温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国连续第五天境外输入新冠病例超过国内
www.bcbay.com | 2020-03-18 09:44:52  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着受感染的旅行者途径中国主要交通枢纽北京、上海、广州和深圳,中国的境外输入冠状病毒确诊病例连续第五天超过国内确诊病例。

E7545842-0B81-4D61-B783-7F5E82829FAF_cx0_cy5_cw0_w1023_r1_s.jpg

中国国家卫健委3月18日说,截止到17日,中国新增确诊新冠肺炎病例13例,比一天前的21例下降8例,其中12例为输入病例,另外一例新发确诊病例在这次新冠病毒的源头武汉。

在输入确诊病例中,北京新增3例,比一天前的9例下降6例。上海新增3例,与一天前持平。广东省新增病例从一天前的3例增加到5例,主要来自从泰国、英国和荷兰抵达的入境者。四川省新增一例。

中国卫健委说,截止到3月17日,中国累计报告确诊境外输入病例155例,比一天前新增12例。中国国内累计确诊病例总计80894例。

在境外输入病例增加的同时,当地传播的风险依然存在,一些患者几乎没有什么症状,在没有被发现的情况下已旅行数天。

本月早些时候,河南一名协警在前往意大利之后飞回北京,然后乘火车返回郑州。他在3月11日被确诊,但此时他已经上班数天。中国的11个城市追踪在他旅行期间的密切接触者。

这次从去年12月在武汉爆发的新型冠状病毒疫情已经在中国造成3237人死亡,其中3月17日新增11例,全部都在湖北省。(武汉11例)

近两个星期,湖北省其它地区新增病例“清零”,但是武汉连续5天新增门诊确诊病例。

有分析认为,尽管中国当局采取严厉的“封城”措施近两个月后,仍有新增门诊确诊病例,这让人们担心,可能的防控疫情漏洞导致了社区感染。

武汉防控疫情工作组17日晚在给一些武汉市民的短信中说:“在居家隔离期间,新感染患者和他们的家人曾经外出并在当地社区活动,这不排除社区感染的可能性。”

武汉卫健委说,3月17日新感染的病患是一个菜市场的经理,他可能在菜市场感染了新冠病毒。

中国官媒人民日报引述一名武汉医生的话说,“我们最担心的是仍然存在未发现的冠状病毒来源,这将是导致肺炎复发的漏洞。”

湖北武汉目前仍然是受到出行限制的“高风险”城市。

   0
相关新闻
疫情加重国民负担 CRA延长报税截止日至6月一文看懂 新冠肺炎如何从武汉传至加拿大
“万里投毒你最快” 中国留学生回国躲疫引还不让戴?华人在加医院工作带口罩 被要求
特鲁多宣布总额820亿元援助 含工资补贴牛奶新冠疫情进一步扩散,美国人生活发生巨变
温哥华机场增强筛查措施湖北新增及疑似病例都清零 武汉何时能解封
加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事雷神男星确诊新冠 曾与加拿大总理妻子接触
24小时新闻排行榜
1 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
2 杜鲁多:所有人留在家中!或出台"战时措施
3 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
4 吓!BC今猛增83例再3死 进紧急状态 无限期
5 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大将沦为下一个意大利?卫生官终于说实
2 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
3 杜鲁多:所有人留在家中!或出台"战时措施
4 回不回国?海外华人心最累,听好医生张文宏
5 突发!加拿大对所有非加拿大公民和居民关闭
6 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
7 突发:安省进入紧急状态,立即生效!
8 特鲁多宣布:加拿大封国 大温一天3人死亡
9 吓!BC今猛增83例再3死 进紧急状态 无限期
10 道指崩跌3000点,再次熔断 加元兑人民币已


最新专稿 更多>>
1 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
2 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
3 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
4 首届萌宠秀, 卖萌“现金大奖”,送给你家主
5 最后一天:留学生、工签必须返回加拿大
6 加拿大疫情警铃大作,严阵以待
7 甭出门了!加拿大"封国" 北温一天3人死亡
8 回不回国?海外华人心最累,听好医生张文宏
9 加拿大放宽省提名 明年将接收38万新移民
10 道指崩跌3000点,再次熔断 加元兑人民币已
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.