温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大爸爸感染 绝望求医不给检测 含恨窒息而死
www.bcbay.com | 2020-03-21 18:55:13  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

495179623f5572cea3d00bb69e8a0b26.jpg

  “待在家里!待在家里!”

  只言片语,已雷霆万钧。

  新冠疫情在加拿大持续升级,死亡人数连日攀升,企业学校纷纷关闭,全国各地相继空城。

  然而,直到现在,加拿大还有一些人没有意识到疫情的严重程度,仍然不戴口罩乘坐公车,扎进人堆疯狂囤货,呼朋唤友聚餐K歌。

  今天,最新一名加拿大新冠死亡患者的真实经历,或许会让所有加拿大人对这场来势汹汹的瘟疫产生更清醒的警惕——

  51岁中年男子,音乐家,3个女儿的爸爸,体贴妻子的丈夫,在灾难降临前,身体状况良好,近期从未到海外旅行,没有与任何已知确诊病患有接触。

  然而,突然有一天,这位爸爸感到精神不振,昏昏欲睡,咳嗽盗汗。他去当地医院看病,医生没有给他进行新冠病毒测试,称他“不符合进行检测的标准”,只给他开了几瓶抗生素,就让他回家了。回家后,他的症状急速恶化,实在撑不下去,再次去医院求医,直到这时,医院仍不肯给他做新冠病毒测试。

d13e5c6e1432cca5528fd68d7456f311.jpg

  没过几天,在病痛的折磨中,在妻儿绝望的哭声中,男子痛苦地死去了。

  直到停止呼吸,这位加拿大爸爸都不知道,自己到底是何时何地感染了这种致命的病毒。

  直到和妻女天人永隔,他都没有收到自己的新冠检测结果。

7c44fb9ab83216691674f8850df082f9.jpg

  在病重之际,男子根本无法呼吸,医院给他戴上了呼吸机,但即使开了最大的氧气流量,他依然无法呼吸。此时,他的肺部实际上已经衰竭。

  在咽气前的最后一刻,他告诉妻子:“我不想死。”

  妻子忍住哭泣回答:“不要死,我们这一生的故事还没有写完。”

  然而,妻子的祷告没有灵验。

  该男子的亲戚向媒体爆料:“直到他去世的前几天,他才得到了新冠病毒测试。”

6c944b909989b57ba57d2fb56cef846f.jpg

  该男子的遗孀确认,丈夫死后10个小时,医生才终于收到了他的新冠检测结果——阳性。

fb5692ffc967f4df098378ab10e673c4.jpg

  “他去医院后,基本被打发了,因为医院一听他最近没有海外旅行经历,就说他不符合检测新冠资格。”

1.jpg

  这一切,都发生加拿大新冠疫情全面爆发的3月。这名51岁男子,是安省昨天宣布的该省第二名新冠死者,死者姓名肖恩·坎宁顿(SeanCunnington)。

eddb850e73107bb6153b1d0df4441e87.jpg

  3月4日,肖恩出现症状。3月11日,他被米尔顿区医院收治。3月18日,由于病症加重,他被转院至奥克维尔·特拉法加纪念医院。然而,一切为时已晚,他被转到第二家医院的当天晚上,就撒手人寰了。

  当地卫生官表示,肖恩没有出国旅行,没有与任何已知确诊新冠病患接触,这说明病毒已经开始在社区内传播。

  肖恩的妻子已经崩溃,她无法接受丈夫离开的事实。

  “他是我最贴心,最真挚的爱人,他是我的一切。”妻子哭着说。

d7b7240fae15ce53018c4543cc0b8974.jpg

  现在,这名刚刚经历丧夫之痛的妻子,无法参加丈夫的葬礼,因为她必须自我隔离。

  仍处在巨大痛苦中的她,用最后的力气向全加拿大人呼吁:

  “待在家里!待在家里!这个要求真的没什么的大不了的。请每个人都小心,请每个人都平安!”

  肖恩的妻子说,丈夫走后,她最怀念的,就是以前在家里,丈夫每次要找她,都会在家里大喊一声“马可!(Marco!)”,而她听到后,会立刻大声回喊:“波罗!(Polo!)”

  “我再也无法拥有这样的日子了。我的痛无法用语言表达。这真的是任何人都不应该经历的悲剧。”

  肖恩的亲戚表示,肖恩几年前被诊断出患有白血病,经过治疗已经恢复到相对健康的水平。然而,短短几天时间,这种病毒就带走了他的生命,肖恩的小姨子不断重复:“这真的很可怕......令人恐惧......”

