温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗省多所学校因新冠肺炎疫情提前放春假
www.bcbay.com | 2020-03-12 10:15:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

目前,由于新冠肺炎疫情在加拿大有持续蔓延趋势,卑诗省已有不少的学校已经关闭校园,至少有1名卑诗省官员取消参加会议,原定于在北温哥华举行的曲棍球节也被取消。

在大温哥华地区,位于西温哥华地区的科林伍德学校( Collingwood School ),因一名和学校有紧密联系的家庭成员新冠检测呈阳性,已经提前关闭放春假,直至3月30日重新开放。与此同时,位于素里市(Surrey )的 海岸子午线小学(Coast Meridian elementary school),也因为新冠肺炎疫情关闭校园。

image.png

海岸子午线小学表示,在关闭校园之后,学校将会进行全面消毒。在海岸子午线小学的官网上可以看到,校园之所以要关闭消毒,是因为“海岸子午线社区有一人对新冠病毒核酸检测结果呈阳性”。

另外,阿西西圣弗朗西斯私立天主教小学(Private Catholic elementary school St. Francis of Assisi)在周二(10日)被告知,有一名学生的家长的病毒核酸检测结果呈阳性之后,也宣布关闭校园至周日。

温哥华海岸卫生局(Vancouver Coastal Health)在给学校的通知中提到,学校等社区感染新冠肺炎的风险仍属于较低等级。然后,出于谨慎考虑,学校决定提前关闭校园放春假。

另外,温哥华圣母中学(Notre Dame Regional Secondary School)的圣弗朗西斯补习学校(St. Francis)也在星期三(11日)关闭。圣母高中表示,目前自己学校并没有任何教职工、学生或学生家长感染了新冠肺炎。

“但是,我们收到了海岸卫生局的通知,有补习学校学生的家长,对病毒核酸检测结果呈阳性”,圣母高中表示,尽管卫生局并不建议关闭校园,但学校有不少学生的兄弟姐妹在小学上学,出于谨慎,他们还是选择关闭校园。

圣母高中和其圣弗朗西斯补习学校均表示在3月30日学生返校之前,会对学校进行全面的清洁消毒。

image.png

除了大温哥华地区,维多利亚市的格兰琳诺福克私立学校(Glenlyon-Norfolk School),在有学校成员对新冠病毒核酸检测结果呈阳性之后,关闭了两个校区。在星期二(10日),学校的运动场已经见不到有学生活动。

格兰琳诺福克私立学校是岛上第一所因为新冠肺炎疫情而关闭校园的学校,

目前卑诗省新冠肺炎累计确诊病例已经增至46例,包括加拿大首宗新冠肺炎死亡个案。

   0
相关新闻
一个被封国的意大利人给全世界的忠告加国首都首例新冠肺炎 电信公司雇员曾去奥
更新!安省新增17例确诊,最小不到1岁男婴突发:加拿大总理特鲁多与太太苏菲进入自我
议员妻子顶风作案参加邮轮旅行,回来就呆了美国新冠肺炎疫情延烧 川普将签紧急灾难声
消毒关闭 大温又有三所学校停课曾访北温护理院 本那比市府职员隔离
新冠疫情影响 温哥华港中国货下降达85%多伦多汽油价跌至92.9 专家说这可不是好消
24小时新闻排行榜
1 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
2 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
3 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存
4 加拿大政府改口?首席卫生官呼吁大家戴口罩
5 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人医生教你:家人怎样不被病毒一锅
2 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
3 至尊公主号将停靠温哥华 还有上百万人在路
4 BC再7例全国117确诊 省府上门检测 加航这下
5 对比加拿大和意大利 就明白及时防护有多么
6 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
7 官宣!特鲁多公布加拿大应对新冠疫情具体措
8 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
9 加拿大抗疫关键在未来2周 小学教堂银行均爆
10 好消息!基因组分析显示:新冠病毒难长存


最新专稿 更多>>
1 温哥华竟然有原汁原味路易斯安那州风味海鲜
2 日益增多的中国留学生 入读加国野鸡中学
3 加拿大政府提醒很多中国小留学生入读劣质学
4 父与子的岁月轮回:从洛阳到温哥华
5 加拿大政府出资十亿抗击疫情:重压之中临危
6 至尊公主号即将停靠温哥华!更可怕的是...
7 又增16例 加拿大感染者逼近100!意大利确诊
8 加拿大今再爆15例确诊 若没控制好恐有70%人
9 曾和确诊病例接触 BC两私校急关闭 校区大消
10 加拿大3月中旬或将出台父母团聚移民方案
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.