任何不适的症状。

  德国疾病控制机构周日公布,德国新增1948例新冠病毒其中病例,累计达1万8610例。死亡55例。

  另据法新社报导,德国政府计划推出总额8220亿欧元的经济援助方案,以缓和新冠病毒疫情冲击。这是德国在第二次世界大战以后金额最高的应急方案。

意大利单日再爆651死

累计5476死、近6万确诊

  意大利当局今天通报,境内新增651起新冠肺炎死亡病例,累计死亡人数高达5476人,新增确诊人数多达5560例,全国确诊数逼近6万例。

  目前意大利的死亡病例数高达5476人,是全球死亡人数最高的国家,已高于第2名中国的数据3261死。此外,意大利新冠肺炎的死亡率也高达9%。

image.png

  不过,虽然意大利周日新增651人死亡,但已低于周六的793人。意大利民防局负责人波莱利表示,周日宣布的死亡人数略低于前一天,我们都希望这个数字今后能持续降下去,我们当然不能松懈。

  意大利疫情已经持续大约一个月,位于北部的伦巴底大区(Lombardy)目前死亡人数约占全国的2/3。

纽约州114死全美最高

单日确诊暴增近5000

  纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)22日表示,全州新冠肺炎感染病例一天大增4812例,总数达到1万5168例;其中死亡人数达到114人,超过华盛顿州成为全美最多。

image.png

  葛谟呼吁美国联邦政府立即动用"国防生产法",直接向企业下达指令根据需求生产口罩、呼吸机等医疗设备平抑价格,避免州与州之间竞价,导致所有人必须高价购买。

  葛谟表示,他21日在纽约市视察发现,一些公园仍然人流密集,甚至有人在打篮球,这种情况不可接受。

  纽约市长白思豪(Bill de Blasio)22日表示"纽约市已经成为全美疫情震央"。纽约市确诊人数截至22日早10时已经达到9654人,占全美总确诊人数的三分之一和纽约州确诊人数的三分之二,死亡人数已经达到63人。

  白思豪还警告称,再过10天,纽约医院收治新冠肺炎患者必要的装备如呼吸器、外科口罩等,就会出现普遍短缺,而联邦政府却完全没有动作,"如果我们没有在十天内拿到更多呼吸机,就会有很多人死掉"。

  白思豪要求美国总统川普签署命令,动员军方分派呼吸机,并责令相关业者以最大产能生产呼吸机。

   0
相关新闻
逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水西北特区出现新冠病例 封锁疆界限制入境
违紧急状态令即提票控 个人最高罚10万囚1年特鲁多派机接回外地加人 暂不宣布全国紧急
户外难保社交距离 遛狗公园最危险安省省警:违反社交距离令 个人可罚千元
应对日益严重的疫情 多伦多医院谢绝访客加拿大医疗系统有崩溃可能 医生促政府封城
24小时新闻排行榜
1 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
2 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
3 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
4 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
5 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
2 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
3 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
4 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
5 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
6 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
7 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
8 感动!加拿大邻居互相帮助共同抗击新冠病毒
9 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
10 违紧急状态令即提票控 个人最高罚10万囚1年


最新专稿 更多>>
1 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
2 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
3 有人曝光大温确诊病例隐私 有人所言所行令
4 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
5 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
6 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
7 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
8 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
9 加国确诊破千 卑诗20医护感染 4000加人还搭
10 温哥华宣布"紧急状态" !列治文8例确诊
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.