温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
吓!BC今猛增83例再3死 进紧急状态 无限期关校
www.bcbay.com | 2020-03-17 16:50:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.COM)木子综合报导:太吓人了!就在今天,卑诗省宣布新增83人确诊,并新增3起死亡病例,更宣布进入公共卫生紧急状态,同时全省12年级以下学校无限期放假。

image.png

卑诗省一天爆增83例 累计187例7例死亡

  就在今天下午三点,卑诗省首席卫生官亨利医生(Bonnie Henry)宣布,全省新增83例确诊,并有3例死亡,其中包括林恩谷护理中心(Lynn Valley Care Center)的2例和1例菲沙医疗区80岁的男子在Fraser Health地区死亡。

  目前卑诗省共计有186例,死亡人数共7例。其中温哥华沿海卫生区有116例,菲沙卫生区有47例,温哥华岛有12例,内陆卫生区有7例,北部卫生区有4例。目前多数确诊者皆在家隔离休养,但有7人在医院救治。

image.png

继安省阿省后 宣布进入紧急状态

  另外,他和卫生厅长狄德安(Adrian Dix)今天宣布BC省进入公共卫生紧急状态。亨利医生强调这可以让省府调度更快、更精简更灵活。他表示,目前卑诗省所有餐馆一律只能提供外卖服务,并呼吁民众人与人之间应该保持一到两米距离。

  他表示,像酒吧、俱乐部等都没办法满足人和人之间疏离距离的要求,因此必须关闭。另外,像还在营业的杂货店和药局,也都必须采取这些疏远措施。

  狄德安也呼吁所有卑诗省民众都应该为防疫尽一己知力,认真洗手、暂停社交活动、若生病应待在家中。

省长宣布BC学校无限期关闭 家长炸了

  今天中午,卑诗省省长John Horgan已宣布,鉴于疫情大流行,省内所有幼儿园到12年级的学校在春假3月30日结束后继续无限期关闭,直到另行通知。不少家长听到都炸了,尤其许多要上班的父母原本想撑到月底就能结束,让小孩回去上课,这下开课遥遥无期,虽然可以降低小孩感染机率,却也不免为工作安排而烦恼。

CPT10844351.jpg

  目前省内约有99%学生都在放春假,至于目前仍开放的私立小学和私立中学也必须要立即停课。教育厅长Rob Fleming也补充说,高中还与大专院校合作,帮助毕业生于今年9月顺利升入大学,要家长不必太过担心。

  财政厅长Carole James也指出,目前省府正在制定刺激计划,希望帮助在疫情期间受影响的企业和个人。他更呼吁联邦政府应该将就业保险福利(EI)扩大至那些通常没有资格,但仍因新冠疫情而遭受苦难的工人,例如自营职业、承包商或兼职工作者等也应享有福利。

官方证实这餐厅员工确诊

  另外,温哥华真的有餐厅员工确诊了!而且这绝对不是网络或社群媒体谣言,而是经过官方证实的。这间餐厅位于温哥华市中心Marriott Pinnacle酒店内的Showcase Restaurant and Bar,有在3月10日、11日和13日于该餐厅用餐的民众,要特别留意有感染新型冠状病毒的风险。

Screen-Shot-2020-03-16-at-5.06.15-PM.png

  温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)3月16日发出通知指出,该餐厅一名员工接受检测后证实为阳性,好在症状轻微、无呼吸道症状,目前该名员工已在家自主隔离。

  目前公共卫生官员已对餐厅完成风险评估,认为目前该餐厅对民众风险很低,也不会对在其他时间来过这间酒店的民众带来风险,但出于谨慎还是发出此通知。

  温哥华沿岸卫生局也呼吁,有在以上三天上午十点半至下午六点在此用餐的民众要特别观察自己的健康状况,是否有出现发烧、咳嗽、呼吸急促、喉咙痛或咳嗽症状,若有相关情况应及时就诊。

百货、餐厅、影院皆关闭

  目前很多业者也都已自发性宣布关闭门市或减少营业时间。最新传出百货业者Nordstrom宣布自周二起关闭加拿大和美国所有门市2周,强调以员工和顾客健康为首要任务。紧接着,Hudson's Bay也在周二宣布,加拿大全89家门店将暂停营业2周,即时生效。

shutterstock_1397900348-1.jpg

  在加拿大六省拥有70个购物中心的Cadillac Fairview公司也宣布,周一起将旗下购物中心营业时间限制在上午11点至晚上7点之间。许多大温小伙伴爱逛的铁道镇购物中心Metropolis,也允许商店周一至周六改为上午11点至晚上7点,周日则缩短上午11点至下午5点。目前购物中心内许多门市如Aritzia、Lululemon、Nike、苹果等也早已暂停营业,包括开业店数和人流都有受到影响。

