温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
台美防疫伙伴联合声明:新冠病毒源自中国武汉
www.bcbay.com | 2020-03-20 16:02:42  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  台湾外交部长吴钊燮昨天宣布台美发表"防疫伙伴关系联合声明",双方将在疫苗、药品研发等各方面展开合作,台湾还将提供口罩给美国。这个消息引发新华社抨击民进党当局"散播政治病毒"、"媚美祸台"。吴钊燮今天在立法院响应表示,他的工作范围不在谄媚中国。

  台湾外交部和美国在台协会18日发表"防疫伙伴关系联合声明",第一段就刻意强调病毒来自武汉,声明中说"为共同对抗源自中国武汉的新冠肺炎病毒,台美双方将进一步强化台美咨商与合作机制,分享最佳做法,合作对抗疫情。"

  接着再提到合作项目包括:快筛检验试剂的研发、疫苗和药品的研究与生产、举行科学家与专家的联合会议等。吴钊燮更提到,美国将为台湾保留 30 万件防护衣原料,台湾未来也将每周提供 10 万枚口罩给美国。

image.png

  新华社19日表文章说,新冠肺炎在全球肆虐之际,一些美国政客借疫情煽动歧视,攻击大陆,无非是为他们应对不力推卸责任。而民进党当局吴钊燮们却津津有味地拾其牙慧,刻意使用带有歧视性意涵的字眼,大肆散布攻击大陆的"政治病毒",再次暴露了他们为"藉疫抗中"、"以疫谋独"而甘当美国棋子的险恶用心。

  文章批评,台湾防疫出现了"只防大陆、不防欧美"的政治化操作。在美国新冠肺炎疫情爆发后,民进党当局迟迟未向台湾民众说明真相,仅对美国部分地区发出"旅游第二级警示"。在台湾境外输入病例不断增多的情况下,仍不限制美台之间的人员流动。直到台湾病例大幅增长,显然有病例表明是从美国输入,仍对自美入境人员仅要求"自主健康管理",不实行普遍检测。

  文章说,民进党当局的"媚美"行为造成台湾防疫破口,受害的却是台湾民众。在台湾民众仍处于每周只能买3片口罩的尴尬境地下,民进党当局却慷慨表态"将每周向美国提供10万片口罩"。文章说,这一切,应该有吴钊燮们的功劳吧!难道这就是民进党当局的"超前部署"和"民主防疫"吗?难道靠这些口号就能漂白"媚美祸台"的污点吗?

  对此,吴钊燮 20 日列席立法院会施政总质询时受访表示,外交部长的工作范围不在谄媚中国。他说:"(原音)大家都知道我是外交部长,外交部的工作就是希望促进台湾与其他国家的友谊关系,能够让关系越来越好,我的工作范围不在谄媚中国。"

  另台湾新冠肺炎确诊案例再创单日新高,今天新增27个病例,其中24例是境外移入,总数达到135例,累积已有两人死亡。

   0
相关新闻
疫情席卷美国,美中贸易战还打不打?武汉一家三口全部复阳 专家:可能存在"假治
快讯:加拿大确诊病例突破千人!加拿大病毒检测定量分配 部分人永不知是否
温哥华宣布"封城" 所有公车免费!列治文8例加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
加拿大政府开展新冠研究 资助新一批49个项特鲁多宣布:动员加拿大产业抗击COVID19疫
继加拿大后 川普:美墨关闭边境 禁止非必要联邦政府向企业提供帮助 快速推出新冠医疗
24小时新闻排行榜
1 逼近900例!加拿大和意大利的距离只差10天
2 惨烈:意大利死亡人数首超中国,首位元首确
3 卑诗省应对新型冠状病毒及最新发展之联合声
4 加航取消国际航班 海外加人绝望:真的很想
5 3亚裔女子戴着口罩被逐出 Metro超市
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近900例!加拿大和意大利的距离只差10天
2 惨烈:意大利死亡人数首超中国,首位元首确
3 戴不戴口罩?海外华人再也不用纠结了
4 BC再增45例 又一老人院中招 省府宣布紧急状
5 加拿大疫情是否会失控?传染病专家解答
6 卑诗狂增45例 明显病毒已在社区传播
7 实在!加拿大投入820亿加元“救援” 加拿大
8 卑诗省应对新型冠状病毒及最新发展之联合声
9 加航取消国际航班 海外加人绝望:真的很想
10 3亚裔女子戴着口罩被逐出 Metro超市


最新专稿 更多>>
1 温哥华宣布"封城" 所有公车免费!列治文8例
2 加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
3 “隔离”攻略海外版:歪果仁宅家都干啥?
4 专访加国部长:如何申请最新经济计划下的EI
5 我的温哥华抗疫下半场日记:令人捉急的拖拉
6 加拿大逼近1000例!外交部长被隔离
7 逼近900例!加拿大和意大利的距离只差10天
8 惨烈:意大利死亡人数首超中国,首位元首确
9 加航取消国际航班 海外加人绝望:真的很想
10 BC省新增1例死亡!美国CDC警告:年轻人也有
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.