  除了病毒的凶猛令人恐惧外,肖恩的求医经历,也令人不寒而栗。

  3月11日,加拿大已有118例确诊,其中安省感染42人。在这样的情况下,肖恩这种有病史且出现症状的人,来到医院求助,医院却仍吝啬于给他进行新冠病毒检测。一直拖到18日,人都快不行了才给他转院,转院当天就宣布死亡。

  说起来,这一切在意料之外,也在意料之中。自疫情爆发以来,加拿大官方一直强调的就是,没症状不会给检测,后来变成,轻微症状也不会给检测。

  现在我们看到了,肖恩这样的患者,都得等病到快死了才能得到检测机会。

  如果你觉得这太夸张了,那么还有更夸张的——

  安省的首例死亡病患,77岁男子,直到死前最后一刻都没被确诊出新冠,官方只宣称他是此前一个确诊患者的密切接触者。换句话说,该男子在患病期间始终没有被确诊,直到他猝然离世,遗体中才被检测出新冠病毒。卫生部只说,该男子在接受“有关病毒的调查”,没有明确说明该男子死前是否接受了新冠病毒检测。

  残酷的现实是,肖恩这样的悲剧,在加拿大已经不是第一个,也绝对不会是最后一个。

  在BC省,新冠病毒的社区传播也已经“如火如荼”。

  今天,CTV爆出大温兰里一家四口染病的经历,揭露了BC本地新冠检测能力不足的真相。

  这名年轻的大温妈妈表示,她和丈夫以及两个年幼的宝宝,一直以来保持着相对“内向”的生活方式,通常只在兰里和阿伯茨福德一带活动,从没有出国旅行。但从3月9日开始,她1岁和3岁的两个儿子突然开始咳嗽发烧,她和丈夫于是决定留下家里照看孩子。结果几天后,夫妻二人也发烧了。

  夫妇二人回忆,这几天他们唯一和人群接触的几次,是去咖啡馆喝过一次咖啡,参加了一场小型聚会,以及带孩子去过一次蹦床公园。

  这时候,素来健康的一家人并不知道,一切才刚刚开始。

  大温妈妈发烧第3天,开始感到胸痛,并且疼痛部位正好是胸口正中央。一天早晨,她起床后走进厨房,想为家人准备早餐,但突然无法呼吸,无法站立,眼前一片漆黑,最后双手扶着厨房的柜子才没栽倒。

  她和丈夫拨打了811,但根本打不通。

  最后他们没办法,只好先打给家庭医生,家庭医生问了她一系列问题,尤其是关于呼吸的问题。最后的诊断结论是:“你们全家在家隔离两周,如果症状恶化,再给我打电话。”

  大温妈妈急切地问:“能否为我们安排新冠病毒测试?我们担心我们已经得了新冠肺炎。”

  医生回答称,他们已经不再对公众进行测试,测试机会将只留给一线医护人员。

  大温妈妈坦言:“我恐惧的地方在于,BC省现在只计算他们实际检测的病例,但如果他们没有能力测试很多人,那么实际已经感染的人数,恐怕远远超出官方统计的数字。”

7525992052ef4735cfed04e1b00df0da.jpg

  这就是新冠疫情下加拿大的现状,东部西部不相上下。

  只能请各位做到心里有数,不要指望别人,现下只能指望自己。

  听听那位遗孀最后的请求:

  “待在家里!待在家里!”

  只言片语,已雷霆万钧。

   0
相关新闻
BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传加拿大橄榄球队BC Lions员工确诊新冠
魁省新增42例 死亡增4例 麦大女学生确诊卑诗省累计确诊424例 死亡10例
多伦多累计确诊193人:10人住院 6人重症阿尔伯塔省新增新冠病例31宗 16宗为社区感
曼省新增2例确诊患者 累计19人安省特伦顿空军基地的隔离中心又新增一病例
好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望加拿大研究员正开发新冠疗药 有望今年夏末
24小时新闻排行榜
1 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
2 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
3 感动!加拿大邻居互相帮助共同抗击新冠病毒
4 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
5 “不想在家” 加拿大确诊女子隔离期出逃被
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近900例!加拿大和意大利的距离只差10天
2 温哥华宣布"封城" 所有公车免费!列治文8例
3 加国确诊破千 卑诗20医护感染 4000加人还搭
4 加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
5 EI申请飙50万份 房贷延6个月还?民众控诉遭
6 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
7 Costco通知:拒绝退厕纸、消毒湿巾及米
8 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
9 感动!加拿大邻居互相帮助共同抗击新冠病毒
10 快讯:加拿大确诊病例突破千人!


最新专稿 更多>>
1 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
2 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
3 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
4 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
5 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
6 加国确诊破千 卑诗20医护感染 4000加人还搭
7 温哥华宣布"封城" 所有公车免费!列治文8例
8 加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
9 “隔离”攻略海外版:歪果仁宅家都干啥?
10 专访加国部长:如何申请最新经济计划下的EI
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.