温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大疫情是否会失控?传染病专家解答
www.bcbay.com | 2020-03-19 05:26:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

随着加拿大新冠确诊病例总数超过620例(截止3月17日),越来越多的民众被有关病毒如何传播,哪些群体面临风险以及该如何保护自己的问题所困扰。为了消除这些疑惑,加拿大的几位医生回答了有关新冠肺炎的一些最常见问题。

可能多次感染新冠病毒吗?

有报道称,在中国,日本和韩国,皆有出现新冠确诊患者在最终被测出阴性后的不久内又被测出阳性的情况。这些国家的科学家推测,导致这种情况的原因可能是测试错误,要么是假阴性结果显示患者已经康复,要么是阳性结果表明病毒再次出现。

医学研究员兼家庭医生Dr. Iris Gorfinkel表示,现阶段断论一个人是否有可能多次感染新冠病毒以及再次感染的速度究竟有多快还为时过早。她告诉CTV,“实际上,我们不知道答案。尚不清楚人们是否能够对新冠病毒立即产生免疫力,也不确定这种免疫能持续多久,这些病毒有变形和转变的趋势。”

“就像其他病毒一样,新冠病毒可能会转移或漂流。” Gorfinkel说:“仅是微小的变化就可以将其从轻度感染转变为更严重的感染。”

(Dr. Iris Gorfinkel)

怎么判断自己是患了感冒,流感或是新冠肺炎?

根据加拿大公共卫生署的说法,那些感染新冠病毒的人可能几乎没有症状。即使出现症状,也很容易将它们误认为是普通感冒或流感。据卫生机构称,新冠肺炎的主要症状是发烧,咳嗽,呼吸困难和双肺感染。在严重的情况下可能导致死亡。

Gorfinkel表示,临床医生不能仅根据症状来区分疾病。一些不同的疾病可能以相同的方式呈现,医院没有办法对每一个人进行绝对地测试,这就是为什么患者的旅行史或接触病毒史对于判定某人是否患有新冠肺炎至关重要的原因。

哪些人应该被测试,他们应该在什么时候被测试?

随着疫情蔓延,家庭医生敦促患者提前打电话,医院急诊室不堪重负。CTVNews医学专家Dr. Marla Shapiro表示,只有某些人群应该去医院接受检测,患病的6个月以下的婴儿应在急诊室接受评估。

Shapiro表示,“任何年龄在60岁以下的,有类似流感症状且没有发烧的人,都不需要接受检测,而应该直接自我隔离14天。症状中度但不太严重者,可以远程咨询医疗机构或者家庭医生。如果在隔离期间症状恶化并且出现发烧或呼吸困难,那么应该寻求医疗帮助。”

“60岁以上可能患有疾病或发烧的人,应该在评估单位进行测试,只有呼吸困难或处于医疗困境中的人才应该去医院。”

(Dr.Marla Shapiro)

还能参加小团体聚会吗?

为了避免新冠病毒在社区中传播,加拿大政府和卫生官员通知取消250人或以上的大型聚。对此,传染病专家Dr. Isaac Bogoch博士补充,“不要去大型的集会,应与他人保持距离。只是几个人的小型聚会问题不大”。

以前接种的疫苗(例如流感疫苗)是否有助于预防新冠肺炎?

虽然有人建议注射流感疫苗有助于保护个人免受新冠病毒的侵害,但Bogoch表示事实并非如此。“流感疫苗无法抵御和防范新冠病毒”。不过,Dr.Bogoch强调,接种疫苗(例如流感疫苗)对于优化健康状况仍然极为重要。

(Dr. Isaac Bogoch)

出现疑似新冠症状,能不能使用Advil(止痛、退烧药)和其他消炎药?

对于怀疑自己可能患有新冠肺炎,并且出现低烧或其他类型痛苦症状的人群,传染病专家Dr. Abdu Sharkawy建议不要服用消炎药。

Sharkaway补充,“如果你认为自己已经感染了新冠病毒,应该避免服用Advil,Motrin,Aleve,Ibuprofen和Aspirin等药物,这些药物似乎会抑制免疫系统的正常运作。”相反,如果患者在患病期间感到疼痛,应服用泰诺(Tylenol)或对乙酰氨基酚(acetaminophen)。”

(Dr. Abdu Sharkawy)

加拿大疫情是否会失控?

随着一些欧洲国家(例如意大利,西班牙和法国)相继实施严格的封锁措施,以控制本国急速增加的病例数量,许多人对加拿大疫情是否会失控表示担忧。对此,Bogoch表示,“加拿大在疫情传播方面仍然落后欧洲大约一到两周,不能排除将面临类似情况的可能性。不过,加拿大仍有时间阻止这样的情况发生。”

“这完全取决于我们现在怎么做!每个省级卫生部门以及联邦卫生部门都发布了有关信息和建议,我们也明白什么是社交距离,我们知道我们应该做什么,现在是时候行动起来了!”

Bogoch还表示,加拿大可能会效仿日本和韩国的做法,这两个国家已经在很大程度上控制了病毒的传播以及本国的确诊病例数。

“此时此刻,如果我们所有人都行动起来,每个人都做好自己应做的事,结果就会有所不同。”

   0
24小时新闻排行榜
1 戴不戴口罩?殊途同归,海外华人再也不用纠
2 BC再增45例 又一老人院中招 省府宣布紧急状
3 史无前例!加美两国边境关闭!限制非必要过
4 还不让戴?华人在加医院工作带口罩 被要求
5 戴不戴口罩?海外华人再也不用纠结了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大将沦为下一个意大利?卫生官终于说实
2 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
3 杜鲁多:所有人留在家中!或出台"战时措施
4 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
5 突发:安省进入紧急状态,立即生效!
6 吓!BC今猛增83例再3死 进紧急状态 无限期
7 戴不戴口罩?殊途同归,海外华人再也不用纠
8 BC再增45例 又一老人院中招 省府宣布紧急状
9 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
10 加拿大多所大学要求学生从学生公寓搬离


最新专稿 更多>>
1 戴不戴口罩?海外华人再也不用纠结了
2 实在!加拿大投入820亿加元“救援” 加拿大
3 加美边境关闭,加拿大政府推820亿资金用于
4 戴不戴口罩?殊途同归,海外华人再也不用纠
5 我的温哥华抗疫下半场日记(一)开始封国
6 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
7 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
8 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
9 首届萌宠秀, 卖萌“现金大奖”,送给你家主
10 最后一天:留学生、工签必须返回加拿大
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.