温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航全面暂停国际航班 仅留全球六大城市的航线
www.bcbay.com | 2020-03-19 06:16:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大航空公司(Air Canada)表示,由于加拿大和其他国家纷纷关闭边境,该公司将在3月底之前“逐步暂停”(gradually suspend)大部分国际航班。

据本地英文媒体Globe News报道:加航方面是在周三(3月18日)晚些时候发表上述声明的。不过,这也并非意味着从4月开始,加航就将取消所有的国际航班,而是会保留一小部分。

加航在声明中说,在整个4月份,加航将提供从加拿大“某个或某些机场”至全球六大城市——伦敦、巴黎、法兰克福、新德里、东京和香港之间的航班,这主要是帮助本国公民回到加拿大。

此外,在4月1日之后,加航也将保留一些在本国国内,以及飞往美国的航线,但是数量会被削减。从4月1日至4月30日期间,加航在加拿大国内机场网络的数量,将有原来的62个减少到40个,在美国的机场网络数量,将从原来的53个减少到13个,而且会根据需求或政府法令进一步削减。

加航保留飞往美国的航班服务,将包括纽约、华盛顿特区、波士顿、旧金山、洛杉矶和西雅图。

不过,加航暂时还没有透露,将在哪些机场取消服务,而只是表示会随后在其官网上公布细节。

加拿大航空公司总裁罗维内斯库(Calin Rovinescu)坦言,各国政府为了遏制新冠疫情而出台的限制措施,对全球航空业造成了灾难性的影响。

同日,加拿大总理消特鲁多(Justin Trudeau)宣布,加拿大和美国已同意关闭两国共有的边境线,禁止非必要的入境。

本周早些时候,特鲁多则宣布,加拿大将关闭边境和海关。截至周三,本国国内只留下4个机场获准接受国际航班,这包括:多伦多皮尔森国际机场、温哥华国际机场,蒙特利尔国际机场,以及卡尔加里国际机场。

另一方哪国面,加拿大航空公司的主要竞争对手WestJet已于本周一晚间宣布,将至少暂停30天的国际航班,并将暂停3月22日之前的国际机票销售。

来源:https://globalnews.ca/news/6699594/coronavirus-air-canada-travel/


   0
相关新闻
美国确诊男子拒绝隔离 被官员用车堵家门2周新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
卑诗狂增45例 明显病毒已在社区传播卑诗卫生官提醒雇主 需尽力保障雇员工作安
安省车厂将改造生产呼吸机 日检测增至5000有症状的加拿大人不能回 但将获加强版领事
不能上战场就做后勤:医学院学生变身小保姆更新:多伦多102例确诊 10人入院 4人在ICU
高危人群 加拿大300名医疗专家被隔离……华人妈妈哭诉:花1万报的日托中心停开但照
24小时新闻排行榜
1 戴不戴口罩?殊途同归,海外华人再也不用纠
2 BC再增45例 又一老人院中招 省府宣布紧急状
3 史无前例!加美两国边境关闭!限制非必要过
4 戴不戴口罩?海外华人再也不用纠结了
5 还不让戴?华人在加医院工作带口罩 被要求
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大将沦为下一个意大利?卫生官终于说实
2 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
3 杜鲁多:所有人留在家中!或出台"战时措施
4 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
5 吓!BC今猛增83例再3死 进紧急状态 无限期
6 戴不戴口罩?殊途同归,海外华人再也不用纠
7 BC再增45例 又一老人院中招 省府宣布紧急状
8 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
9 史无前例!加美两国边境关闭!限制非必要过
10 加拿大多所大学要求学生从学生公寓搬离


最新专稿 更多>>
1 戴不戴口罩?海外华人再也不用纠结了
2 实在!加拿大投入820亿加元“救援” 加拿大
3 加美边境关闭,加拿大政府推820亿资金用于
4 戴不戴口罩?殊途同归,海外华人再也不用纠
5 我的温哥华抗疫下半场日记(一)开始封国
6 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
7 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
8 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
9 首届萌宠秀, 卖萌“现金大奖”,送给你家主
10 最后一天:留学生、工签必须返回加拿大
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.