  餐厅方面,温哥华的三大连锁餐厅Donnelly Group、The Keg Steakhouse + Bar和Cactus Club Café即日起陆续宣布关闭,The Keg宣布停业两周,Cactus Club Café预计3月31日起再对外营业。在北美有66家门市的Earls即日起宣告关闭店面,但依旧提供外带和外送服务。

cactus-club-cafe-coal-harbour-f.jpg

  至于加拿大民众最爱喝的两大连锁咖啡品牌星巴克和Tim Hortons,也都纷纷宣布即日起不提供店内座位区,仅提供外带、外卖和汽车购餐服务。

  由于包含卑诗省在内的多个省政府,已禁止或不鼓励超过50人以上的集会,也对许多业者营运造成压力。

  加拿大最大电影院集团Cineplex也宣布,出于谨慎考虑,从本周一晚上起关闭所有加拿大的160多家电影院,直至4月2日,届时公司会再评估重新开放的可能性,也会加强清洁,避免病毒扩散。随后,另一家连锁电影院业者Landmark Cinemas也宣布,将暂停营业至4月2日,也将一并退回所有预购门票费用。

20963267_web1_200314-RDA-Coronavirus-Culture-Canc_1-1024x683.jpg

  加拿大帝国商业银行(CIBC)也决定调整营业时间,并关闭部分不提供柜台现金和银行服务的分店。CIBC宣布自周三起,将有816间分行继续开放,但是缩减营业时间。另有206分行关闭。所有因为这一临时调整而受影响的员工,将继续获得全额薪水。

CPT50248723.jpg

  目前加拿大各行各业为了防疫都大大动员起来,许多商家纷纷暂停营业或不提供店内座位服务等,都会对自身营收带来不少冲击,但为了疫情也只能苦撑下去,相信也有不少小伙伴们受到影响,跟你们说声辛苦了。也呼吁民众近期尽量待在家中,少外出、勤洗手,做好自己的健康管理,也算是为防疫尽一份心力。

   0
相关新闻
北义养老院成坟场 集体染疫夺25命疫情全球大流行 中共召开常委会部署两个重
集体免疫、病毒源头,钟南山新提重磅观点武肺来源中美争吵不休 导火索赵立坚去哪了
魁省首例死亡 加拿大全国确诊648 病例 9例为何不早说? 川普:中国绝对可以早示警疫
方方:那时的我们,就像今天的你们加拿大向俄罗斯求购口罩失败 呼吁不计前嫌
重磅!加拿大推出820亿经济应对计划 细则公我的温哥华抗疫下半场日记(一)开始封国
24小时新闻排行榜
1 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
2 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
3 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
4 史无前例!加美两国边境关闭!限制非必要过
5 最后一天:留学生、工签必须返回加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大将沦为下一个意大利?卫生官终于说实
2 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
3 杜鲁多:所有人留在家中!或出台"战时措施
4 回不回国?海外华人心最累,听好医生张文宏
5 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
6 突发:安省进入紧急状态,立即生效!
7 特鲁多宣布:加拿大封国 大温一天3人死亡
8 道指崩跌3000点,再次熔断 加元兑人民币已
9 加拿大三所大学出现新冠确诊病例 多大出现
10 有人感染 急寻3月10, 11,13日到过这家餐厅


最新专稿 更多>>
1 加美边境关闭,加拿大政府推820亿资金用于
2 戴不戴口罩?殊途同归,海外华人再也不用纠
3 我的温哥华抗疫下半场日记(一)开始封国
4 加拿大正式进入爆发期!没有特鲁多也没事
5 加拿大1天暴增近200例4人死!3省进入紧急状
6 加拿大召集退休医护重返一线,结果太暖了.
7 首届萌宠秀, 卖萌“现金大奖”,送给你家主
8 最后一天:留学生、工签必须返回加拿大
9 加拿大疫情警铃大作,严阵以待
10 甭出门了!加拿大"封国" 北温一天3人死亡
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.