温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"澳籍跑步女"被限期离境 成小区名人 年薪超百万
www.bcbay.com | 2020-03-20 15:53:27  财经天下周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “心情就是非常生气,社区工作人员很辛苦,省外返回,都要接待,保证安全。我们这些保安,也是每天下午五点多,到次日八点多,连着上夜班,上厕所的次数都尽量少。她倒好,回来毁坏成果。”保安还表示,小区居民对防疫工作都很配合,事情传开后,常有居民询问,“澳洲女是不是住我们这”。“多的时候一分钟好几个人问,都笑话她。”

image.png

  3月14日入境;15日未戴口罩,外出跑步;17日被公司辞退;18日被限期离境。不到一周时间,“澳籍跑步女”梁某结束了她在中国的短暂旅程。

  3月19日晚,梁某租住地自如管家告诉《财经天下》周刊,梁某租住的是套整租一居,由于限期离境,梁某已准备搬走,正与自如解约。

image.png

  小区名人

  新京报旗下“紧急呼叫”援引梁某居住地所属的关东店北街社区党委书记称,14日下午,梁某抵达小区,工作人员接她时,她提出每天早上要到朝阳公园跑步。工作人员拒绝并向其说明居家隔离规定,承诺提供送快递、扔垃圾等服务,并发放体温计和消毒液。梁某也在居家隔离承诺书上签字。

  15日下午,本应居家隔离14天的梁某,未戴口罩在小区跑步,社区卫生防疫工作人员发现后进行劝阻,但其情绪激动,拒不配合,大喊“走开”“救命”“骚扰”。此事曝光后引发社会关注,所在公司对其辞退处理。

  3月18日,依据《中华人民共和国出境入境管理法》第六十七条等规定,北京市公安局出入境管理局注销梁某工作类居留许可,限期离境。

  按照规定,被处以限期离境的外国人,一般应在15天内离境。

  提到“澳籍跑步女”,小区居民、保安、超市员工无不对其印象深刻。

  自如信息显示,梁某租住的北京朝阳区某小区距离拜耳中心只有不到1000米,整租房源月租7090元到8430元不等。

  一名自称梁某同事的居民向《财经天下》周刊表示,由于离公司近,此地不乏拜耳员工居住。“她是医药方面的,回来没多久,好像是个小领导,年薪一百多万。”

  该居民说,公司很重视跑步风波,为此开了会,“害得我那天下班特别晚,保安大哥问,今天怎么这么晚,我说因为那个跑步的。他说知道,太火了,都成小区名人了。”

  执勤保安告诉《财经天下》周刊,梁某是小区首名境外返京人员。除她之外,偶有省外返京人员。当日该女子与社区工作人员争吵,民警随后到场。事发后,该女子未再外出。

  “心情就是非常生气,社区工作人员很辛苦,省外返回,都要接待,保证安全。我们这些保安,也是每天下午五点多,到次日八点多,连着上夜班,上厕所的次数都尽量少。她倒好,回来毁坏成果。”

  保安还表示,小区居民对防疫工作都很配合,事情传开后,常有居民询问,“澳洲女是不是住我们这”。“多的时候一分钟好几个人问,都笑话她。”

  超市工作人员也对其印象深刻,称除了她,极少见到不戴口罩出门的居民。

  据该小区公告,该小区实行封闭式管理,小区住户进出出示出入证,监测体温;外来访客在门口进行登记,检测体温;返京人员在门口登记,并扫二维码填报信息。抵京前14日内,离开疫情高发地区,或有过疫情高发地区人员接触史。需接受医学隔离观察或居家观察,一律不得外出。

  拜耳主管

  令不少人惊讶的是,“素质不高”的小区名人背面,则是履历光鲜的外企女高管。

  一张领英截图显示,梁某就职拜耳医药保健有限公司,职位为拜耳制药智能与自动化主管(Head of Business Intelligence and Automation)。此前任职罗氏、阿斯利康、辉瑞等多家知名外资药企,2019年9月加入拜耳制药。

  拜耳系国际知名制药-作物科学企业,总部位于德国,处方药销售在中国市场常年位居前列。据拜耳2019年财报,制药公司的销售额增长了5.6%,达到179.62亿欧元,这一增长主要得益于在中国的销售收入。一封网传猎头邮件则显示,已有猎头在为拜耳寻找该职位的继任者。

image.png

  除拜耳外,另有知名跨国药企渤健(Biogen)因归国员工不遵守防疫规定,陷入风波。

  《北京日报》称,北京一输入性病例黎某,在美国洛杉矶登机前,曾服用大量退烧药,对乘务人员隐瞒病情。直到临近飞机落地前2小时,才吐露真相,说自己所在公司有人确诊,她本人也发烧了。

  据报道,黎某系美国马萨诸塞州生物科技公司Biogen(勃健)员工。在美就诊,申请新冠病毒核酸检测遭拒绝,这才飞回中国求治。

   0
24小时新闻排行榜
1 逼近900例!加拿大和意大利的距离只差10天
2 惨烈:意大利死亡人数首超中国,首位元首确
3 卑诗省应对新型冠状病毒及最新发展之联合声
4 加航取消国际航班 海外加人绝望:真的很想
5 3亚裔女子戴着口罩被逐出 Metro超市
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近900例!加拿大和意大利的距离只差10天
2 惨烈:意大利死亡人数首超中国,首位元首确
3 戴不戴口罩?海外华人再也不用纠结了
4 BC再增45例 又一老人院中招 省府宣布紧急状
5 加拿大疫情是否会失控?传染病专家解答
6 卑诗狂增45例 明显病毒已在社区传播
7 实在!加拿大投入820亿加元“救援” 加拿大
8 卑诗省应对新型冠状病毒及最新发展之联合声
9 加航取消国际航班 海外加人绝望:真的很想
10 3亚裔女子戴着口罩被逐出 Metro超市


最新专稿 更多>>
1 温哥华宣布"封城" 所有公车免费!列治文8例
2 加拿大动起来!新冠年轻患者 死者遗孀含泪
3 “隔离”攻略海外版:歪果仁宅家都干啥?
4 专访加国部长:如何申请最新经济计划下的EI
5 我的温哥华抗疫下半场日记:令人捉急的拖拉
6 加拿大逼近1000例!外交部长被隔离
7 逼近900例!加拿大和意大利的距离只差10天
8 惨烈:意大利死亡人数首超中国,首位元首确
9 加航取消国际航班 海外加人绝望:真的很想
10 BC省新增1例死亡!美国CDC警告:年轻人也有
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.