温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传确诊
www.bcbay.com | 2020-03-21 18:43:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(3月21日),BC省公共卫生官员公布,该省新增76例确诊病例,累计确诊424例。其中,治愈6例,死亡10例,27人住院治疗,12人在ICU病房中。

image.png

  令得加拿大累计确诊人数已升至1331例,死亡人数增至19人!

  BC新增1例死亡病例,是来自北温Lynn Valley护理中心。目前BC省的10例死亡中,9例都是来自Lynn Valley护理中心。

  按地区分布,温哥华海岸卫生局230例,菲沙卫生局126例,温哥华岛卫生局37例,内陆卫生局27例,北部地区4例。

  如今养老院已成为BC省疫情的重灾区,昨天,高贵林一家养老院Dufferin Care Centre一名工作人员今早被诊断出感染新冠病毒,卫生局人员已介入针对院内住客和工作人员进行密切观察,并进一步追踪相关接触人员。

image.png

  此前,BC省已有三家养老院爆出确诊病例。分别是北温哥华的Lynn Valley护理中心,西温哥华的Hollyburn House,温哥华哈罗公园中心(Haro Park Centre )。

  还有一个惊人的消息是,昨天BC省已有24医护人员(two dozens)受到感染,但目前没有重症病例。

  今天Henry提到,BC省55%的确诊患者都是女性。这是因为我们见到较年轻的女性护理设施员工感染病毒,而当中大部分都与Lynn Valley护理中心和其他长期护理设施的爆发有关。

image.png

  省卫生官Dr. Bonnie Henry称,从今天起,所有个人服务场所,包括美容美发沙龙、按摩店、水疗中心和纹身店等,必须停业关门!

  从昨天起,本省的所有餐厅、餐饮业店面,就已经不允许堂食,只能外送或者自提了。

  省卫生部长Adrian Dix表示,省卫生管下达的命令是可强制执行的,要求每个人100%做到,包括上述措施,和禁止50人以上聚会,以及出国旅行返回的人必须在家隔离14天。

  根据《省卫生法》,在省卫生紧急情况下,Henry可以指挥维和官员强制执行其命令。

  UBC、维多利亚大学、Metrotown…都传出确诊

  BC各地区、各种场所都频频爆出有人员确诊的消息。

  UBC Faculty of Science此前发布了通知,确认校园内有一例新冠病毒确诊。

image.png

  该通知写道:“校园里有一个COVID-19病例,来自学生健康部(Student Health)” “卫生当局一直在与接触者保持联系并给与建议。”

  如果此消息属实,那么将是该大学首例新型冠状病毒确诊病例。

  但是,今天早上9:50,该通知已被撤下。

image.png

  UBC发言人Matthew Ramsey在接受采访时表示,他既不确认,也不否认校园中存在冠状病毒病例。

  他说,温哥华沿岸卫生局有责任跟进所有接受过COVID-19测试的人员并追踪他们的联系方式。

  温哥华沿岸卫生局发言人马特·基尔蒂卡(Matt Kieltyka)说,他们不会对具体情况发表讲话,只会在无法确定密切联系者时通知公众。

  据悉,UBC的图书馆已经关闭,但还可在线使用。该校不会要求学生搬离宿舍区。另外,该校的 Spring Congregation (春季毕业典礼)已经取消。

image.png

  建议各位同学们不必恐慌,做好防疫工作,勤消毒,戴口罩,少出门,照顾好自己。

  类似情况也出现在温哥华岛的维多利亚大学。

  该校已经在19日晚通报了第一个新冠肺炎确诊病例,为该校一名高年级学生。

image.png

  校长Jamie Cassels在声明中表示,这名学生一直住在校外,目前正在家中隔离,并得到良好照料。

  温哥华岛卫生局此后作出评估,结论是病毒传播的风险很低,有潜在危险的人群仅限于本月12日曾与该名确诊学生在课堂上有过接触的人。相关课堂总共有3节,均属于心理学及生物学的三年级课程。

