温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
www.bcbay.com | 2020-03-22 06:20:25  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

截止到发文前,加拿大确诊人数累计达到1331例,死亡人数新增6例,目前已经出现19例死亡病例。其中安省较昨日新增59例,累计已达377例。BC省较昨日新增了76例,累计达到424例。西北地区出现一例新增。

从加拿大疫情累计确诊趋势图来看,新增确诊人数目前仍在持续上升。

目前,加拿大为了更好地防控疫情,已经做了一系列重要措施。8个省宣布进入紧急状态,在政府的领导下,全民进入居家少出门的防疫状态。

但就是这样,还是免不了一些作妖捣乱的人存在。近日,魁北克有一名确诊患者,本应在家隔离,居然逃跑到外面去了,称:“不想待在家里。”

就在周五(3月20日)下午,警方接到当地卫生部门的报警,确诊患者是一名妇女,表示自己不想待在家,卫生部门怀疑她很有可能已经出逃。

因此,警方立刻派人去这名妇女患者的家里查看她是否在家,并在当天下午两点,警方在魁北克市Limoilou社区附近找到了该患者,送去了魁北克市COVID-19筛查诊所。

警官马丁·罗伊(MartinRoy)称:“该患者并没有无理取闹,制造麻烦,很主动的跟我们回了医院。”为了确保不受到感染,警官也是采取了所有预防措施,包括手套和口罩。

在严重的疫情面前,任何人都不应该自私,只要敢违反隔离法,将会受到严厉处罚。

最后,警官马丁表示,由于这名患者的积极配合,并未向她提起刑事控罪。

当然,这样的事情不只是在加拿大会发生,疫情同样严重的美国也出现了,而且更可怕!

image.png

我们可以看到这张图中,这位华人大妈正在手抹口水,紧接着抹到了别人家的大门上。

事情发生在美国加州,这位大妈的一举一动都被该门前的监视器拍了下来,随后,受害者将此事发在社交平台Facebook上。

“这个女人走到门前,舔了她的手指后抹到门把上,这还不够,又跑去其他邻居们家重复同样的事情。”

虽然不知道这位大妈的动机,但是真的让人不得不怀疑,如果她是新冠患者,她完全就是在恶意散播病毒!

更有网友直接表示:如果真是这样,那么她简直就是“移动生物武器!”

目前,受害者已经报警,并呼吁其他人如果有同样遭遇,尽快联络莱克伍德(lakewood)警察局或长滩警察局(LBPD)。

这真是防不胜防,奇葩的人更是奇葩的操作。

这都啥时候了,还是争点气吧,睁眼看看医护人员的呼吁:“我为你们工作,你们为我们待在家里”!

好好待在家里,别整事了,不要一个人辜负了前线人员付出的辛苦,毁了全民抗疫的努力成果。

只有所有人一起行动,共同抗疫,相信疫情很快就能战胜。

   0
相关新闻
西北特区出现新冠病例 封锁疆界限制入境违紧急状态令即提票控 个人最高罚10万囚1年
特鲁多派机接回外地加人 暂不需宣布全国紧户外难保社交距离 遛狗公园最危险
安省省警:违反社交距离令 个人可罚千元应对日益严重的疫情 多伦多医院谢绝访客
加拿大医疗系统有崩溃可能 医生促政府封城商业协会督促特鲁多 采取更严格措施遏制疫
国会下议院下周二重开 处理疫情相关紧急事人流密集 北温Quarry Rock及吊桥公园明起关
24小时新闻排行榜
1 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
2 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
3 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
4 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
5 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华宣布"封城" 所有公车免费!列治文8例
2 加国确诊破千 卑诗20医护感染 4000加人还搭
3 加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
4 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
5 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
6 EI申请飙50万份 房贷延6个月还?民众控诉遭
7 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
8 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
9 加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息
10 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相


最新专稿 更多>>
1 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
2 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
3 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
4 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
5 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
6 加国确诊破千 卑诗20医护感染 4000加人还搭
7 温哥华宣布"封城" 所有公车免费!列治文8例
8 加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
9 “隔离”攻略海外版:歪果仁宅家都干啥?
10 专访加国部长:如何申请最新经济计划下的EI
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.