温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大将遣返所有美国来的越境者 有人强烈反对
www.bcbay.com | 2020-03-21 19:02:03  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

f0830af4e13486339ca884594e94dd09.jpg

  作为两国边境关闭的一部分,从美国步行进入加拿大的寻求庇护的难民将被遣返。

  加拿大总理特鲁多星期五宣布了这一消息。几个小时后,加拿大和美国之间几乎所有重要的旅行入口都将关闭。

  自由党政府此前一直计划从周五开始强制隔离过境人员。

  但特鲁多表示,在过去24小时内,他们与美国达成了一项协议,所有从美国来加拿大的越境者将被遣返。

  他称这一决定是对特殊时期的回应,但也符合加拿大对待那些出现在官方边境办公室的寻求庇护的难民的方式——他们也被遣返回美国

  他说:“我们还确保我们对这一进程感到满意,因为这符合加拿大对待难民和弱势群体的价值观。”

  此前,自由党政府多年来一直受到压力,要求其填补《第三国安全协定》(Safe Third Country Agreement)中的一个漏洞。

  正如书面所述,该协议规定,人们不能出现在陆地边境办事处,要求获得难民身份;近年来,成千上万的人通过在一些不正规的地点过境来避开这个问题。其中最有名的是魁北克的Roxham Road。

  covid19大流行的出现重新唤起了魁北克政府和其他政治家的呼吁,他们希望政府找到一种方法来切断难民移民的流动。

  但此举震惊了加拿大难民委员会。

  该组织的执行主任珍妮特·丹奇(Janet Dench)在电子邮件中说“在大流行期间,我们必须坚持保护难民和弱势移民权利的承诺。这包括我们的基本法律义务,不把边境上的难民拒之门外。”

  “我们对加拿大政府不准备兑现这一承诺感到震惊。”

  美国确诊人数一天就翻番了,限制从美国进入加拿大的人确实是一个防疫的好办法。对于这件事情,大家怎么看呢?

   0
相关新闻
难民狂求加拿大发善心送PR 特鲁多:尽力支承认助中国籍人士偷渡来加 ​华裔男子
华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看偷渡来加16年:广州68岁华人老太被遣返
网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
8 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.