温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京疾控建议留学生无十分必须应暂停回国
www.bcbay.com | 2020-03-18 14:59:50  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天(3月18日)下午,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作举行第五十四场新闻发布会。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火建议,留学生无十分必须应暂停回国。 

image.png

截至3月17日,国外报告的新冠肺炎病例已经超过中国,防控形势严峻。为了保护自身健康,减少感染风险,提示海外留学生,一是要持续关注当地疫情变化,遵守当地法律法规,配合当地政府开展疫情防控,密切关注外交部、中国疾控中心、北京疾控中心官网,了解防控提示。 

二是做好个人防护,勤洗手、多饮水,经常换洗衣物。疫情高发不建议外出,外出也是建议自驾外出。在厢式电梯、室内公共场所要佩戴口罩。要保持居住环境的清洁,建议每天通风2-3次,每次通风30分钟以上。要保持人与人之间的距离,尽量不聚餐、不聚会、不串门。不随地吐痰、打喷嚏。与他人合租住所或共同学习,要观察有关人员有无发热、咳嗽和就诊情况,主动采取自我保护措施。还要加强营养、保持锻炼和充足睡眠。 

如果出现发热,要就近就诊,不要触摸就诊环境中的物品。或采取居家隔离避免外出,不要采取国际长途旅行。如非十分必须,应暂停回国,减少长途旅途导致的感染风险,确有回国需求,要评估自身健康状况,若旅行要尽量选择直飞航线。 

回国后应如实进行健康申报,如有发热,应向海关主动报告,不能隐瞒病情,否则将承担法律责任。返京后应集中隔离观察14天,如发生发热咳嗽等症状应及时报告,就近就诊。

   0
相关新闻
第5个省宣布紧急状态 新增病例多为20-40岁新加坡、香港和台湾是如何应对新冠疫情的
研究发现部分儿童感染新冠病毒后患重症米兰大教堂外发口罩,不如卖艺者的人气高
重磅!日本东京大学团队:这药可能治疗新冠川普宣布将启动国防生产法
如果你出现新冠肺炎症状怎么办?加拿大各省港专家:中国人陋习是病毒之源 疫情维持2至
北义养老院成坟场 集体染疫夺25命疫情全球大流行 中共召开常委会部署两个重
24小时新闻排行榜
1 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
2 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
3 吓!BC今猛增83例再3死 进紧急状态 无限期
4 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
5 史无前例!加美两国边境关闭!限制非必要过
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大将沦为下一个意大利?卫生官终于说实
2 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
3 杜鲁多:所有人留在家中!或出台"战时措施
4 回不回国?海外华人心最累,听好医生张文宏
5 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
6 突发:安省进入紧急状态,立即生效!
7 吓!BC今猛增83例再3死 进紧急状态 无限期
8 加拿大三所大学出现新冠确诊病例 多大出现
9 有人感染 急寻3月10, 11,13日到过这家餐厅
10 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事


最新专稿 更多>>
1 加美边境关闭,加拿大政府推820亿资金用于
2 戴不戴口罩?殊途同归,海外华人再也不用纠
3 我的温哥华抗疫下半场日记(一)开始封国
4 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
5 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
6 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
7 首届萌宠秀, 卖萌“现金大奖”,送给你家主
8 最后一天:留学生、工签必须返回加拿大
9 加拿大疫情警铃大作,严阵以待
10 甭出门了!加拿大"封国" 北温一天3人死亡
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.