温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
湖北新增及疑似病例都清零 武汉何时能解封?
www.bcbay.com | 2020-03-18 08:43:28  凤凰资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

据国家卫健委最新通报,截至3月17日24时,湖北新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。湖北疑似病例连续2日0新增。

image.png

具体情况如下:

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例13例,新增死亡病例11例(湖北11例),新增疑似病例21例。

湖北新增确诊病例1例(武汉1例),新增治愈出院病例896例(武汉812例),新增死亡病例11例(武汉10例),现有确诊病例7795例(武汉7483例),其中重症病例2580例(武汉2514例)。累计治愈出院病例56883例(武汉40032例),累计死亡病例3122例(武汉2490例),累计确诊病例67800例(武汉50005例)。新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

什么是疑似病例?

据国家卫健委网站信息,疑似病例主要从流行病学史和临床表现两个方面判断。

流行病学史:指发病14天前有武汉及周边地区或其他有病例报告社区的旅行史或居住史;接触了来自这些地区的有发热或者呼吸道症状的患者;接触了已经感染新型冠状病毒的患者;聚集性发病。

临床表现:有发热或/和呼吸道症状;有肺炎的影像学特征;发病早期白细胞总数正常或降低,或淋巴细胞计数减少。

武汉的形势越来越好,到底何时能解封?

3月15日,中央指导组社区防控专家组负责人吴浩在接受央视总台记者王春潇采访时表示:所有人都想问我们什么时候能够结束,但是这个一定要尊重科学性,我们不会为了结束而结束,我觉得是这样的一个结果。

3月16日,李兰娟院士在武汉大学人民医院东院区接受中新社记者采访时表示,武汉疫情防控现在进入了“冲刺”阶段。到3月20日左右新增确诊人数有望清零,清零之后仍要进行两周的观察如果不再有新增确诊患者,武汉才可以逐步解封复工复产。

   0
相关新闻
加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事雷神男星确诊新冠 曾与加拿大总理妻子接触
《冰雪奇缘2》女星确诊:想要做检测太难了加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.北京重启小汤山 境外“倒灌”成新隐忧
飞不起的英中航线:一张包机票被炒到百万大爆发!新增将近两百!加拿大累计确诊629
吓!BC今猛增83例再3死 进紧急状态 无限期国不可一日无主 若特鲁多不幸中标 谁来领导
24小时新闻排行榜
1 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
2 杜鲁多:所有人留在家中!或出台"战时措施
3 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
4 吓!BC今猛增83例再3死 进紧急状态 无限期
5 加拿大多所大学要求学生从学生公寓搬离
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大将沦为下一个意大利?卫生官终于说实
2 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
3 杜鲁多:所有人留在家中!或出台"战时措施
4 回不回国?海外华人心最累,听好医生张文宏
5 突发!加拿大对所有非加拿大公民和居民关闭
6 突发:安省进入紧急状态,立即生效!
7 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
8 特鲁多宣布:加拿大封国 大温一天3人死亡
9 道指崩跌3000点,再次熔断 加元兑人民币已
10 加拿大三所大学出现新冠确诊病例 多大出现


最新专稿 更多>>
1 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
2 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
3 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
4 首届萌宠秀, 卖萌“现金大奖”,送给你家主
5 最后一天:留学生、工签必须返回加拿大
6 加拿大疫情警铃大作,严阵以待
7 甭出门了!加拿大"封国" 北温一天3人死亡
8 回不回国?海外华人心最累,听好医生张文宏
9 加拿大放宽省提名 明年将接收38万新移民
10 道指崩跌3000点,再次熔断 加元兑人民币已
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.