温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国迎来120多年来最早春天 一切都很“加拿大”
www.bcbay.com | 2020-03-19 16:16:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:没有任何艰难能阻挡春天的脚步。实际上,今年的春天来得更早。

春分意味着正式进入春天,今年加拿大进入春分是120多年来最早的一天,之前的纪录是124年前。

对加拿大的大部分地区来说,2020年的春天正式到来的时间是3月19日,这是北美自1896年以来最早的春分。

image.png

通常而言,春分发生在3月20日或3月21日,但今年不是。主要是闰年和夏令时使今年春季提前到来。

今年2月多出来的这一天将日历的其余部分往后推了一天,因此春分就等于提前了一天。

春天在太平洋时间3月19日晚上8点49分到来,东部时间则是晚上11点49分正式到来。

春天的第一天是春分,此时太阳直射赤道,跟南北极的距离相等。白天和夜晚的长度几乎完全相等,春分来源于拉丁语,意思是“相等的夜晚”。

随着季节的变化,白天会有更多的日照时间,日出会早一些,日落会晚一些。春分过后,北半球会向太阳倾斜,所以我们会有更多的阳光。

即使在新季节正式到来之后,天气仍然会在温暖和寒冷之间摇摆不定。因此总理特鲁多在对着全国直播时,还需要回屋取一件大衣,天确实还很凉。

不过,对于生活在北半球的我们来说,太阳正在朝我们走来,暖和的日子指日可待了。

今年的春天,身在加拿大的我们正处于处于史无前例的艰难时刻,为了抗击新冠病毒疫情,全国上下都处于紧急状态。

尽管早前大家批评加拿大“傻白甜”也好,“佛系”也罢,真正困难面前,对于这个以“nice”著称的国家和民众,我们充满着信心。

这种信心来源于政府在关键时候的担当,正如总理的承诺:

1.png

“此时此刻,我们唯一的工作

就是确保每个加拿大人冰箱里有食物,

确保每个人有房子可以住,

负担得起需要的药物,

银行里有钱付账单,

而不是为了钱冒险出去工作!

至于工作没了?房贷借款交不上了?

没关系,这些事由政府来帮你扛!

目前最重要的就是待在家里陪家人,

剩下来的事交给政府就行了......”

信心还来自于那些逆行的医护人员们;

政府的号召之下,上万名退休了的医护人员递交简历要求回到一线,很多医生表示自愿不收任何报酬随时待命;

5.png

当然,信心更来自那些被评论为“自己一个人在家,打个喷嚏都会说excuse me”的“傻傻”的加拿大民众。

4.png

正如大家的评论,这一切都很“加拿大”。此处的“加拿大”是形容词,代表着温情、美好和善良。

我们感受到:各级政府、医疗系统还有民众,正在共同谱写这场很“加拿大”的抗疫战争。

春天已经来了,相信一切都会好起来的!

   0
相关新闻
加航取消国际航班 海外加人绝望:真的很想台湾遏制新冠疫情的成功,加拿大能仿效吗?
卑诗省应对新型冠状病毒及最新发展之联合声BC省新增1例死亡!美国CDC警告:年轻人也有
新冠疫情要多久才能平息?盖茨这样说民主政体低效缓慢?加拿大政府让人刮目相看
突发:加拿大外交部长商鹏飞疑感染自我隔离疫情之下,这个春假,注定了不同寻常
美CDC最新研究:年轻患者同样面临巨大风险研究:儿童患者病情普遍较轻,无症状感染常
24小时新闻排行榜
1 戴不戴口罩?海外华人再也不用纠结了
2 卑诗狂增45例 明显病毒已在社区传播
3 实在!加拿大投入820亿加元“救援” 加拿大
4 加拿大疫情是否会失控?传染病专家解答
5 加航全面暂停国际航班 仅留全球六大城市的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
2 戴不戴口罩?殊途同归,海外华人再也不用纠
3 BC再增45例 又一老人院中招 省府宣布紧急状
4 戴不戴口罩?海外华人再也不用纠结了
5 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
6 卑诗狂增45例 明显病毒已在社区传播
7 实在!加拿大投入820亿加元“救援” 加拿大
8 加拿大疫情是否会失控?传染病专家解答
9 史无前例!加美两国边境关闭!限制非必要过
10 还不让戴?华人在加医院工作带口罩 被要求


最新专稿 更多>>
1 加航取消国际航班 海外加人绝望:真的很想
2 BC省新增1例死亡!美国CDC警告:年轻人也有
3 加国迎来120多年来最早春天 一切都很“加拿
4 疫情之下,这个春假,注定了不同寻常
5 那些温哥华的网红绿植店,每一棵都想搬回家
6 戴不戴口罩?海外华人再也不用纠结了
7 实在!加拿大投入820亿加元“救援” 加拿大
8 加美边境关闭,加拿大政府推820亿资金用于
9 戴不戴口罩?殊途同归,海外华人再也不用纠
10 我的温哥华抗疫下半场日记(一)开始封国
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.