温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
武汉连续多天出现门诊新个案 专家:危险讯号
www.bcbay.com | 2020-03-18 09:48:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

据武汉市卫生健康委员会统计资料显示,武汉市连续三天均有新增确诊个案来自于门诊。专家称,在武汉封城,社区封闭后,形势趋缓的情况下还有门诊新增病例,这是个危险讯号!

202003181105179451_03884.jpg

据星岛日报报导,武昌方舱医院医疗队医生说,如果这几天的新增病例是来自隔离点的疑似病例,或是境外输入病例,说明我们的疫情已经得到了非常有效的控制,待这些遗留病例清零后,小区也可以慢慢解封了,"但如果连续出现小区新发病人,说明防控还有一定漏洞!"

3月15日武汉市新增确诊的4宗病例,其中1宗来自住院,1宗来自隔离点,2宗来自门诊。门诊患者1宗住洪山区和平街铁机路保利才盛景苑,患者家属有外出和小区活动轨迹,所住楼栋曾出现确诊病例,不排除社区间接感染的可能;1宗住武昌区百瑞景2期,曾有在小区活动、外出上班和医院就医经历,不排除社区或家庭成员感染的可能。

该医生表示,来自社区的新增病例是一个比较棘手的问题,病毒不会凭空而来,社区居民基本封闭在家中超过14天,弄清楚如何被感染的这个问题很关键;如果是社区监管不严,也不是最可怕的,目前最担心的是存在未被排查到的病源,这将会是新冠肺炎死灰复燃的漏洞所在。

在武汉市卫生健康委员会官网公布的3月16日武汉市新增确诊病例指出,该患者住武昌区长江紫都,初步推断感染来源为其父亲(2月份确诊)。报导指,如果其父亲是确诊病例,他作为密接者也应该已经被隔离了14天,如此算来,即使他的父亲是在2月底被确诊的,他的隔离期也已超过了14天,为什么在隔离期没发病,而最近突然发病,是一个值得思考和警醒的问题。


   0
相关新闻
中国连续第五天境外输入新冠病例超过国内疫情加重国民负担 CRA延长报税截止日至6月
一文看懂 新冠肺炎如何从武汉传至加拿大“万里投毒你最快” 中国留学生回国躲疫引
还不让戴?华人在加医院工作带口罩 被要求特鲁多宣布总额820亿元援助 含工资补贴牛奶
新冠疫情进一步扩散,美国人生活发生巨变温哥华机场增强筛查措施
湖北新增及疑似病例都清零 武汉何时能解封加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
24小时新闻排行榜
1 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
2 杜鲁多:所有人留在家中!或出台"战时措施
3 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
4 吓!BC今猛增83例再3死 进紧急状态 无限期
5 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大将沦为下一个意大利?卫生官终于说实
2 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
3 杜鲁多:所有人留在家中!或出台"战时措施
4 回不回国?海外华人心最累,听好医生张文宏
5 突发!加拿大对所有非加拿大公民和居民关闭
6 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
7 突发:安省进入紧急状态,立即生效!
8 特鲁多宣布:加拿大封国 大温一天3人死亡
9 吓!BC今猛增83例再3死 进紧急状态 无限期
10 道指崩跌3000点,再次熔断 加元兑人民币已


最新专稿 更多>>
1 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
2 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
3 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
4 首届萌宠秀, 卖萌“现金大奖”,送给你家主
5 最后一天:留学生、工签必须返回加拿大
6 加拿大疫情警铃大作,严阵以待
7 甭出门了!加拿大"封国" 北温一天3人死亡
8 回不回国?海外华人心最累,听好医生张文宏
9 加拿大放宽省提名 明年将接收38万新移民
10 道指崩跌3000点,再次熔断 加元兑人民币已
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.