温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省新增1例死亡!美国CDC警告:年轻人也有风险
www.bcbay.com | 2020-03-19 16:19:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:BC省最新宣布,又增加40例确诊新冠病毒感染者,并新增1例死亡病例。至此,本省因新冠病毒死亡总数达到8人,确诊感染者271人。

16.png

Henry 博士透露,该新增死亡案例依然来自北温养老中心,本省8例死亡案例中有7例来自该养老中心。

毫无疑问,老年人确认是此次疫情中面临最大风险的人群,但这也使得很多自认为非常健康的年轻人对此次疫情没有真正重视。

美国CDC刚刚发布了一份报告报告,对这些年轻人提出了警告:

相比于其他国家中老年人居多,美国青壮年群体在国内新冠肺炎住院治疗患者中所占比例很大,达到将近4成。

11.png

虽然,老年人的病亡风险明显更高,但也已有年轻病毒感染者死亡的案例。

3月19号,美国帕萨迪纳地区报告第2例新冠死亡病例,死者年纪在30岁至50岁之间。

15.png

据美国媒体报道称,美国CDC对上个月在美国出现的2400多例新冠肺炎确诊病例进行了分析。被新冠病毒严重感染的人群涵盖了全国所有年龄段的成年人,而非仅仅只是70-90岁左右的老人。

具体来看,6%是85岁以上,25%在65-84岁之间,55-64岁和45-54岁年龄区段各占总患者数的18%,29%在20-44岁之间,19岁及以下患者占5%。

虽然20-44之间的年轻患者死亡率并不高,仅为0.2%-0.4%之间。但分析同时表明,年龄在20至44岁之间的患者中,有大约1/7到1/5的人需要住院治疗,而这一水平大大高于其他流行疾病的住院率。

12.png

在重症病房(ICU)的数据方面,报告显示有2%-4%的年轻患者需要依赖ICU的帮助。

《国会山报》发布的这份CDC报告称,年轻人的感染比例并不比老年人更少;在美国CDC最初一轮检测中,进入医院治疗的年轻人实际上比75岁以上的人更多。

在已知住院的508名新冠肺炎患者中,38%是20-54岁之间的青壮年;在重症监护病房治疗的121名患者中,近一半是65岁以下。

死亡率低就不可怕?too simple!

不列颠哥伦比亚大学呼吸医学系主任克里斯托弗·卡尔斯顿(Christopher Carlsten)认为,年轻人可能对自己能够抵抗新冠病毒太过于自信了。

他同时担忧:“有那么多年轻人正在住院治疗,那说明现在仍有许多已被感染的年轻人正携带着新冠病毒四处走动。”

西奈山伊坎医学院的卫生系统专家P·辛格表示:“年轻人入院治疗的比例可能比我们了解到的更多。他们不大可能面临生命危险,但肺部的损伤会对他们的生活带来影响。”

虽然目前感染新冠病毒的后遗症还并不明确,但据The Union Journal报道,基于中国案例的早期初步研究显示,一定比例康复者肺活量下降了20%~30%,而尸检也显示出不可逆的肺部纤维化和免疫系统损伤。

由此可见,面对新冠病毒,年轻人并非可以高枕无忧,没有人对它天然免疫。新冠病毒值得所有年龄段人群警惕。

13.png

世界卫生组织也是这样提醒大家的:所有年龄段的人都可能受到新型冠状病毒的影响。年龄较大和患有哮喘、糖尿病、心脏病等疾病的人感染该病毒的可能性也许更大。

白宫新冠肺炎特别工作组协调员黛博拉•比尔克斯博士表示,根据数据表明,越来越多的年轻人感染上了新冠肺炎,因为他们没有将病毒当回事,长时间暴露在危险的环境中。

黛博拉博士表示:“来自法国和意大利的报告称,一些年轻人出现严重症状,并在重症监护室内接受治疗。”

针对部分年轻人无视疫情警告,依然涌向聚会狂欢。他呼吁千禧一代停止群聚社交活动,采取行动保护自己和他人。

美国纽约州第14区众议员科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)发推文告诫纽约市民,不要在公共场合聚众:

14.png

“纽约市的每个人,尤其是健康的和40岁以下的人(据我观察,这些人才最需要被提醒):现在不要在酒吧、餐馆和公共场所聚集。吃饭就在家里吃。你以为身体健康,其实你可能正在散播新冠病毒。”

   0
相关新闻
加航取消国际航班 海外加人绝望:真的很想台湾遏制新冠疫情的成功,加拿大能仿效吗?
卑诗省应对新型冠状病毒及最新发展之联合声新冠疫情要多久才能平息?盖茨这样说
民主政体低效缓慢?加拿大政府让人刮目相看突发:加拿大外交部长商鹏飞疑感染自我隔离
疫情之下,这个春假,注定了不同寻常美CDC最新研究:年轻患者同样面临巨大风险
研究:儿童患者病情普遍较轻,无症状感染常特鲁多:加美边境明晚关闭 隔离持续数周至数
24小时新闻排行榜
1 戴不戴口罩?海外华人再也不用纠结了
2 卑诗狂增45例 明显病毒已在社区传播
3 实在!加拿大投入820亿加元“救援” 加拿大
4 加拿大疫情是否会失控?传染病专家解答
5 加航全面暂停国际航班 仅留全球六大城市的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
2 戴不戴口罩?殊途同归,海外华人再也不用纠
3 BC再增45例 又一老人院中招 省府宣布紧急状
4 戴不戴口罩?海外华人再也不用纠结了
5 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
6 卑诗狂增45例 明显病毒已在社区传播
7 实在!加拿大投入820亿加元“救援” 加拿大
8 加拿大疫情是否会失控?传染病专家解答
9 史无前例!加美两国边境关闭!限制非必要过
10 还不让戴?华人在加医院工作带口罩 被要求


最新专稿 更多>>
1 加航取消国际航班 海外加人绝望:真的很想
2 BC省新增1例死亡!美国CDC警告:年轻人也有
3 加国迎来120多年来最早春天,一切都很"加拿
4 疫情之下,这个春假,注定了不同寻常
5 那些温哥华的网红绿植店,每一棵都想搬回家
6 戴不戴口罩?海外华人再也不用纠结了
7 实在!加拿大投入820亿加元“救援” 加拿大
8 加美边境关闭,加拿大政府推820亿资金用于
9 戴不戴口罩?殊途同归,海外华人再也不用纠
10 我的温哥华抗疫下半场日记(一)开始封国
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.