  具体课程为:11 a.m. Psych300B A01;1 p.m. Psych351B A01;2:30 p.m. Bio 367 A01。

image.png

  同时,3月12日 下午5-7点间到访过Sannich Commonwealth Place ;3月15日 8:15 a.m.-9:15 a.m. 参加过Recreation Center Kickboxing课程的人也有感染新冠肺炎的可能。

  温哥华岛卫生局要求去过以上地区并有疑似症状的居民自主隔离14天。

  另外,此前本拿比Metrotown(铁道镇)附近一小学也发现确诊病例。

  菲沙卫生局(Fraser Health)已向本拿比小学Windsor Elementary的家长致信,告知他们可能已与新冠肺炎的“确诊病例”接触。

image.png

  据NEWS 1130在Twitter上转发的一封家长信显示,Windsor Elementary的学生家长被告知,在3月5日、6日、9日和10日曾到过学校的人,可能接触到了该病患。

image.png

  出于隐私保护,菲沙卫生局并没有公布患者是否在学校工作、是学生还是家长等具体信息,但建议相关学生和家长从上次上学以来的14天开始密切监视他们的健康状况,并进行社交疏导。

  卫生局同时强调,没有新冠病毒症状的人不用担心。

  不仅是学校,不少商户也传出确诊信息。

  -传素里Central city商场通知商户,有一名雇员被确诊。

image.png

  -本拿比铁道镇的Metrotower 2办公楼传有人确诊。

image.png

image.png

  -列治文3号路上的汇丰银行还流出了这样的照片:

image.png

  不过,以上3条信息均未得到官方核实,仅供参考。

  另外,还有一则据称是来自素里纪念医院急诊部的护士,在社交网络上发布了以下视频:


  她表示,急诊部最近有很多有新冠症状的患者前去就诊,并有很多患者住进了ICU病房。

  她认为,医院里确诊和疑似人数比媒体报道的要高得多,因为报道不可能做到实时更进。

  他们的工作正在趋于饱和。她正在和很棒的团队一起工作,包含了医生、护士、呼吸科专家等等,他们都将自己和家人置于风险之中。

  所以,她呼吁所有人尽可能待在家中!勤洗手,勤消毒!

  这则视频在社交媒体上广泛流传,但真实性没有得到官方确认。然而,她所呼吁的,的确是我们每一个人应该做的。

  不少医护人员都贴出呼吁:他们为了大家工作,拜托大家为了他们留在家里吧!

image.png

image.png

   0
相关新闻
好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
加国确诊破千 卑诗20医护感染 4000加人还搭温哥华宣布"封城" 所有公车免费!列治文8例
加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪“隔离”攻略海外版:歪果仁宅家都干啥?
专访加国部长:如何申请最新经济计划下的EI我的温哥华抗疫下半场日记:令人捉急的拖拉
24小时新闻排行榜
1 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
2 感动!加拿大邻居互相帮助共同抗击新冠病毒
3 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
4 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
5 “不想在家” 加拿大确诊女子隔离期出逃被
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近900例!加拿大和意大利的距离只差10天
2 惨烈:意大利死亡人数首超中国,首位元首确
3 温哥华宣布"封城" 所有公车免费!列治文8例
4 加国确诊破千 卑诗20医护感染 4000加人还搭
5 加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
6 EI申请飙50万份 房贷延6个月还?民众控诉遭
7 Costco通知:拒绝退厕纸、消毒湿巾及米
8 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
9 感动!加拿大邻居互相帮助共同抗击新冠病毒
10 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人


最新专稿 更多>>
1 BC再增76 全加达1331例!UBC、铁道镇…都传
2 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
3 暖心加拿大!航空公司免费接3.3万海外加人
4 过了这个2020,海外华侨们还要不要换护照呢
5 民主政体反应低效缓慢?加国政府让您刮目相
6 加国确诊破千 卑诗20医护感染 4000加人还搭
7 温哥华宣布"封城" 所有公车免费!列治文8例
8 加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
9 “隔离”攻略海外版:歪果仁宅家都干啥?
10 专访加国部长:如何申请最新经济计划下的EI
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.