温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
网传深圳湾已挤爆,数万华人正涌入?
www.bcbay.com | 2020-03-18 08:48:15  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

深圳湾海关被挤爆?

近日,一张网传截图在朋友圈广为流传↓

image.png

对此,广州日报全媒体记者向深圳海关新闻部门进行了咨询,得到的回应是“此事并不属实。”

据披露,这种说法近日在网上流传已久,不同地方有不同版本,此前,北京已经正式辟谣。

image.png

3月17日下午,记者来到深圳湾口岸,在入境大厅外看到,陆陆续续有旅客三三两两地从入境通道走出,现场人流稀疏,且井然有序。

入境厅外面已经设置了分流站,分流站里滞留的旅客也不多,大约有30名穿防护服的工作人员在忙碌着,他们负责对入境旅客进行分流。

刚刚入境的黄女士告诉记者,口岸里面有不少旅客在排队通关,因为要等候防疫检测,她通关大概花了3个小时左右,但通关过程比较顺畅,旅客都很遵守秩序。

image.png

据分流站的工作人员介绍,工作人员会按照目的地给旅客贴上目的地标签,然后引导到设置的集散等候区内,接着会有专车把旅客送到目的地。

深圳市内各区的旅客会由各区的管控部门接轨,广东省内其他城市的旅客会统一接送到检测点进行检测之后,由各市的专班接回。而对广东省外的旅客,则会送到统一的酒店进行核酸检测采样后,在统一送到公共交通站场。

据深圳湾口岸海关工作人员郑茜介绍,口岸内采用红外线测温和手持测温仪的双重测温设施,目前已全面启动健康申报制度,对所有出入境人员严格实施“三查、三排、一转运”检疫措施。“三查”,即查验健康申报、开展体温筛查、实施医学巡查;“三排”,即开展流行病学排查、医学排查和实验室检测排查。“一转运”,即海关关员对“三排”当中判定的确诊病例、疑似病例、有症状人员、密切接触者四类人员一律按照有关规定落实转运、隔离、留观等防控措施。

image.png

据深圳湾出入境边防检查站边防检查处副处长郭京表示,在防范境外疫情输入风险工作中,深圳湾出入境边防检查站一方面是严格依法依规进行入境人员检查,通过询问核查,发现在境外疫情严重国家地区有旅行史、居留史人员,迅速通报海关开展医学排查。

另一方面,坚决落实国家移民管理局疫情防控和服务经济社会发展工作部署十项措施,开通抗疫物资绿色通道助力防疫物资快速通关,并根据实际情况不断优化完善工作流程,严防疫情感染传播。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
2 杜鲁多:所有人留在家中!或出台"战时措施
3 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
4 吓!BC今猛增83例再3死 进紧急状态 无限期
5 加拿大多所大学要求学生从学生公寓搬离
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大将沦为下一个意大利?卫生官终于说实
2 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
3 杜鲁多:所有人留在家中!或出台"战时措施
4 回不回国?海外华人心最累,听好医生张文宏
5 突发!加拿大对所有非加拿大公民和居民关闭
6 突发:安省进入紧急状态,立即生效!
7 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
8 特鲁多宣布:加拿大封国 大温一天3人死亡
9 道指崩跌3000点,再次熔断 加元兑人民币已
10 加拿大三所大学出现新冠确诊病例 多大出现


最新专稿 更多>>
1 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
2 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
3 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
4 首届萌宠秀, 卖萌“现金大奖”,送给你家主
5 最后一天:留学生、工签必须返回加拿大
6 加拿大疫情警铃大作,严阵以待
7 甭出门了!加拿大"封国" 北温一天3人死亡
8 回不回国?海外华人心最累,听好医生张文宏
9 加拿大放宽省提名 明年将接收38万新移民
10 道指崩跌3000点,再次熔断 加元兑人民币已
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.