温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
西温一养老院爆发,BC省增至53例,儿童婴儿中招
www.bcbay.com | 2020-03-12 16:10:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:新冠疫情在加拿大进入快速传播期,病毒感染确诊病例迅速增长,突破了150例,而且在多省都已经出现。

感染者中不仅有老人,还有孩子,甚至婴儿;有医生有护士,就连总理特鲁多夫妇都在自我隔离中。

今日BC省再增7例确诊感染者,累计达到53例。

又一大温老人院沦陷

继北温Lynn Vally护理中心之后,温哥华地区又一间老人护理中心发现新冠疫情。位于西温哥华的Hollyburn House养老院确诊了两起新冠感染病例。

21.png

两例感染者一名是养老院的老人,还有一名工作人员。据介绍,该两例感染病例是在上周末开始的主动检测中发现的。

卑诗省从上周末开始展开主动检测程序,检测程序包括检查前往护理中心的所有访客是否有类似新冠的症状,包括咳嗽、呼吸困难和发烧,以及询问近期旅行史。

目前,该院感染的老人在接受治疗,工作人员处于自我隔离状态。有家人住在该养老院的居民称,他们还没有收到有关这些确诊病例的任何来信。

该养老院运营中心要求任何有不适症状的人都避免前去拜访。

Hollyburn House是大温地区第二个面临冠状病毒爆发的老年护理中心。之前北温Lynn Vally护理中心最先爆发病毒感染,有居住的老人与护理人员中招。而且BC省首例、迄今为止也是加拿大唯一一例因新冠病毒死亡病例就发生在北温Lynn Valley护理中心。

无人能幸免

除了风险最大的老人院,托儿中心的孩子也没能幸免。

阿尔伯塔首席卫生官宣布,目前该省确诊的19例新冠病毒(COVID-19)病例,其中包括一名卡尔加里的儿童,但这名孩子的性别与年龄没有被公开。

12.png

报道称,这名被感染的儿童在卡尔加里一家名为“Pump-kin Patch”的托儿中心学习,这家中心位于市中心一幢名为Suncor Energy Centre的大厦之内。该托儿中心暂时关闭。

而安省最新增加的17例感染者中,包括一名不满1岁的男婴。这名男婴是一名确诊患者的密切接触者,已被送到多伦多北约克全科医院就医。

而3月10日确诊的感染者中包括一名30多岁的医生,她到夏威夷旅行返回之后出现症状,随后COVID-19测试结果呈阳性。

这名女医生是汉密尔顿一家医院(Hamilton Health Sciences)放射肿瘤科专家。旅游归来之后,她还曾去医院上班,不仅为癌症患者看病,也与同事有接触。

不少i大家熟悉的社会名流、各国政要也有中招者,包括阿甘的扮演者汤姆汉克斯夫妇

加拿大总理特鲁多和他的妻子苏菲目前因新冠病毒正在自我隔离。据加通社的消息称,苏菲从英国伦敦出席一场演讲会返回后,出现感冒的症状,包括昨晚上发低烧。她已经接受了新冠病毒的检测,目前正在家中自我隔离,等待结果。

安省延长公立学校春假

为应对新型冠状病毒大流行,安大略省首个宣布将延长学校春假。安省所有公立学校将于3月14日至4月5日关闭。这项命令已经得到了副州长的批准,

政府在声明中提出,是根据“安大略省首席医疗卫生官戴维·威廉姆斯博士和COVID-19指令表专家的建议”做出这一决定的。

22.png

省政府在声明中表示,“安大略省人民的健康和福祉是政府的头等大事。”

“我们认识到这一决定将对家庭、学生、学校以及更广泛的社区产生重大影响,但为了保证人们的安全,这种预防措施是必要的。”

愿一切都还不太晚,加拿大的疫情能够得到有效的控制!

   0
相关新闻
NBA确诊球员这个举动引公愤 被称史上最愚蠢意大利死亡人数破千,川普发布欧洲旅行禁令
大流行!加国投超10亿抗疫 BC 两私校急关闭庚子一月在国内,惊险返回温哥华
温哥华竟然有原汁原味路易斯安那州风味海鲜日益增多的中国留学生 入读加国野鸡中学
加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
24小时新闻排行榜
1 议员妻子顶风作案参加邮轮旅行,回来就呆了
2 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
3 突发:加拿大总理特鲁多与太太苏菲进入自我
4 西雅图公校关闭两周 加国首间大学因疫情停
5 加拿大首例!日托中心孩子被确诊 家长全部
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 议员妻子顶风作案参加邮轮旅行,回来就呆了
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
4 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
5 突发:加拿大总理特鲁多与太太苏菲进入自我
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存
8 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
9 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
10 加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩


最新专稿 更多>>
1 西温一养老院爆发,BC省增至53例,儿童婴儿
2 NBA确诊球员这个举动引公愤 被称史上最愚蠢
3 意大利死亡人数破千,川普发布欧洲旅行禁令
4 大流行!加国投超10亿抗疫 BC 两私校急关闭
5 庚子一月在国内,惊险返回温哥华
6 温哥华竟然有原汁原味路易斯安那州风味海鲜
7 日益增多的中国留学生 入读加国野鸡中学
8 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
9 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
10 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.