温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国疫情“全剧终”?德国权威这样说
www.bcbay.com | 2020-03-12 14:19:04  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国湖北省境内的武汉肺炎新增确诊数趋近个位数,德国联邦卫生部下属机构罗伯.柯霍研究院(RKI)院长罗施尔.维勒(Lothar Wieler)近日指出,这不代表病毒在当地消失,没有人知道中国疫情下一波高峰何时会出现。这个说法获得德国着名病毒学家附和。

image.png

根据《德国之声》报导,德国罗伯.柯霍研究院长罗施尔.维勒11日在记者会中,被问到是否会考虑中国的防疫措施,维勒认为,中方祭出的政策不代表病毒就此消失,现有的防控措施撤除之后,还是会出现新增确诊病例数。

罗施尔.维勒说,中国的疫情会发生好几波,"没有人知道,下一波高峰何时到来,也无法知道下一波疫情有多大规模",因此,想要把病毒在某处完全隔绝的想法"十分天真"。

德国柏林夏裡特医学院(Charité)着名病毒学家克裡斯坦.德罗斯滕(Christian Drosten)具有丰富SARS病毒研究经历,他也认为,中国社会运行逐渐恢复到常态,以流行病学角度来说,"传染链必然会再次被激活",绝对将继续出现新增确诊病例,且未来短期之内,中国官方公布的病例数字完全不可信,因为中方现阶段是想要"结束"这个问题。

   0
相关新闻
中国外交部:美国军方可能将新冠病毒带入武大流行!加国投超10亿抗疫 BC 两私校急关闭
美疫情最重医院尚未“透支”,感谢中国同行庚子一月在国内,惊险返回温哥华
面对新冠疫情,各国应对为何如此笨拙卑诗省多所学校因新冠肺炎疫情提前放春假
一个被封国的意大利人给全世界的忠告加国首都首例新冠肺炎 电信公司雇员曾去奥
更新!安省新增17例确诊,最小不到1岁男婴突发:加拿大总理特鲁多与太太苏菲进入自我
24小时新闻排行榜
1 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
2 议员妻子顶风作案参加邮轮旅行,回来就呆了
3 突发:加拿大总理特鲁多与太太苏菲进入自我
4 西雅图公校关闭两周 加国首间大学因疫情停
5 加政府出实招抗疫了 自我隔离立即领EI
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
2 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
3 议员妻子顶风作案参加邮轮旅行,回来就呆了
4 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
5 突发:加拿大总理特鲁多与太太苏菲进入自我
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
8 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
9 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存
10 加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩


最新专稿 更多>>
1 大流行!加国投超10亿抗疫 BC 两私校急关闭
2 庚子一月在国内,惊险返回温哥华
3 温哥华竟然有原汁原味路易斯安那州风味海鲜
4 日益增多的中国留学生 入读加国野鸡中学
5 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
6 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
7 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
8 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
9 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
10 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.