温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多宣布总额820亿元援助 含工资补贴牛奶金
www.bcbay.com | 2020-03-18 09:11:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3月18日上午,总理特鲁多连续第三天对国民发表讲话,公布新的经济援助计划和边境措施,以应对新冠病毒疫情。

23_104455Z6.png

特鲁多首先表示,今早与美国总统特朗达成一致,确认加美两国边境实施临时限制,限制非必要旅行,但货运、贸易和商务不受影响。此前,美国总统川普率先在推特上宣布了这一消息。

特鲁多说,这项限制不影响必要的旅行。他说,这项规定是保护加拿大人的安全,同时保证国民的日常需要。

特鲁多说,加拿大将提供270亿元直接帮助受疫情影响的工人,同时提供550亿元资金用于帮助家庭和企业税务延付(tax deferrals),总额将达820亿元,约占GDP的3%。

特鲁多说,为帮助就业,政府将为小商家将提供临时的薪资补贴,金额为员工工资的10%,为期三个月。最高每位员工1375元,每位雇主25000元。

对于那些失去工资,又不符合资格申请失业金(EI)的工人,政府将发放应急援助福利金。每两周900元,最长15周。

针对1200万中低收入家族,政府将提供额外帮助,于2020年5月初通过GST免税额发放一次性特殊款额,这将使2019-20年度GSTC支付额加倍。这相当于每个个人增加400元,每对夫妇600元。

为帮助家长,加拿大儿童福利金的金额将在未来几个月上涨。针对350多万个有孩子的家庭,政府将在仅2019-2020年度增加牛奶金(CCB),每个儿童300元。平均而言,每个家庭约增加550元。金额将在5月发放。

关于报税,个人报税截止时间延至2020年6月1日。不过税务局鼓励有退税的人早报,这样可以早拿GST credit。

从今日起至2020年9月之前的欠税,包括income tax instalment,可延至9月1日支付。

针对商家,联邦出口发展部将有额外措施,帮助受影响的贸易公司。

针对是否出现经济衰退,特鲁多说,新冠疫情带来很大的冲击,仍是加拿大经济的基础面仍然强健。政府已经陆续作出重大投资,我们有足够的财政空间,帮助国民经济尽快恢复。

当被问到是否会限制加拿大国内的旅行,特鲁多表示,政府正在考虑所有可行的选择方案。3月18日凌晨开始,加拿大边境已经对大多数非公民关闭。国际航班全部转到四个机场降落,入境人员在机场要接受严重的检疫,所有回加拿大的人员都要隔离14天。

当被问到是否会实施《紧急措施法》,特鲁多表示,这是“相当重大的一步”,政府认为目前还不需要。

特鲁多的讲话后,联帮财长莫尔诺和央行行长波洛兹将作出宣布,援助受疫情冲击导致大范围关闭停摆的国家经济。

据此前报道,财政援助方案包括:

直接把钱把给加拿大个人和家庭;

帮助受冲击最严重的行业;

放宽经济刺激措施。

此前,经济师呼吁刺激方案的总额约为250亿元,相当于加拿大经济受疫情冲击的损失额度,约占国民经济总额的1%。特鲁多的最新宣布大大超出了预期。


   0
相关新闻
新冠疫情进一步扩散,美国人生活发生巨变温哥华机场增强筛查措施
湖北新增及疑似病例都清零 武汉何时能解封加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
雷神男星确诊新冠 曾与加拿大总理妻子接触《冰雪奇缘2》女星确诊:想要做检测太难了
加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
北京重启小汤山 境外“倒灌”成新隐忧飞不起的英中航线:一张包机票被炒到百万
24小时新闻排行榜
1 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
2 杜鲁多:所有人留在家中!或出台"战时措施
3 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
4 吓!BC今猛增83例再3死 进紧急状态 无限期
5 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大将沦为下一个意大利?卫生官终于说实
2 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
3 杜鲁多:所有人留在家中!或出台"战时措施
4 回不回国?海外华人心最累,听好医生张文宏
5 突发!加拿大对所有非加拿大公民和居民关闭
6 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
7 突发:安省进入紧急状态,立即生效!
8 特鲁多宣布:加拿大封国 大温一天3人死亡
9 道指崩跌3000点,再次熔断 加元兑人民币已
10 吓!BC今猛增83例再3死 进紧急状态 无限期


最新专稿 更多>>
1 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
2 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
3 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
4 首届萌宠秀, 卖萌“现金大奖”,送给你家主
5 最后一天:留学生、工签必须返回加拿大
6 加拿大疫情警铃大作,严阵以待
7 甭出门了!加拿大"封国" 北温一天3人死亡
8 回不回国?海外华人心最累,听好医生张文宏
9 加拿大放宽省提名 明年将接收38万新移民
10 道指崩跌3000点,再次熔断 加元兑人民币已
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.