温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
违紧急状态令即提票控 个人最高罚10万囚1年
www.bcbay.com | 2020-03-22 06:11:46  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多首席医疗官德维拉医生(Dr. Eileen DeVilla)昨(21)日表示,市内感染新冠病毒确诊个案较前日增32宗,合共有193宗有10人要留院。

image.png

image.png

她昨日再次证实,市内有社区感染的证据。

她还警告说,随着春假后从国外返回的旅客涌入,未来几天的病例数目很可能会增加。德维拉敦促这些返回的旅行者自我隔离14天,即使他们没有任何新冠病毒症状也是如此。她说,这些措施对于旅行者保护自己,家人和社区是必要的。

当被问及尽管某些商店不是必要的商业,仍然开业,令致有市民必须去上班,这些零售工人如何应对时,德维拉称,现今正与这些商号保持“持续的对话”。

省府早前已宣布进入紧急状况,下令省内非必要服务的商号,需要关门,这项命令致3月31日有效,然而省内包括多个商场仍然营业,不少服务店、理发店和修甲店等仍然开门营业。

德维拉说,企业本身也有责任回应员工对病毒接触的担忧,并应采取措施确保工作场所内进行社交距离,例如,确保在排队等候的客户之间有足够的距离。

多伦多紧急行动中心经理、多市消防总长佩格(Mark Pegg)还阐明了哪些城市服务被视为必不可少或至关重要。他强调,违反与安省宣布紧急状况下的法令,将可能被检控,个人可被罚款最高100,000元和最高一年的监禁,公司董事可被罚款最高50万元和最高1年的监禁,而公司最高可被罚款1000万元。佩格警告说,每天的违法行为将被单独计算。

他表示,执行法令的工作主要由警方负责,但市府可以致电311,提供有人或商号违反法令的信息,市府会派人调查,再通知警方。

省警现已开始,向任何人士违反紧急状况下条例者,作出票控。

根据该命令,以下机构在法律上必须立即关闭:

. 提供室内娱乐节目的所有设施;

. 所有公共图书馆;

. 所有私立学校;

. 所有持牌日讬中心;

. 所有酒吧和餐馆,但此类设施提供外卖食品和送餐的除外;

. 所有剧院,包括提供音乐,舞蹈和其他艺术形式的现场表演的剧院,以及放映电影的电影院,和音乐会场地。

此外,也禁止所有超过50人的公众集会活动。

   0
相关新闻
特鲁多派机接回外地加人 暂不需宣布全国紧户外难保社交距离 遛狗公园最危险
安省省警:违反社交距离令 个人可罚千元移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
应对日益严重的疫情 多伦多医院谢绝访客加拿大医疗系统有崩溃可能 医生促政府封城
商业协会督促特鲁多 采取更严格措施遏制疫国会下议院下周二重开 处理疫情相关紧急事
人流密集 北温Quarry Rock及吊桥公园明起关加拿大确诊患者在家隔离竟逃到外面 被警察
24小时新闻排行榜
1 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
2 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
3 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
4 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
5 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华宣布"封城" 所有公车免费!列治文8例
2 加国确诊破千 卑诗20医护感染 4000加人还搭
3 加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
4 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
5 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
6 EI申请飙50万份 房贷延6个月还?民众控诉遭
7 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
8 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
9 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
10 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相


最新专稿 更多>>
1 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
2 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
3 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
4 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
5 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
6 加国确诊破千 卑诗20医护感染 4000加人还搭
7 温哥华宣布"封城" 所有公车免费!列治文8例
8 加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
9 “隔离”攻略海外版:歪果仁宅家都干啥?
10 专访加国部长:如何申请最新经济计划下的EI
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.