温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
前央视主持人崔永元统计新冠肺炎死难者名单
www.bcbay.com | 2020-03-20 10:05:39  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

前中国央视主持人,传媒大学教授崔永元,3月17日在网上发起统计武肺(covid-19)死难者姓名活动。崔永元此举可让死于这场灾难的人不是一个冷冰冰的数字,也为那些连冷冰冰数字都无份的死难者讨个说法。

Cui Yongyuan.png

崔永元的推特表示,中国新冠病毒死亡人员名单包括:非正常过劳死亡人员(车祸除外);官方确诊死亡人员;患有此病,但未被及时救治死亡人员;在疫情期间无故失踪人员;早期因不明肺炎去世人员。他还注明说:此次调查不会很完美,阻碍条件很多,但是,每一个数据,对于死者是最好的悼念!我们应该付出努力,尽量找出明确信息。

崔永元另一条推特说,看到这条推文的朋友请转推。让我们把知道的详细情况在星期五开始一起汇总。墙内不好发,那我们推友一起努力团结起来吧!在墙外大量的传播!

要求是: ①一死亡人员信息一条评论 ,②评论者看完所有评论再评论,以免重复, ③评论中死亡人员信息为姓名+性别+年龄+身份证号+户籍地+死亡时间和地点。最后填写是否确认, ④如对某条信息怀疑,在其下评论,并给出证据 ,⑤统计时间即日起生效, ⑥望各位推友继续接力转推。

据中国官方统计,中国内地累计死亡3248例,累计确诊感染病例80967例。武汉肺炎(covid-19)已扩散全球172个国家,确诊感染者达到253747人,其中10524人死亡。

   0
相关新闻
李文亮被传谣 低阶警官挨处分 党媒角色未交什么是保持社交距离?专家解释
加拿大医护人员奋战前线 举牌呼吁国民这样加美边境今晚开始局部关闭 非必要往来全停
如没有政府巨额注资 航空业离破产仅4个月加国原油业命悬一线 联邦政府将出资150亿援
我的温哥华抗疫下半场日记:令人捉急的拖拉感染新冠啥感觉 多伦多25岁小伙亲身经历告
加航大裁员:一半空乘被裁 5100多人将丢工加拿大逼近1000例!外交部长被隔离
24小时新闻排行榜
1 逼近900例!加拿大和意大利的距离只差10天
2 惨烈:意大利死亡人数首超中国,首位元首确
3 卑诗省应对新型冠状病毒及最新发展之联合声
4 加航取消国际航班 海外加人绝望:真的很想
5 3亚裔女子戴着口罩被逐出 Metro超市
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近900例!加拿大和意大利的距离只差10天
2 戴不戴口罩?殊途同归,海外华人再也不用纠
3 惨烈:意大利死亡人数首超中国,首位元首确
4 戴不戴口罩?海外华人再也不用纠结了
5 BC再增45例 又一老人院中招 省府宣布紧急状
6 加拿大疫情是否会失控?传染病专家解答
7 卑诗狂增45例 明显病毒已在社区传播
8 实在!加拿大投入820亿加元“救援” 加拿大
9 卑诗省应对新型冠状病毒及最新发展之联合声
10 加航全面暂停国际航班 仅留全球六大城市的


最新专稿 更多>>
1 我的温哥华抗疫下半场日记:令人捉急的拖拉
2 加拿大逼近1000例!外交部长被隔离
3 逼近900例!加拿大和意大利的距离只差10天
4 惨烈:意大利死亡人数首超中国,首位元首确
5 加航取消国际航班 海外加人绝望:真的很想
6 BC省新增1例死亡!美国CDC警告:年轻人也有
7 加国迎来120多年来最早春天 一切都很“加拿
8 疫情之下,这个春假,注定了不同寻常
9 那些温哥华的网红绿植店,每一棵都想搬回家
10 戴不戴口罩?海外华人再也不用纠结了
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.